Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

SLeZkA писал(а):Юль а какие нибудь кружки,секции и прочее? может туда?

Хоть на пару часиков в неделю.

Я помню у меня племяшка ходила.
Да и я планирую своего с года водить на развивашки какие нибудь.
Мы ходим в развивайку - 2 раза в неделю по часу занятия - мало :) Вере надо каждый день, я уже не знаю как ей каждое утро отвечать на ее "Одевайся, пошли в школу".
Остальные кружки и секции - с 4х лет.
Belletane писал(а):Юль, а у вас поблизости (во дворе или в районе) нет деток Вериного возраста или постарше? Может, как-то с мамочкой хоть одной договориться, чтобы детки играли вместе дома? (Меня ждет такая же участь...... только я решила, что как только увижу, что пора и сон один раз в день -- я пойду в спортклуб, а там есть присмотр за детками...и общение, и язык, и от мамы отдохнет)
Есть одна знакомая, мы у них бываем в гостях нечасто, там все-таки трое детей разного возраста - мало. Набесится там с мальчиками, девочка-ровесница на Веру обижается, братьев ревнует. К нам вообще не каждый придет - у нас собака старая, ей нужен покой :D
К тому же сейчас морозы были, на улицу выходим на 14-20 минут. Весна-лето в парке будет общаться и на площадке, а сейчас вот с ума дома сходит. Скорее бы появилась возможность ее в садик отдать :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

А с садиком пока не берут? Или как это у вас организовано (я не в курсе :oops: )?
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

у нас прям около дома развивашки :) берут с 6 месяцев, вот думаю, что пойдем :) занятия не дорогие - 500 р за занятие

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Belletane писал(а):А с садиком пока не берут? Или как это у вас организовано (я не в курсе :oops: )?
нам до садик еще 1,5 года :(
Платно могу отдать, но пока денег нет на это (первоначальные взнос)
Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

А в центре развивающем чаще нет занятий? Хотябы до теплого времени года?

Завидую я вам, девочки, у нас таких развивалок нет...Есть игровые группы, платные......но я пока даже слова не могу произнести на здешнем диалекте....=(( Но рано или поздно пойдем в ясли, садики тут с 4-х лет государственные %)
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Belletane писал(а):А в центре развивающем чаще нет занятий? Хотябы до теплого времени года?

Завидую я вам, девочки, у нас таких развивалок нет...Есть игровые группы, платные......но я пока даже слова не могу произнести на здешнем диалекте....=(( Но рано или поздно пойдем в ясли, садики тут с 4-х лет государственные %)
у нас тоже платные в основном. есть при гос.садике центры игровой поддержки ребенка (ципр), там занятия 2 раза в неделю по 1 часу. Сейчас садики на самообеспечение перешли, так что там тоже что-то оплачивать надо, но сумма небольшая. Но чтобы туда попасть, надо собрать документы как в садик, плюс справка для мамы нужна, что она здорова. Как плюс, в этот сад вроде как проще будет попасть ребенку, который посещал ципр да и мама сможет посмотреть на сад изнутри

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Я смутно помню меня тоже водили на занятия, как мы их называли, воскресные :D ....Годика в 3 (помимо садика). А если есть возможность еще и при садике раньше позаниматься, то, помимо занятий, ребенок при маме познакомится с, возможно, будущими одногруппниками.... Это большой плюс! Жаль, когда нет такой возможности, а ребенку хочется *в школу*(((
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

ну меня в гос.занятиях напрягает только хождение по врачам. я этого не люблю :) но это логичное требование...
да и ближе мне частные занятия...прям в соседнем доме, думаю, что в следующий понедельник пойду

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Мы тоже для платных занятий брали справку от педиатра, что ребенок может посещать детскую развивающую студию.
При госсадиках что рядом с домом только бассейн есть, но водить туда ребенка некому (я не могу сама)
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Юля, а почему в бассейн никак? Я Глеба скоро поведу, морозы спадут, сопли долечим (точнее выясним не аллергическое ли это) и будем ходить (тоже платное удовольствие) но такому крепышу полезно.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga писал(а):Юля, а почему в бассейн никак? Я Глеба скоро поведу, морозы спадут, сопли долечим (точнее выясним не аллергическое ли это) и будем ходить (тоже платное удовольствие) но такому крепышу полезно.
Там тренера нет и заниматься с детьми надо самим.
Если я плавать не могу сама, чему я научу ребенка? а кроме меня некому водить
Изображение

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

Девочки,у кого-нибудь была молочница на груди и в ротике? Как лечили?
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Oksana_K писал(а):Девочки,у кого-нибудь была молочница на груди и в ротике? Как лечили?
не было

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Oksana_K

По моему назывался раствор "кандид" для ротовой полости, мазала 3 дня ребенку по 2 раза в день перед сном и себе соски.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Сегодня очень холодно, ребенка решила не таскать по морозу, в развивайку не пошли.
День начался как обычно, после завтрака Вера пошла в комнату играть, я пока посуду помыла, захожу к доче и вижу: Вера рассадила всех кукол на диван, подходит к каждой и здоровается с ними по именам деток из группы :)
Вроде клево, уже появилось разделение ролей в играх, с другой стороны немного обидно, что ребенок вот так скучает.
И тут еще подумалось... Был бы сейчас еще один малыш... Вера его вместо пупса бы затаскала всего :D
Изображение

Закрыто