Молодые мамы - 2
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
мы ещё нет(((полкило не хватило(SLeZkA писал(а):ну мы вес при рождении уже удвоили))
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Большое спасибо, Катя!white linen писал(а):Галя, какой же Глеб у тебя хорошенький!! Здоровья вам и радости!![]()
![]()
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
3345SLeZkA писал(а):Подожди а сколько вы родились?
нам надо к 6 месяцам весит 6690...
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сегодня звонила наш педиатр, в городе объявлена эпидемия гриппа, и прем здоровых детей и детей до года-отменен, по этому мы полетели с прививкой и приемом во вторник( сегодня сами Глеба взвешивали и измеряли-75 см(+2) 11100 гр(+1065)... Это за месяц и неделю опять набрали больше чем кг... С эпидемией мы на прием через 2 недели попадем, а значит нам пока не дали разрешения на прикорм. Вводить самой? А стоит ли? Глебыч ест через 3-3,5 часа минут по 5-7 и набирает вон как...
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
С одной стороны, вводить прикорм можно самой, если осторожно и по всем правилам. На овощах прибавки веса пойдут на убыль.gala_ga писал(а):Сегодня звонила наш педиатр, в городе объявлена эпидемия гриппа, и прем здоровых детей и детей до года-отменен, по этому мы полетели с прививкой и приемом во вторник( сегодня сами Глеба взвешивали и измеряли-75 см(+2) 11100 гр(+1065)... Это за месяц и неделю опять набрали больше чем кг... С эпидемией мы на прием через 2 недели попадем, а значит нам пока не дали разрешения на прикорм. Вводить самой? А стоит ли? Глебыч ест через 3-3,5 часа минут по 5-7 и набирает вон как...
С другой стороны, иногда врачи назначают введение прикорма овощами раньше 6 месяцев, чтобы ребенок не набирал много.
Но опять же, раз Глеб столько набирает, значит есть с чего

И тут еще такой момент, как пищевой интерес. Мне от стоматолога пришлось лекцию выслушать по этому поводу

Суть: если ребенок тянется в тарелку, можно начинать прикармливать, иначе интерес может пропасть и ребенок после будет отказываться от новой пищи.
Я не знаю, насколько это правда, ведь все дети разные

- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Дааа, палка о двух концах... Спасибо, Юля за информацию)
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нашему троюродному братику,который в 4 месяца весил 9500,сказали начинать овощи давать)Именно по той причине,что он оч крупный!)gala_ga писал(а):Дааа, палка о двух концах... Спасибо, Юля за информацию)
Глебка родился 5 кг)))а Ян наш 4)И за 4 месяца набрал 5500!!!!Прикиньте!)))
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы-2
Глеб уже 6100 набралTaToShKa писал(а): Нашему троюродному братику,который в 4 месяца весил 9500,сказали начинать овощи давать)Именно по той причине,что он оч крупный!)
Глебка родился 5 кг)))а Ян наш 4)И за 4 месяца набрал 5500!!!!Прикиньте!)))

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
ГАль у меня племяха тоже крупнячок был. Они тоже с овощей начинали
Статей море в инете. Просто веди первый прикорм.
Но суть такая: начинаешь вводить по чайной ложке. смотришь на реакцию ребенка. Ну и один овощь один день. Т.е. например начинаешь с кабака. даешь ложечку. на следующий день если нет аллергии больше (тут разные мнения, кто то пишет что нужно увеличивать в геометрической прогресси, т.е. на следующий день 2-4-6)кто что постепенно добавляя по ложечки.
Ввела полностью овощь, пару дней поели. Можно вводить новый. А потом чередовать)
как то так

Статей море в инете. Просто веди первый прикорм.
Но суть такая: начинаешь вводить по чайной ложке. смотришь на реакцию ребенка. Ну и один овощь один день. Т.е. например начинаешь с кабака. даешь ложечку. на следующий день если нет аллергии больше (тут разные мнения, кто то пишет что нужно увеличивать в геометрической прогресси, т.е. на следующий день 2-4-6)кто что постепенно добавляя по ложечки.
Ввела полностью овощь, пару дней поели. Можно вводить новый. А потом чередовать)
как то так

- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
По ночам у нас веселье.
Макс несколько ночей подряд просыпается в 1.30 и где-то полчаса орет. Тупо орет не затыкаясь. Грудь берет и плюет, от смеси отказывается, у нас в кровати не успокаивается, вчера ночью вообще капец: только если я его ношу на руках. Ни присесть, ни прилечь, ни к папе на ручки , пусть мама носит и поет. Спина отваливается( Дала ему нурофен (вдруг зубы больно режутся), но так и не поняла помогло ли... Мне в одной социальной сети написали, что это может быть от того, что у ребенка много нерастраченой энергии, но я уже не знаю, куда ее тратить... Ребенку 10.5 месяцев, а мы во всю гуляем по площадке . Прям бегает, с детьми общаться пытается, засыпает вечером без проблем, сам, без укачиваний.
К слову о площадке, мне там так некомфортно... Я абсолютно теряюсь иногда: вот ходит Макс с каталкой, к нему подбегает ребенок и начинает отнимать игрушку: Макс не отдает и вот они стоят перетягивают игрушку. Я чужого ребенка трогать боюсь (даже за руку взять или отцепить пальцы) - он же не мой. Пытаюсь объяснить, что отнимать не надо, это не хорошо, малыш расстроится и тд.но как я вчера убедилась, некоторым детям пофиг. Там был мальчик, который реально с наглым и немного злым выражением лица подбегал к каждому ребенку и пытался отнять что-то. при чем мальчик умеет говорить, но орудовал молча. А его мама ходила за ним и спасала окружающих детей от гоп-рейда
И что делать, если, например, ребенок просит игрушку Максима? Макс делиться еще не умеет, как объяснить этот момент и когда - я не знаю. Да и есть такой момент: я не для того ребенку игрушки покупаю, чтобы с ними играли чужие дети. Аналогично и отношение к чужим игрушкам: я не разрешаю Максиму брать их потому, что это не его. Мало ли, испортит или сломает? Пока капризов по этому поводу не было. Были моменты, когда ребенок вроде предлагает игрушку , а когда Макс ее касается начинает ее отнимать и кричать "мое, мое, мое!". В такие моменты я реально не знаю как себя вести... и вообще площадка для меня какое -то другое измерение, с социальным протоколом поведения в котором я не знакома...
Макс несколько ночей подряд просыпается в 1.30 и где-то полчаса орет. Тупо орет не затыкаясь. Грудь берет и плюет, от смеси отказывается, у нас в кровати не успокаивается, вчера ночью вообще капец: только если я его ношу на руках. Ни присесть, ни прилечь, ни к папе на ручки , пусть мама носит и поет. Спина отваливается( Дала ему нурофен (вдруг зубы больно режутся), но так и не поняла помогло ли... Мне в одной социальной сети написали, что это может быть от того, что у ребенка много нерастраченой энергии, но я уже не знаю, куда ее тратить... Ребенку 10.5 месяцев, а мы во всю гуляем по площадке . Прям бегает, с детьми общаться пытается, засыпает вечером без проблем, сам, без укачиваний.
К слову о площадке, мне там так некомфортно... Я абсолютно теряюсь иногда: вот ходит Макс с каталкой, к нему подбегает ребенок и начинает отнимать игрушку: Макс не отдает и вот они стоят перетягивают игрушку. Я чужого ребенка трогать боюсь (даже за руку взять или отцепить пальцы) - он же не мой. Пытаюсь объяснить, что отнимать не надо, это не хорошо, малыш расстроится и тд.но как я вчера убедилась, некоторым детям пофиг. Там был мальчик, который реально с наглым и немного злым выражением лица подбегал к каждому ребенку и пытался отнять что-то. при чем мальчик умеет говорить, но орудовал молча. А его мама ходила за ним и спасала окружающих детей от гоп-рейда

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Бабка Аглафира
Про сон не беспокойся, скоро само пройдет, просто у ребенка сейчас должны начаться сны и, видимо, некоторые моменты он так бурно переживает (например ушел далеко от мамы, ну или просто мама пропала из зоны видимости). В такие моменты и правда нужно брать на руки (именно маме) дат понять что ты рядом, а для грудных детей это запах молока, он может не хочет есть, но хочет быть рядом с грудью, ну и в таком состоянии он еще в полудреме, хоть и плачет, потому нужно слышать мамин голос и успокаивающее укачивание. Все будет норм)) перетерпите с мужем, у нас тоже такое было. А по поводу площадки - я лично беру на улицу только дешевые игрушки (поверь большинство мам делают именно так) у нас во дворе такой прикол, из дома ты берешь игрушки чужим детям. Очень большая редкость, когда ребенок играет со своими, по-этому все ходят со 100 рублевыми наборами для песочниц, дешевыми каталками и т.д. В детские разборки я не лезу, если явно ребенок отбирает у моего игрушку, погрожу пальчиком)) что так делать нельзя, ну и соответственно также говорю своей, когда та пытается отнять, говорю "захочет, даст тебе поиграть, не отбирай, попроси". С чужими игрушками играть не запрещаю, но учу предварительно спросить разрешения у хозяина игрушек, конечно т.к. дочка говорить еще не умеет, а раньше тем более)) то мои слова прекрасно слышат родители ребенка, чьи это игрушки и разрешают взять поиграть. Без спроса не лезем, люди разные бывают, иногда реагируют неадекватно, столько сцен уже повидала.
Про сон не беспокойся, скоро само пройдет, просто у ребенка сейчас должны начаться сны и, видимо, некоторые моменты он так бурно переживает (например ушел далеко от мамы, ну или просто мама пропала из зоны видимости). В такие моменты и правда нужно брать на руки (именно маме) дат понять что ты рядом, а для грудных детей это запах молока, он может не хочет есть, но хочет быть рядом с грудью, ну и в таком состоянии он еще в полудреме, хоть и плачет, потому нужно слышать мамин голос и успокаивающее укачивание. Все будет норм)) перетерпите с мужем, у нас тоже такое было. А по поводу площадки - я лично беру на улицу только дешевые игрушки (поверь большинство мам делают именно так) у нас во дворе такой прикол, из дома ты берешь игрушки чужим детям. Очень большая редкость, когда ребенок играет со своими, по-этому все ходят со 100 рублевыми наборами для песочниц, дешевыми каталками и т.д. В детские разборки я не лезу, если явно ребенок отбирает у моего игрушку, погрожу пальчиком)) что так делать нельзя, ну и соответственно также говорю своей, когда та пытается отнять, говорю "захочет, даст тебе поиграть, не отбирай, попроси". С чужими игрушками играть не запрещаю, но учу предварительно спросить разрешения у хозяина игрушек, конечно т.к. дочка говорить еще не умеет, а раньше тем более)) то мои слова прекрасно слышат родители ребенка, чьи это игрушки и разрешают взять поиграть. Без спроса не лезем, люди разные бывают, иногда реагируют неадекватно, столько сцен уже повидала.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Пуфыфтик
я не против, когда игрушку берет ребенок , который ее попросил и Максу она не нужна. но вчера был прям день гопника "отними и свали"
так хочется, чтобы сын умел делиться (в будущем) и не стремился отнять чужое... ах... для меня сейчас сложный период. Я не стремлюсь контачить с теми, кто на площадке, а у Макса существует потребность в этом.
я не против, когда игрушку берет ребенок , который ее попросил и Максу она не нужна. но вчера был прям день гопника "отними и свали"

так хочется, чтобы сын умел делиться (в будущем) и не стремился отнять чужое... ах... для меня сейчас сложный период. Я не стремлюсь контачить с теми, кто на площадке, а у Макса существует потребность в этом.