Бедные мамы
Молодые мамы - 2
Re: Молодые мамы - 2
У нас по улицам ни в коляске не проехать, ни на санках; в некоторых дворах снежная каша, на улицах где-то асфальт, где-то лёд, не угадаешь.
Бедные мамы
Бедные мамы
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
А нашу не посадишь, бегает и бегает, все таки нет любви к коляскам. А санки думаем купить на на следующий год, простые с спинкой, надеюсь в этом как и в прошлом детский мир по весне по дешевке распродажу начнет
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
сегодня к нам массажистка приходила, первую половину массажа - Глеб не проронил ни звука, а потом как начал плакать, лишь через 5 минут после ее ухода успокоила ребенка) весь красный, сопли, слюни)))
Сказала, что для такого крупного малыша, он достаточно хорошо развит, только гипотонус небольшой обнаружила в ручках в основном, дала рекомендации.
Сказала, что для такого крупного малыша, он достаточно хорошо развит, только гипотонус небольшой обнаружила в ручках в основном, дала рекомендации.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
у нас дочка после массажа спала так крепко, первую половину массажа молчала а потом в слезы(( но мы делали массаж в месяц по показаниям, как оказалось ложнымgala_ga писал(а):сегодня к нам массажистка приходила, первую половину массажа - Глеб не проронил ни звука, а потом как начал плакать, лишь через 5 минут после ее ухода успокоила ребенка) весь красный, сопли, слюни)))
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ути маленькийgala_ga писал(а):сегодня к нам массажистка приходила, первую половину массажа - Глеб не проронил ни звука, а потом как начал плакать, лишь через 5 минут после ее ухода успокоила ребенка) весь красный, сопли, слюни)))
я с содроганием вспоминаю как Вера орала весь массаж. У нас 40 минут был сеанс, иногда 50
Но зато здоровье поддержали. Вера привыкала только к последним 2м сеансам и даже последний раз я сфоткала, как она массажиста обнимала и пускать не хотела
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Глебку 30 минут 'мяли') потом он уснул, хотя до массажа спал) да, мне тоже хотелось скорее его на руки взять, покачать, боюсь как бы завтра сначала плакать не начал)
девочки, а у кого-нибудь у деток была пупочная грыжа?
у нас пупочек немножко торчит, и в животе часто очень сильно урчит, поэтому педиатр сказала что это небольшая пупочная грыжа и нужно купить бандаж или к бабке сводить!
у нас пупочек немножко торчит, и в животе часто очень сильно урчит, поэтому педиатр сказала что это небольшая пупочная грыжа и нужно купить бандаж или к бабке сводить!
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
не хотите сменить педиатора?Oksana_K писал(а):девочки, а у кого-нибудь у деток была пупочная грыжа?
У нас было расширение пупочного кольца на 0,3 см.Это что-то оч рядом с грыжей,но не грыжа)
Есть специальные пластыри!Стоят 150 рублей за штуку,но очень действенные!Мы за 10 дней убрали этими пластырями расширение)НО они вообще как раз от грыжи!
Называются Порофикс или Парофикс
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
вот после фразы "к бабке сводить" педиатр должен быть отправлен в отставку... что за чушь?!Oksana_K писал(а):девочки, а у кого-нибудь у деток была пупочная грыжа?
пупочная грыжа в той или иной степени есть у многих деток. У Макса сама прошла. То что в животе урчит - не признак грыжи) до 5 лет в любом случае никаких операций не могут делать... можно поделать массаж пупка (нам советовали так: большой палец кладешь на пупок, слегка давишь и крутишь)...но я ленилась
Я абсолютно спокойно жила с пупочной грыжей до 14 лет)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
К бабке сводить это педиатр сказал?
Нам хирург ставил слабую мыщцу живота,сказал если не укреплять к году можно заработать грыжу.
Советовал выкладывать чаще на живот, прыгать на фитболе и массаж как Марина описала.
А при чем тут в животе урчит и грыжа?
Нам хирург ставил слабую мыщцу живота,сказал если не укреплять к году можно заработать грыжу.
Советовал выкладывать чаще на живот, прыгать на фитболе и массаж как Марина описала.
А при чем тут в животе урчит и грыжа?
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Причем урчит, не ручаюсь, а вот запор способствует грыже, это точно. Хирурги первым делом спрашивают - тужится ли ребенок.SLeZkA писал(а): А при чем тут в животе урчит и грыжа?
___
Oksana_K
Мы заклеивали пупок, хирург сказал, что это эффективнее бандажа и удобнее для ребенка. Еще рекомендовали пресс качать
Да, к бабке сводить - это педиатр сказала
я сегодня купила бандаж специальный,типа пояса, попробуем одеть, я думаю хуже от этого не будет.
как я поняла из слов врача, если сильное урчание в животе - это плохо. Она дотронулась до пупка, посмотрела его и сказала: "тут небольшая пупочная грыжа, слышно как в животе урчит..."
я не знаю в чем тут взаимосвязь!!!
это не наш участковый врач, в тот день нашего не было и эта ее замещала.
Пупок у нас торчит, но я бы не сказала что сильно, ну может на 1см - это максимум, когда малыш напрягает живот.А когда живот расслаблен - то меньше, практически плоский становится.
TaToShKa
спасибо за названия пластырей, почитаю за них поподробнее.
я сегодня купила бандаж специальный,типа пояса, попробуем одеть, я думаю хуже от этого не будет.
как я поняла из слов врача, если сильное урчание в животе - это плохо. Она дотронулась до пупка, посмотрела его и сказала: "тут небольшая пупочная грыжа, слышно как в животе урчит..."
это не наш участковый врач, в тот день нашего не было и эта ее замещала.
Пупок у нас торчит, но я бы не сказала что сильно, ну может на 1см - это максимум, когда малыш напрягает живот.А когда живот расслаблен - то меньше, практически плоский становится.
TaToShKa
спасибо за названия пластырей, почитаю за них поподробнее.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Oksana_K
Лучше поменяй педиатра, что значит дотронулась-урчит-значит грыжа? Я в шоке от такой логики, у реберка период колик, естественно живот будет урчать и воздух будет, просто бактерий в желудке еще нет нужных, а они только к 3м месяцам вырабатываются.
Лучше поменяй педиатра, что значит дотронулась-урчит-значит грыжа? Я в шоке от такой логики, у реберка период колик, естественно живот будет урчать и воздух будет, просто бактерий в желудке еще нет нужных, а они только к 3м месяцам вырабатываются.
Пуфыфтик
ну вот и я так думаю, что нет никакой связи между урчанием в животе и грыжей
ну вот и я так думаю, что нет никакой связи между урчанием в животе и грыжей