Child Free

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Снежная Королева »

Викариус, опять же, людей таких как мы обсуждали ты скорее просто не замечаешь, потому что на вопрос "Есть ребенок?" отвечаешь "Да", и все, разговор закрыт, а к 21-летним они еще не так активно лезут.
Тут уже сто раз говорили что люди меняются, планы меняются и бла-бла-бла. Я по-моему уже написала выше, как все это выглядит.
Натали, Дианез, позволю себе такой нескромный вопрос - а какой вы сексуальной ориентации? Наверное, натуралки, да, по мальчикам? А давайте я начну парить вам мозг, что рано еще в свои 19 (между нами и разницы-то полтора года) открещиваться от лесби-темы, что к 25 годам примерно четверть всех женщин пробуют с другими женщинами? Или вы все таки уверены, что вам только мужчины нравятся? Вот так же и вы себя ведете в отношении моих ЧФ-убеждений. То что мне 17, еще не значит, что у меня не может быть четких и крепких убеждений.
возможно моя уверенность еще основана на моем выборе будущей профессии. Я иду на врача, а это тяжелая специальность, получение медицинского образования требует МАССУ усилий и времени. Мне потребуется примерно 8 лет чтобы получить возможность нормально работать. Кто-то видит здравый смысл в том, чтобы после такой сложной учебы загубить все ребенком? Причем медицина - это настолько мое, настолько по душе, что я действительно уверенна в том, что у нас с ней любовь надолго. Тут уж не до размножения.
Что до жалости - непрошенную жалость лучше при себе оставлять. Откуда тебе знать, может мне жалко тебя из-за того что у тебя ребенок, тебе пришлось перенести беременность, набрать вес, рожать наверное больно было, потом пеленки и недосып - но я же молчу? :lol:
Черти внимательно осмотрели ее душу, вежливо вернули на место и побежали мыть руки.

Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

Романна, да я вообщето недалеко от Вас живу, в Одессе - и как-то все равно чувствуется, просачивается в наш социум дурной запах размноженчества. У нас не политики, так люди давят сами. В атмосфере всеобщей украинизации вообще жить тошно становится.
Не поверите, достают. Бабушки и дедушки, которым даже мои родители никак не могут объяснить что 17 - это рано. А вечные фразы типа "Ты же будущая мать!" "Тебе ж рожать!" и т.д. и вовсе может услышать в свой адрес девчонка 13-14 лет. Мне такое слышать очень неприятно.
Возраст - не показатель, когда же это наконец поймут? Мне есть что терять - хотя бы то, что я уже практически студентка ВУЗа своей мечты, что далось мне немалой кровью - как жительница Украины, Вы наверняка слышали о ТЕСТАХ которые теперь вместо вступительных. И уже сейчас ребенок мне не даст осуществить мечты, а что же дальше будет? Материнский инстинкт я успела и почувствовать, успела и побороть. Все вы складно говорите, но то что вбили себе в голову, что 17 лет - это глупый несознательный ребенок и по-другому быть не может - убивает. Мне кстати до совершеннолетия буквально 3-4 месяца осталось, так что этот аргумент уже не катит.
Кто пропагандирует, интересно? Государству это чтоли надо? Просто те, кто раньше не хотел детей, узнали теперь, как это называется, и открыто о себе заявили. Нет никакой пропаганды и подоплеки.
Черти внимательно осмотрели ее душу, вежливо вернули на место и побежали мыть руки.

Romanna
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Romanna »

"Дурной запах размноженчества :( "
Скажите это своим родителям и бабушкам, дедушкам, может научат Вас уважать хотя бы самих себя. Об остальном больше спорить не буду, чувствую себя глупо, разговаривая о таких вещах с ещё по-сути девочкой, вбившей в себе в голову одно слово - "размноженчество".
Удачи Вам в учебе, а потом карьере.
Закройте Америку обратно (с)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

размноженчество - это всего лишь сленг. Это когда на мозги со всех сторон капают, типа дети это святое, а беременным все должны. Кстати мои родители этим никогда не страдали.
А вы себе вбили в голову мой возраст, и закрываете глаза на все остальное. Так защищаете детей, а сами не видите личность в человеке, которому 18 в октябре.
Спасибо, и Вам удачи в воспитании детей.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Снежная Королева писал(а):потому что на вопрос "Есть ребенок?" отвечаешь "Да",
:rofl: Еще никто у меня не спросил об этом...как-то находятся другие темы для обсуждения...

На счет твоего вопроса отвечу так: я и не кричу,не утверждаю,не зарикаюсь и пр. о том,что через n-ное кол-во лет я не стану лесбиянкой или еще кем....Говоря про то,что жизнь не предсказуемая штука,что меняются взгляды и не известно,что же будет завтра я и себя имею ввиду...Я не пророк,не Ванга,не Нострадамус,к счастью,я не наделена такими способностями и не знаю что день грядущий нам несет...
Снежная Королева писал(а):Кто-то видит здравый смысл в том, чтобы после такой сложной учебы загубить все ребенком?
А кто сказал,что ребенок ГУБИТ что-т??? :o При желании можно совмещать :wink: Было бы только это самое желание...
Снежная Королева писал(а):Откуда тебе знать, может мне жалко тебя
Ну,так если жалко-пожалей :wink: Я от этого н обеднею,как и ты от моей жалости...
Снежная Королева писал(а):тебе пришлось перенести беременность
она была достаточна легка :)
Снежная Королева писал(а):набрать вес
при моих 42кг,набранные 11 или 12кг ничуть не были лишними,да,и после родов ушли также не заметно,как и набрались :)
Снежная Королева писал(а):рожать наверное больно было
больно,не скрою,но вся эта боль забылась на следующий же день :)
Снежная Королева писал(а):потом пеленки и недосып
я не пользовалась пеленками :) И не жаловалась на не досып...У нас очень быстро установился режим,удобный всем :)
Снежная Королева писал(а):но я же молчу?
А я тебе рот и не затыкаю и с удовольствием отвечу на все интересующие вопросы,если это будет в моей компетенции,конечно :wink:

Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

Вик, самое смешное, что я ведь и не сказала, что жалею тебя по поводу этого всего. Я только сказала, что если бы и жалела, то промолчала бы ))) Вообще имхо нехорошо людей жалеть. Как когда-то сказала Мартини в теме про аборты, людей нельзя жалеть, надо или подбодрить или дать пинка, правда это было немного по другому поводу все сказано, а в наших ситуациях так не выйдет.

Совмещать может и можно, только не в медицинском университете. Я себе не могу представить, как это можно сделать. Оттуда ботаники порой вылетают, которые только учебой и занимаются, а что же говорить о мамашке... Неее...

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Снежная Королева писал(а):Вик, самое смешное, что я ведь и не сказала, что жалею тебя по поводу этого всего. Я только сказала, что если бы и жалела, то промолчала бы )))
Ну,вот я те и ответила на "если бы жалела" :wink:
Снежная Королева писал(а):Вообще имхо нехорошо людей жалеть.
Возможно...но я в жалости ничего плохого не вижу :oops:
Снежная Королева писал(а):Как когда-то сказала Мартини в теме про аборты, людей нельзя жалеть, надо или подбодрить или дать пинка, правда это было немного по другому поводу все сказано, а в наших ситуациях так не выйдет.
Не смотря на то,что наши мнения рассходяться по поводу рождения детей,это не повод давать пинка кому бы то ни было...Это твое право так считать...это твой выбор и пусть он будет для тебя правильным.Главное,чтоб ты сама об этом не пожалела,а если и пожалеешь,чтоб смогла все исправить :wink:
А свою жалость,ок,я оставляю при себе :)
Снежная Королева писал(а):Я себе не могу представить, как это можно сделать.
Ну,и не надо тебе сейчас этого представлять...учись,делай карьеру,гуляй,развивайся,становись первоклассным специалистом...а время,как я уже писала,все расставит на свои места-если тебе суждено родить,т.е.если ты придешь к этому,значит,родишь,ну,а на "нет" и суда нет :wink:

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djanez »

Снежная Королева а ты представь что товои родители были бы ЧФ, не было бы тебя, возможно гениального врача в будущем, или вот ты сейчас лишаешь мира выдающегося пианиста, ты уже писала что не хочешь плодить серость, а разве ты считаешь саму себя серостью? Если да то все вопросы к тебе отпадают.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Уже надоело эту тему обсуждать,которая в себе ничего не несет. И я знаю кучу хороших медиков, которые учились и детей рожали, кто-то на шестом курсе, кто-то раньше или после инста.

Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

Дианез, я просто реалистка. Я знаю как тяжело пробиться тем же пианистам, и нужно чудо, чтобы ребенок из небогатой семьи врачей не сломался, не пошел работать в офис, а дальше, БАШКОЙ пробивался на мировую сцену. Это к твоему примеру. Так что, я думаю, шансы такого очень малы. Куда больше вероятности, что в офис ребенок пойдет работать сразу.

Юль, надоело - так чего зашла сюда?

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Снежная Королева
по крайней мере если даже в офи пойдёт то не будет небогатым медиком, и чем тебе офисные работники не нравятся

Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

"не будет небогатым медиком" - огород в мой камень чтоли? Я рассматриваю разные профессии не с точки зрения доходности, а с точки зрения того, насколько они интересны и какие возможности дают для личностного роста. Вот медик - интересно и помогаешь людям. А офисный работник сидит бумажки перебирает да цифирьки считает. Рожать ребенка чтобы он потом не дай Боже таким вот занимался? А еще мне офисники не нравятся тем, что их очень много. Большинство. А серость, как известно, формируется именно большинством. Какой-нибудь менеджер среднего звена схватит острый панкреатит в возрасте 25-26 лет - так никто и не заметит. На его место тут же поставят нового. Что он успел сделать для мира? Ничего. А тот же врач успевает к такому возрасту вылечить хотя бы пару десятков больных. Хоть горстка людей, да вспомнит с благодарностью. Вот почему я сама в офис не иду, и своему теоретическому потомству бы такой судьбы не хотела.

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Снежная Королева писал(а): нужно чудо, чтобы ребенок из небогатой семьи врачей не сломался
сама кидаешь камни в свой огород

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Я работаю бухгалтером, так что можешь представить себе на сколько"скучна и рутинна" моя работа, при этом я считаю что добиваться того что бы тебя запомнили можно разными путями. В том числе пусть когда я уйду из этого мира меня вспоминает мой ребёнок и его дети, мои друзья с которыми я пройду через всю жизнь, и даже коллеги с которыми я работала. Вот какогй след остаётся в памяти людей, действительно важных для каждого человека.
Могу сказать что за свои 20 лет я прошла огромное количество врачей, и благодарность испытываю только к двум, и то благодарна им за свою спасёную жизнь, ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ считаю шарлатанами и живодёрами, потому что кроме проблем они мне ни чего не принесли.
К стати каким врачем ты собираешься стать?

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

Девушки не отходите от темы, и ... Снежная Королева, прекращай строчить несколько постов подряд. Говорили-говорили. Еще раз увижу что кто то будет писать по несколько постов подряд то удалю.

теперь от себя.Прекращайте эти пустые разговоры.все равно каждый останется со своим мнением.никто никого ни в чем не убедит.время всех рассудит.
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Ответить