Пуфыфтик
Ты так уверена, что твоя дочь переболеет в детстве? А если нет? Ей придется делать прививку во взрослом возрасте, а если никто не вспомнит об этой прививке? И упаси Боже, беременная девушка если подцепит эту краснуху! Я не понимаю таких рисков
Rodrigo
Ну по крайней мере я дам шанс ребенку лет до 15 переболеть этой болячкой, и не стану с рождения колоть. Если до определенного возраста не переболеет сделаем прививку. Хотя я уверена что переболеет, детские сады, школы и игровые площадки творят чудеса.
Пуфыфтик
как я уже писала выше, этот вирус навсегда остается в организме и если он в один нехороший день перейдет в могз, то последствия будут летальные. Это очень серьезно.
К счастью или сожалению, у меня аллергия на прививки. Делала только самый минимум. Но иммунитет сильный, поэтому за свои 22 года не болела ни ветрянкой, ни краснухой, ни гриппом или какой другой бякой. Хотя в детстве общалась с больными детьми.
нам в роддоме сделали только туберкулез,от гепатита вакцины не было нигде.а потом у нас вылез дерматит атопический и дерматолог посоветовал до года не делать никаких прививок
Я понятие не имею какие у меня прививки
А ветрянкой и я и мой брат болели ДВА раза.
Он где-тов районе года-двух и в 17!
Я в районе 5 и потом вместе с братом, соответственно в 11.
Почему мы болели два раза - никто нам объяснить не смог.
Краснухой вроде как тоже болела.
Так по мне краснуха куда приятнее чем ветрянка
about:blank писал(а):Девушки, выше отношение к прививкам. Делаете ли вы их своим малышам или нет? Как считаете, вредят ли они или наоборот оберегают от болезней?
читаю сейчас сайт кмп (килл ми плиз), нашла там
"Мне 54 года, моему сыну 28. 5 лет назад он женился на девушке, отношения с которой у нас не сложились. Нет, я никогда не лезла в их жизнь, в конце концов, не мне с ней жить. Единственный раз, когда я себе позволила вмешаться и высказать свое мнение - когда 4 года назад родился старший внук. Невестка решила его не прививать вообще ничем, начиталась про то, что прививки - зло. Сын попросил не вмешиваться, и я отстала. Все вроде нормально было, так что я успокоилась. И вот, 8 месяцев назад родился второй внук, с ним та же история, а 2 месяца назад старший откуда-то принес коклюш, да еще с осложнениями. Маленького не спасли, 2 недели назад мы его похоронили, невестка орет, что во всем виноваты врачи-убийцы, дававшие ему антибиотики. Сын ушел от нее, старшего забрал, собирается лишить ее прав - она не давала детям никакие лекарства, странно, что старший выжил. Почему я такая правильная свекровь и не вмешивалась? Сын все время работает, не придавал всему этому значения, а ведь внучек мой мог быть жив, КМП"
Я за прививки, не считаю их злом. Главное, чтобы на момент прививки у ребенка не было противопоказаний. у сына ни разу не было реакции