Да, именно. И можно, в случае чего, сразу принять нужные меры.Турурузай писал(а):а я где-то слышала, что нынешняя родовая поза появилась из-за того, что врачам так удобнее следить за процессом, а, мол, для рожениц это неестественная поза, ребенок хуже выходит и т.п.
РОДЫ и все, что сними связано!
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
хорошо, что все-таки медицина есть)Счастливая писал(а):Да, именно. И можно, в случае чего, сразу принять нужные меры.Турурузай писал(а):а я где-то слышала, что нынешняя родовая поза появилась из-за того, что врачам так удобнее следить за процессом, а, мол, для рожениц это неестественная поза, ребенок хуже выходит и т.п.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я читала, что положение "лежа" не лучшее, лежа матка давит на аорту, кровь поступает хуже, следовательно и кислорода поступает меньше и у ребёнка может быть кислородное голодание. Вообще о лежачем положении много историй о его происхождении.
Вот кому нужно облегачать роды? Роженице или врачам?Кому тяжелее? Вертикальные мне кажутся более легкими. Врач и так следит за всем происходящим. Он всегда рядом. Ну опять же это выбор каждого.
Вот кому нужно облегачать роды? Роженице или врачам?Кому тяжелее? Вертикальные мне кажутся более легкими. Врач и так следит за всем происходящим. Он всегда рядом. Ну опять же это выбор каждого.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
А там как?Что-то вроде небольшого бассейна стоит? Ну роды в воде это же ведь тоже что-то вроде вертикальных получается, как я понимаю???gothicca писал(а):Я все равно хочу в воде![]()
![]()
![]()
Если не будет противопоказаний, то все уже решено
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
мм нет, скорее "горизонтальные", т.е. ты полулежишь, полусидишь в ванне, как обычно когда ванну принимаешь. В обычной ванне, но в большой.Elle Meilleur писал(а): А там как?Что-то вроде небольшого бассейна стоит? Ну роды в воде это же ведь тоже что-то вроде вертикальных получается, как я понимаю???
фото с больнице, где я возможно буду рожать (хотя больше склоняюсь к другой, но там фото ванны нету)

или вот тут, если переедем к тому времени