Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Nuage
Мастер
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Nuage »

У нас по улицам ни в коляске не проехать, ни на санках; в некоторых дворах снежная каша, на улицах где-то асфальт, где-то лёд, не угадаешь.
Бедные мамы :(

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

А нашу не посадишь, бегает и бегает, все таки нет любви к коляскам. А санки думаем купить на на следующий год, простые с спинкой, надеюсь в этом как и в прошлом детский мир по весне по дешевке распродажу начнет

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

сегодня к нам массажистка приходила, первую половину массажа - Глеб не проронил ни звука, а потом как начал плакать, лишь через 5 минут после ее ухода успокоила ребенка) весь красный, сопли, слюни)))
Сказала, что для такого крупного малыша, он достаточно хорошо развит, только гипотонус небольшой обнаружила в ручках в основном, дала рекомендации.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga писал(а):сегодня к нам массажистка приходила, первую половину массажа - Глеб не проронил ни звука, а потом как начал плакать, лишь через 5 минут после ее ухода успокоила ребенка) весь красный, сопли, слюни)))
Сказала, что для такого крупного малыша, он достаточно хорошо развит, только гипотонус небольшой обнаружила в ручках в основном, дала рекомендации.
у нас дочка после массажа спала так крепко, первую половину массажа молчала а потом в слезы(( но мы делали массаж в месяц по показаниям, как оказалось ложным

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

gala_ga писал(а):сегодня к нам массажистка приходила, первую половину массажа - Глеб не проронил ни звука, а потом как начал плакать, лишь через 5 минут после ее ухода успокоила ребенка) весь красный, сопли, слюни)))
Ути маленький O:-) Глеб привыкнет, вот увидишь! В таком плаче нет ничего страшного, как мне сказали)

я с содроганием вспоминаю как Вера орала весь массаж. У нас 40 минут был сеанс, иногда 50 :cry: я не могла этого вынести, так хотелось пожалеть ребенка.
Но зато здоровье поддержали. Вера привыкала только к последним 2м сеансам и даже последний раз я сфоткала, как она массажиста обнимала и пускать не хотела :) Надо бы еще разок сейчас оп весне заказать :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Глебку 30 минут 'мяли') потом он уснул, хотя до массажа спал) да, мне тоже хотелось скорее его на руки взять, покачать, боюсь как бы завтра сначала плакать не начал)

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

девочки, а у кого-нибудь у деток была пупочная грыжа?
у нас пупочек немножко торчит, и в животе часто очень сильно урчит, поэтому педиатр сказала что это небольшая пупочная грыжа и нужно купить бандаж или к бабке сводить!
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Oksana_K писал(а):девочки, а у кого-нибудь у деток была пупочная грыжа?
у нас пупочек немножко торчит, и в животе часто очень сильно урчит, поэтому педиатр сказала что это небольшая пупочная грыжа и нужно купить бандаж или к бабке сводить!
не хотите сменить педиатора? %)
У нас было расширение пупочного кольца на 0,3 см.Это что-то оч рядом с грыжей,но не грыжа)
Есть специальные пластыри!Стоят 150 рублей за штуку,но очень действенные!Мы за 10 дней убрали этими пластырями расширение)НО они вообще как раз от грыжи!
Называются Порофикс или Парофикс

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Oksana_K писал(а):девочки, а у кого-нибудь у деток была пупочная грыжа?
вот после фразы "к бабке сводить" педиатр должен быть отправлен в отставку... что за чушь?!
пупочная грыжа в той или иной степени есть у многих деток. У Макса сама прошла. То что в животе урчит - не признак грыжи) до 5 лет в любом случае никаких операций не могут делать... можно поделать массаж пупка (нам советовали так: большой палец кладешь на пупок, слегка давишь и крутишь)...но я ленилась :oops: и в итоге само прошло
Я абсолютно спокойно жила с пупочной грыжей до 14 лет)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

К бабке сводить это педиатр сказал? :shock:

Нам хирург ставил слабую мыщцу живота,сказал если не укреплять к году можно заработать грыжу.
Советовал выкладывать чаще на живот, прыгать на фитболе и массаж как Марина описала.

А при чем тут в животе урчит и грыжа? :shock:
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

SLeZkA писал(а): А при чем тут в животе урчит и грыжа? :shock:
Причем урчит, не ручаюсь, а вот запор способствует грыже, это точно. Хирурги первым делом спрашивают - тужится ли ребенок.
___
Oksana_K
Мы заклеивали пупок, хирург сказал, что это эффективнее бандажа и удобнее для ребенка. Еще рекомендовали пресс качать
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Ну тужится понятно,т.к. и сильный надрывный плач.
Изображение

Изображение

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Да, к бабке сводить - это педиатр сказала :D :D
я сегодня купила бандаж специальный,типа пояса, попробуем одеть, я думаю хуже от этого не будет.
как я поняла из слов врача, если сильное урчание в животе - это плохо. Она дотронулась до пупка, посмотрела его и сказала: "тут небольшая пупочная грыжа, слышно как в животе урчит..." :) я не знаю в чем тут взаимосвязь!!!
это не наш участковый врач, в тот день нашего не было и эта ее замещала.
Пупок у нас торчит, но я бы не сказала что сильно, ну может на 1см - это максимум, когда малыш напрягает живот.А когда живот расслаблен - то меньше, практически плоский становится.

TaToShKa
спасибо за названия пластырей, почитаю за них поподробнее.
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Oksana_K

Лучше поменяй педиатра, что значит дотронулась-урчит-значит грыжа? Я в шоке от такой логики, у реберка период колик, естественно живот будет урчать и воздух будет, просто бактерий в желудке еще нет нужных, а они только к 3м месяцам вырабатываются.

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Пуфыфтик

ну вот и я так думаю, что нет никакой связи между урчанием в животе и грыжей
Изображение

Закрыто