Child Free

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djanez »

Снежная Королева
А у тебя что в голове, пустота? Ты же первому встреному не выдаёшь все свои мысли, если же расказываешь, то тогда тебя реально жалко.
И кстати видела недавно интервью с Майей Плисецкой, она сожалела о том всю жизнь посвятила балету и что когда то он стал для неё важне ребёнка

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Да..тут с вами согласна...для меня страшно представить..себя ну скажем в 50...одну без детей..мы с любимкой очень хотим детишек...(причем он мин 3 :lol: )...но только не сейчас..конечно...еще пока рано))

И если,не дай бог..у нас не получится...я даж не знаю..что будет с нами((Дети в конце концов это наше продолжение..наш след!!!

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Снежная Королева писал(а):Великая актриса Фаина Раневская - насколько мне известно, ни разу не пожалела о своей бездетности. Майа Плисецкая. Или, к примеру, знаменитая медсестра Флоренс Найнтингейл - может, она и не была в жизни счастлива, но куда меньший след она бы за собой оставила, будь у нее дети.
А сколько детей отравляют жизнь своим родителям? Выблюдочные наркоманы, зализанные эгоисты - сколько их вокруг? Куда больше, чем тех, кто пожалел о бездетности.
Ребенка можно понимать на уровне инстинктов, чего ему надо - пить, есть. А что у него в голове творится имхо понять невозможно. И скорее всего там вообще мрак и пустота. Новорожденные даже лица родителей запомнить не способны. Они не мыслят. Это для меня и страшно в детях. А то что ребенок маленький не способен понять своего родителя - так это ни для кого не секрет.

маразм крепчал.........

откуда ты знаешь что эти великие женщины ни разу не пожалели? Они тебе исповедовались?

Кстати, если у тебя такое мнение о детях - тебе действительно не стоит рожать никогда. Такие как ты, которые не догоняют, что человек личность с рождения и воспитывают потом только выблюдочных наркоманов.
Специально для тебя, пособие, мля :lol: потому как только для тебя не секрет что дети ничего не понимают
По мнению многих исследователей, первые 12 часов жизни новорожденного оказывают значительное влияние на его последующую жизнь. В первые минуты после родов матери и ребенку нужны не столько сон и еда, сколько нежные прикосновения, возможность посмотреть друг другу в глаза и услышать родной голос.
Раннее детство человека может в значительной степени определять его будущее. От того, как будут складываться взаимоотношения родителей и малыша в первые месяцы и годы, в значительной степени будут зависеть способности, характер, эмоциональное и физическое состояние ребенка в последующей жизни. Вырастет ли человек слабым или жизнестойким, будет ли у него развито абстрактное мышление и способность сочувствовать другим или нет — все это зависит влияния родителей на раннем этапе жизни ребенка.
Что происходит в мозгу младенца
Когда новорожденный появляется на свет, в его мозгу содержится 100 миллиардов нейронов. Нейроны — это особые клетки, которые отвечают за большинство функций мозга, в том числе, за способность думать, видеть и чувствовать. Ученые полагают, что эти 100 миллиардов нейронов — это все, на что мы можем рассчитывать: в течение жизни их не прибавится, или число "новых" нейронов будет крайне мало.

Нейроны могут образовывать связи друг с другом через маленькие участки мозга, которые называются "синапсами". Связанные таким образом друг с другом нейроны образуют системы, которые осуществляют различные функции мозга.

В течение первых восьми месяцев после рождения, нейроны образуют связи друг с другом с поразительной скоростью. К концу этого периода в мозгу младенца может быть до 1000 триллионов синапсов. Правда, синапсы работают по принципу "пользуйся, или потеряешь". Чтобы связи между нейронами служили долго, их надо укреплять ежедневными упражнениями и стимуляцией. Многие из этих ранних синапсов пропадают из-за неупотребления, и к 10 годам у ребенка от них остается только половина (500 триллионов). Примерно таким же количеством обладает и взрослый человек.
В первые месяцы лавинообразного образования синапсов в мозгу ребенка возникает намного больше связей, чем он может "удержать". Те связи, которыми мозг пользуется повторно, упрочиваются, "запаиваются". Это происходит, когда ребенок реагирует на внешние стимулы. Подобную стимуляцию младенец получает, в первую очередь, от родителей. Если малыша берут на руки, прикасаются к нему, играют с ним и вызывают у него эмоциональные реакции, то связи "запаиваются" и остаются с ним надолго.
Системы мозга, которые отвечают за зрение и речь, начинают формироваться довольно рано. Исследования показывают: то, что ребенок видит и слышит в самом раннем возрасте, оказывает глубокое и длительное воздействие на его зрительные и речевые навыки. Самые простые воздействия на ребенка могут стать решающими для образования связей в детском мозгу. Общаясь с родителями, младенец получает не только стимулы для развития мозговых функций, но и впитывает ощущение тепла, заботы, любви. И это важнейшие составляющие здорового эмоционального развития
Окно возможности для зрения, например, открыто с рождения до 6 месяцев. Дети, которые лишены зрительной стимуляции в этом возрасте, не сумеют развить необходимые нервные связи и могут остаться с неполноценным зрением. Что касается развития речи и словарного запаса, соответствующее окно открыто с рождения до 3 лет. То, что слышит ребенок в этот период, в значительной степени определяет размер его словарного запаса во взрослом возрасте. Кроме того, дети, с которыми не разговаривали регулярно, когда они были маленькими, не могут думать "про себя" так же хорошо, как те дети, которые слышали много устной речи.
Что касается эмоционального мира ребенка, то окно его развития открыто в первые полтора года жизни. Общение необходимо всему живому (даже растения обмениваются сигналами друг с другом!). Но что случится, если ребенок не получит должного внимания и душевного тепла в раннем возрасте? Это может сильно отразиться на его дальнейшем развитии, на душевном равновесии, а впоследствии у ребенка могут возникнуть проблемы в общении с окружающим миром.

Ребенок эмоционально зависит от матери и отца — поэтому на развивающийся мозг так сильно влияет отчужденность родителей. Эмоциональная сфера младенца может пострадать необратимым образом. Если вовремя не использовать возрастную восприимчивость ребенка, участок мозга, ответственный за умение сопереживать, может не развиться. В случае, когда об эмоциональных потребностях ребенка в возрасте до 3 лет никто не заботится, его способность к сочувствию, к близким и доверительным отношениям в будущем, может быть утрачена безвозвратно.
Педиатр Фрейзер Мастард отмечает, что в этой ситуации ребенка ожидают и другие серьезные неприятности, как, например, слаборазвитые речь и математические способности, пониженный коэффициент интеллекта (IQ), проблемы со здоровьем и даже поведенческие расстройства.
Дети, которых игнорировали в раннем возрасте, при контакте с другими людьми ведут себя пассивно, отчужденно и безразлично. По сравнению с благополучными малышами, они менее привязаны к матери, нередко гиперактивны и агрессивны, что влечет за собой проблемы со школьной дисциплиной.[/quote]
Все эти особенности личности у детей, которых "отвергали" родители, в совокупности значительно повышают риск их асоциального и даже криминального поведения во взрослой жизни. В переходном возрасте эти дети охотно идут на поводу у подростков, пользующихся авторитетом, и легче, чем их сверстники, переступают грань дозволенного обществом. Получается, что дети "платят по счетам" тому самому обществу, которое вынудило их матерей отказаться от самостоятельного ухода за младенцем в пользу работы ради заработка.

Несмотря на то, что жизнь современного мира заставляет родителей большую часть времени проводить на работе, необходимо помнить о том, что ребенок раннего возраста очень раним.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Один фунт стерлингофф
а ты не думай о том что не получится, у вас ВСЕ получится. Желаю удачи :rose:
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djanez »

Один фунт стерлингофф
и я желаю тебе удачи, как бы там ни было дети это дело благодарное и чем их больше тем больше благодарности

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Djanez писал(а):Чесно сказать устаю от такого маразма, блин вырасти сначала, добейся чего то а потом кричи на каждом углу что ты чаилдфри, я знаю людей которым по тридцать и они считают себя таковыми, у них есть на это право, между детьми и карьерой они выбрали карьеру, но от этого ои не стали хуже, и в семнадцать они не кричали у меня не будет детей я их не хочу
Согласна...
Когда человеку лет 30 и он заявляет о себе как о чайлдфри, это вполне нормально
Но когда еще сама ребенок...глупо записываться в их ряды. да в подростковом возрасте уйма девушек говорят что не хотели бы детей. Но твердо и уверенно об этом говорить еще рано.
Снежная Королева писал(а):а ничего что дети мешают в кафе и ресторанах остальным? шумят, орут, пристают к другим а иной раз могут подбежать и выхватить чего из тарелки - было такое как-то раз. нет, если следишь за своим ребенком и он ведет себя по-человечески - ради Бога, только от вида детей у меня лично аппетит не портится. а если быдло-мамаше плевать, что чадо ее всех достало - пускай ходит в быдло-места, а не в нормальные рестораны.
А это уже проблема воспитания отдельно взятых детей. Лично я таких никогда не встречала.

Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Снежная Королева »

Романна, а что страшно? Реальность? Да кто же спорит.

Викариус, а мне страшно, что я живу среди людей, которые считают, что единственная функция женщины - родить, что беременным и мамашам все должны, а дамочка без ребенка - неполноценная. Я не говорю что все такие и речь не об этом форуме - но таких людей в обществе гораздо больше, чем ЧФ.

Дианез, Любашка, вот честно, будет мне как-то не лень, скину вам обеим в личку ссылку на статью, где опубликованы результаты научных исследований, доказавших, что примерно до полугода (точно не помню, плюс-минус пару месяцев), лица родителей дети НЕ ПОМНЯТ. Люб, а то что ты скинула, показывает лишь то, еще раз, что дети при рождении не мыслят и не понимают как полноценные взрослые люди, это развивается лишь со временем и при условии тяжелой родительской работы. Даже просто сравните новорожденных в поведении и взрослых. Правда, большая разница? Что у младенца может быть в голове если он еще толком ничего не знает и ничего не видел кроме коляски, поликлиники и "молочной сиси"? Да, я понимаю, что причины такой разницы между детьми и взрослыми чисто физиологические - но мне все равно как-то, мне с младенцем было бы до ужаса скучно. А нарики и алкаши, к сожалению, очень часто как раз дети любящих и безвольных родителей, которые все позволяют ребенку. А если тебе так интересно, каким мог бы быть мой ребенок - так я тебе скажу, что с моим характером, он скорее всего вырос бы сволочной пронырой - таким, который всюду пробивается и всего добивается.

P.S. Натали, Дианез, позволю себе такой нескромный вопрос - а какой вы сексуальной ориентации? Наверное, натуралки, да, по мальчикам? А давайте я начну парить вам мозг, что рано еще в свои 19 (между нами и разницы-то полтора года) открещиваться от лесби-темы, что к 25 годам примерно четверть всех женщин пробуют с другими женщинами? Или вы все таки уверены, что вам только мужчины нравятся? Вот так же и вы себя ведете в отношении моих ЧФ-убеждений. То что мне 17, еще не значит, что у меня не может быть четких и крепких убеждений.
Черти внимательно осмотрели ее душу, вежливо вернули на место и побежали мыть руки.

Romanna
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Romanna »

Страшны дети в 17 лет вот с такой пустотой в голове.
Закройте Америку обратно (с)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

Романна, и в чем же пустота проявляется? В том что я не поддаюсь общественному зомбированию, не делаю из детей святыню и воспринимаю их тем, чем они есть? В том что мои чайлдфришные взгляды не совпадают с твоими размноженческими? Кто не такой как ты и не думает как ты, тот значит, по-твоему автоматически пуст и глуп? Спасибо хоть что расстрелять не предлагаешь.
Черти внимательно осмотрели ее душу, вежливо вернули на место и побежали мыть руки.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Снежная Королева писал(а):Викариус, а мне страшно, что я живу среди людей, которые считают, что единственная функция женщины - родить, что беременным и мамашам все должны, а дамочка без ребенка - неполноценная. Я не говорю что все такие и речь не об этом форуме - но таких людей в обществе гораздо больше, чем ЧФ.
Я не встречала таких людей,кто считает продолжение рода единственной функцией женщины.Да,и вообще-то мало родить,надо ребенка еще воспитать,вырастить Человеком с большой буквы,а это,милая Снежная Королева,труд и не мылый труд...Ты не знаешь всех тонкостей воспитания детей и того,как они растут,развиваются,так же,как я не знаю всех тонкостей твоей профессии,так что,глупо утверждать,что ребенок
Снежная Королева писал(а):Что у младенца может быть в голове если он еще толком ничего не знает и ничего не видел кроме коляски, поликлиники и "молочной сиси"?
И если уж на то пошло,ты сама же была таким же "пустоголовым младенцем" :wink:

ИМХО,пусть не все,но многие ЧФ просто бояться спасовать перед трудностями в лице их маленького ребенка,которого как им кажется,никогда не понять..Это своего рода защитная реакция,мол,так проще жить,но не так страшен черт,как его малюют...

Снежная Королева,я наткнулась на твой рассказ про родителей...та ситуация и способствовала формированию подобных взглядов на детей...мне тебя искрене жаль...

Romanna
Новичок
Контактная информация:

В том то и пустота - в общественном зомбировании кот. сейчас происходит. Какие мысли по поводу названия этого движения? Ничего подозрительного не замечаете? Откуда оно взялось? Почему раньше никто о нем не говорил? Откуда взялась необходимость сейчас трубить о своем "нежелании иметь детей"?
Как раз я не создаю тему "Семья- смысл жизни", а выхожу на диалог по Вашему же приглашению, на Вашей же территории, потому что Вам хочется об этом орать :)
Да, Королевна, думаю глуп тот, кто едва закочив школу поддается на новомодные веянья, не осознавая их смысла и подоплеки, а так же не задумываясь над собственной несостоятельностью и неопытностью.

Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

Викариус, а я встречала. Это зависит от убеждений. Просто при тебе такие люди помалкивают, зная что у тебя и так есть ребенок, а мне начинают пытаться промыть мозги.
А я и не спорю, что растить детей - это тяжелый труд. И действительно, мотивации у ЧФ разные. Но вот насчет того что ситуация с родителями повлияла на мои убеждения, ты неправа. И жалеть меня не надо ни в коем случае. Я когда-то хотела детей, хотя ситуация с родителями была такая же. Просто так получилось, что мне пришлось вникнуть в многие подробности деторождения и воспитания, и я поняла, что это не мое. Карьера мне действительно куда больше по душе.
Конечно, я была пустоголовым младенцем, я же ведь не родилась с мозгами взрослого человека? Я помню себя примерно с полутора-двух лет - вот с момента осознания себя, с начала памяти, на мой взгляд, человек и становится личностью, обретает какие-то права. Кста когда я была маленькой, вот на этом моменте можете с меня дружно поржать, мне все время казалось что детей повсюду ущемляют в правах и мечтала вырасти и стать юристом чтобы защищать их ))) а теперь когда прошло больше 10 лет, я ЧФ )))

Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

Романна, а Вы не задумывались о том, что зомбирование идет с ДВУХ сторон? Может, кто-то и становится ЧФ под влиянием интернета, не спорю, но куда активнее идет промывка мозга со стороны властей с целью улучшить демографическую ситуацию. Все эти "годы семьи", "годы ребенка", попытки в России запретить аборт, соцреклама... Да и люди еще совковой закалки, как правило, родственники, тоже недурно на мозги капают. А ЧФ как раз силком никого в свои ряды не затягивают. Мы не нападаем на каждую беременную девушку с уговорами сделать аборт и не рожать, а вот, пардон за сленг, размноженцы как раз таки очень многих имеют в мозг по поводу "а когда же дети".
А то что сейчас о ЧФ наконец-то услышали и заговорили, то лишь потому, что нам удалось наконец поднять голову, наступили времена, когда можно заявить о нежелании иметь детей и отстоять свое мнение у социума. Раньше такой возможности не было, поэтому ЧФ чайлдфришничали все больше втихомолку.
И кстати, Я Вас никуда не приглашала, Вы сами сюда пришли и заявили свою точку зрения. Я ответила. Я не ОРУ, я высказываюсь. Ором было бы зайти в темку для молодых мамаш и облить грязью - но у меня такого и в мыслях нет, так что не надо преувеличивать.
Несостоятельность? Неопытность? А что Вы знаете о моей жизни чтобы так говорить? И ЧФ-взгляды во мне сформировались задолго до того, как я вообще узнала об этом движении. Я УЖЕ не хотела детей и раздражалась, когда мне мешали чужие дети на тот момент, когда я узнала что это называется Чайлдфри. Так что этот не тот случай когда можно говорить, что я повелась на модную фишку.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Снежная Королева писал(а):Просто при тебе такие люди помалкивают, зная что у тебя и так есть ребенок, а мне начинают пытаться промыть мозги.
Ну,я же не всегда была мамой,да,и на лбу у меня не написано,что я мама,скорее наоборот,по моему внешнему виду никак не скажешь,что я МАМА ...я ей являюсь всего-то два года...и до этого момента таких не встречала :)
Снежная Королева писал(а):А я и не спорю, что растить детей - это тяжелый труд.
Это радует :)
Снежная Королева писал(а):И действительно, мотивации у ЧФ разные.
Ты меня прости,конечно,но мне кажется,что ты далеко не ЧФ в силу возраста,т.к.тут уже упоминалось о том,что когда ты сформировавшаяся личность,когда ты твердо стоишь на ногах,когда ты чего-то добилась в жизни и ты заявляешь о своих убеждениях категорически не иметь детей-это ЧФ,а в 17лет,когда за плечами только-только школьный выпускной,поступление,у тебя,естественно далеко идущие планы,в которые ребенок ПОКА не входит,это не равно взглядам ЧФ :wink:
Снежная Королева писал(а):Но вот насчет того что ситуация с родителями повлияла на мои убеждения, ты неправа
Возможно :) Это всего лишь мое мнение :)
Снежная Королева писал(а):И жалеть меня не надо ни в коем случае.
Я знала,что ты так напишешь,но,увы,сердцу не прикажешь,мне жаль и все тут :)
Снежная Королева писал(а):Карьера мне действительно куда больше по душе.
Пусть так,но пойми одну простую вещь,что всё меняется и люди меняются,меняются их взгляды на многие вещи со временем...и как знать,что же с нами будет завтра...жизнь штука не предсказуемая :wink:

Romanna
Новичок
Контактная информация:

Я живу в Украине, поэтому мой второй ребенок , который сейчас под сердцем, был зачат без промывки мозгов, уж поверьте :) Нашим политикам не до того. Зато вот о ЧФ я наслышана достаточно, даже у нас много где можно услышать об этих людях.
На счет запретов абортов, тут можно говорить очень много, но если Вы так уверены в своих убеждениях - делайте стерилизацию, что уж там. Зачем же убивать детей, да ещё и рисковать своим здоровьем (второй пунктик для Вас куда важнее, безусловно)?
После развала СССР о вас могли заговорить когда угодно, но вот только года 2 как пропагандируется Ваша идеалогия, ничего не делается просто так, этого вы понять и не можете.
На счет того, что я знаю о Вашей жизни... Достаточно посмотреть на возраст Ваш, чтоб понять, что Вы не успели сделать ничего в этой жизни, чтоб бояться испортить построенное своими руками, родив детей. Вам вообще рановато иметь детей, получите образование хотя бы, станьте чьей-то любимой женой, а потом говорите о побежденных материнских инстинктах, редкая девушка в 17 лет чувствует этот инстинкт, не говоря уже о том, что успевает его побороть. Смешно просто. И как часто к Вам пристают с вопросами "а когда же дети?" Совсем достали уже, да? :D Потому и говорю о стостоявшихся и опытных людях, которые имеют хоть что-то в жизни, чтоб утверждать, что не хотят мешать своему образу жизни детьми. Это их дело, раздражают только повсеместные разговоры и их следствия - вот такие неокрепшие , зомбированные дети.

Ответить