Достижения наших малышей

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Палитра
Новичок
Контактная информация:

Re: Достижения наших малышей

Непрочитанное сообщение Палитра »

Amerikana писал(а):Палитра, ой знаем мы такие, пласмаски твердые, детям может и интересно.
Но бьют они их на раз два. Если развивать ребенка, то чем нибудь другим.
Ну не знаю, какие именно у вас были игры, но мишка мягкий. И у нас уже давно, никто его не поломает и не бьет. Поет как новенький))). х

тема о достижении малышей, а не об игрушках.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Maybe_YES
ты спрашивала, что умели наши малыши в 9-10 месяцев. У меня только в 9 записано) (Вес у нее был 8800 г., рост 73,5 см).
Было два зуба))) И еще несколько на подходе) В ладоши любила хлопать, кушала все что и мы + молоко свое детское и кашу, ползала, пыталась строить пирамидку, мячик катала..
Болтушкой она была уже тогда, примерно с 9-10 месяцев и ДО года говорила ням-ням, ам-ам, мама, да, апчи! :D , Ba (Ball = мяч), na (nein = нет), а-а (какать :D ), а-а-а (как бы припеваючи = спать, убаюкивать). Ну а с года вообще понеслось))))
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Заметила, что порой, по сравнению с нашими погодками, мы весьма многое можем (т-т-т) Дочь умеет делиться, не жадничает и не лезет на конфликт, спокойно и без истерик отдает чужие игрушки, стоит только протянуть руку и сказать "дай". Свои игрушки раздает на право и на лево. Что мне не нравится - чтобы посмотреть кто лежит к коляске (люльке) она просится на руки маме этого ребенка (по сути посторонней женщине), боится моего брата и брата мужа (к остальным относится нормально). Любит играть в мяч, даже чужие мячики на улице - как валерианка для кота, лезет в чжие коляски и пытается достать мячик. кидает его перед собой или отдает мне. Научилась подниматься по ступенькам, если есть поручни (а на детских горках они еще и низкие) может залезть сама (но на всякий случай я ее со спины подстраховываю). Качели мы не любим, хотя пару месяцев назад катались с радостью, наша любовь это песочница. Довела до слез 2х мальчиков своим напором. Она без комплексов, может подойти, посмотреть прямо в глаза и начать разговаривать (такое ощущение что чтото расспрашивает :D ) и вот некоторые мальчишки такого напора не любят, обижаются и хныкают(( Забавно, что если он отводит глаза в пол, дочь присидает на корточки, лишь бы взгляд уловить. Научилась также обниматься, так сильно сжимает, порой кажется задушит, когда видит, что мне грустно, приносит своего мишку. Научилась чмокать, теперь друг дрга передразниваем, кто чаще чмокает тот и выйграл. Обожает игры в ку-ку, любит прятаться за стол, с криками "ай" присидает и "да-да" выскакивает))) Сама есть ложкой, но пока только творожок, каша для нас порой нелюбима. Едим почти все, сейчас понравилась клубника (т-т-т) без реакции, но вот вишня и черешня дают пятнышки - это мы исключили.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Пуфыфтик
блин, как я хочу дочку))
все-таки когда с детская закладываешь чмоки и обнимашки, это на всю жизнь останется) хочу быть самым близким человеком для своей дочери, подружкой)
мальчики в детстве тоже чмокают, но чем взрослее, тем у них это меньше проявляется

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Mrs.MarTi
Какие вы молодцы))))
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Как-то резко повзрослела доча. Я снова не успела за ней :(
Начался период лазанья, причем куда угодно и как угодно. Залезть в коляску и ногами встать в ней - 2 секунды, залесть в кресло и на его спинку - 2 секунды, на спинку дивана и встать ногами на нее - 2,5 секунды и т.д. Залезть на стол - 1,5 секунды. Это самое сложное в плане "на стол лазить нельзя".
Даю руку - ногами по мне и залезает до шеи, сообразила, что можно залезть по полкам стеллажа :shock:
И еще очень страшно, когда дочь убегает от меня на улице. 5 секунд и скрывается из поля зрения, а еще за угол и на дорогу ловить машины. Пробовала окликать. звать - бесполезно, надо сразу бежать за ней и в охапку нести обратно. Руку вырывает и убегает снова, так что только на себе нести обратно :(
Выходные в деревне были, просилась за калитку на улицу, мы частенько там гуляем, с соседями здороваемся, на озеро ходим поглазеть да лягушек послушать. А в этот раз только выйдем за калитку, пока я ее закрываю - Вера уже на дороге и руками машины "ловит" :shock: я чуть не умерла от страха за нее :cry:
Ну и совершенствуемся в самостоятельности - сама иду, сама решаю куда идти, сама ем, пью, одеваюсь и раздеваюсь и т.д. Стала помогать собирать игрушки, по просьбе поднимает и подает или кладет на место книги и вещи :)
Нравится стирать в тазике :) и поливать из леечки грядки понравилось, помогала с огромным удовольствием в огороде.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo

Прелесть какая ))) самостоятельная мадам))
А мы откликаемся на свое имя, останавливается если куда то шла, или прекращает чтото делать. Сегодня собрала ее игрушки, развивающие для младенцев, типа погремушек, сложила в сумку, а она заметила и хотела вытащить одного слоника (знаю что он ей не нужен, это секундное увлечение) говорю "Настя подойди ко мне" она прекращает копашится в сумке и идет, на пол пути остановилась и решила вернутся к сумке, я снова "Настя подойди ко мне" ну со второго раза мы уже не раздумывая идем к маме. На улице руку не дает, только если по траве и поверхность не ровная, убегает, но не далеко, 3 метра максимум, останавливается и контролирует, чтобы мама шла рядом, если я не иду, то бегом бежит обратно ко мне. Лазит везде, и это не просто полторы секунды, а доли секунды, особенная любовь это кухонный стол и подоконник, к цветам, гравий разбрасывать. Сделали просто, не запрещаем, она и сама боится, резких движений не делает, ходит аккуратненько. Но если запретить, то это будет приносить ей двойное удовольствие, это же нельзя, а значит там чтото интересное скрывают. Поем теперь только из трубочки, даже йогурт вечерний из трубочки пьет.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Какая Настя молодец - послушная. А Вера прекрасно знает, зачем ее зовут и делает вид, что ей все равно. Хулиганка та еще. Но на кухонный стол лазить нельзя не потому что страшно, а просто потому что это стол и я в этот момент могу сидеть и есть :)
Веруня не пьет из трубочки, как и кто не учил. Но зато из моего пол-литрового бокала - любимое занятие отнять мамину кружку и пить ее чай. И у папки еще забирает чашку и пьет. Еще такая стоит рядом, в глаза тебе заглядывает и делает такие всхлипывающие звуки - типа вкусно дай :D
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo

Да мы тоже чмокаем губами, любит ложку в чай макать и облизывать, пьет из родительских кружек

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Давно не заходила.
Темыч стал обладателем 2-ух зубов,второй вылез сразу после первого.Сел и пополз,сначала ползал на пузе,сейчас уже научился нормально, в общем на диване уже не оставишь,даже с подушками.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька
С ползуньками вас!!! :yahoo!:
Максу с братом теперь еще интереснее?
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Nuage
ой какой сладкий, такие ямочки :yahoo!: и так послушно все повторяет)))
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Nuage
Само очарование ваш парень :inlove:
Изображение

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Marmeladka* »

Nuage
Какой же Егорушка болтушечка!
Классный!

п.с. аватарочка шик!

444
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 444 »

Nuage
какой же он чудесный!!! очень похож на папу :)

Ответить