Коляска, конечно же.
У нас их было целых 4 штуки.
Автокресло.
Как вступил в силу закон об обязательных детских кресел, почти сразу же купили, так он в нем по сей день и катается, уже по весу можно снимать спинку и оставлять одну подушку, но со спинкой гораздо удобнее.
Ходунки.
Я ничего против них не имею, если не злоупотреблять этим удовольствием. Не помню уже сколько там в них можно было кататься, но Тёмка в них от силы минут 10 катался с 7 месяцев, как встал, окреп немного и посадили в ходунки. Удовольствия море было, столько видеороликов снято
Велосипед трехколесный с ручкой.
Мы, наверно, неудачную модель взяли, т.к. я переплевалась вся, управление его было просто наижутчайшее, бесячее и одна нервотрепка была с этим транспортом.
Каруселька над кроватку.
У нас была самая простая, 4 аиста, от каждого на веревочке в круге висело по зверьку, аисты держались на крючке-медвежонке, который заводился вручную и играл однообразную писклявую музыку

Но Тёме нравилось
Блендер.
У нас сначала был огромный комбайн, но я махнулась с мамой на блендер, т.к. ради пюрешек каждый раз собирать, разбирать и мыть этот огромный агрегат было очень лениво, а у мамы был блендер, в котором превосходно делались всякие пюрешки. Так и по сей день он у нас, а у мамы комбайн.
Кофемолка.
В ней я дробила гречку и еще какую-то крупу, когда вводили прикормы.
Стерилизатор бутылочек.
Дарила свекровь.
Я им ни разу не воспользовалась, справлялась обычным кипятком.
Молокотсос.
У меня он был ручной, пригодился всего несколько раз и то, в большинстве своем уже после того, как я заканчивала кормление.
Стульчик для кормления.
Отличная вещь!
У нас был с несколькими положениями спинки, регулировался по высоте, подножка была и столешница со съемным подносом - очень удобно, ребенок поел, поднос снял и в мойку, а ребенок играет на уже чистом столе. Долго он за ним ел/играл/рисовал и даже спал
Стульчик для ванны.
У нас был на присосках. Мне было удобно с ним, а то наш любил елозить по ванне, а в стульчике сидел хорошо, не жаловался
Защита на шкафы, розетки, двери.
Розетки не затыкали, у нас не так их много было в свободном доступе, да и Артём не проявлял к ним интереса, так что не покупали.
На комод я клеила липучки, но когда Тёма подрос и понял всю фишку, он любил просто сами липучки туда-сюда отклеивать
На двери штуки такие одевали, чтоб не прищемил пупс пальцы себе, правда потом он пытался их использоваться в качестве прорезывателя зубов
------
Все, что вспомнилось, могла уже и забыть многие вещи.