Роды "на дому"
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Роды "на дому"
Это очень опасно (реанимации под боком нет, если что). Так что я противSarabi писал(а):Как Вы считаете, правильно ли попуступает женщина, решая рожать в домашних условиях?
В чем, по-вашему, преимущества/недостатки домашних родов?
А то, что всем им еще денег надо отстегнуть не было написано?))))Nuage писал(а):было написано, что нужно договариваться с роддомом, врачом, акушеркой, чтобы машина скорой помощи дежурила под окнами. только вот сомневаюсь, что врачам нужен этот геморрой из-за прихотей роженицы.
Блин, ведь это, наверное, дорогое "удовольствие"?
Ладно. Акушер-гинеколог приехал. Роды принял. Ну а потом? Ведь деток сразу после рождения осматривает врач-неонатолог. Как с ним быть?
А стерильность?
А, простите, может это покажется какой-то брезгливостью, продукты "отхода"? В мусорное ведро их?
И мне, если честно, кажется, что рожая дома, мать обязана брать на себя всю ответственность полностью. И при несчастном случае нести ответственность.
...Sarabi
Как я понимаю, что роженица должна быть уверена, что обезболивание не потребуется. Помимо того, что она должна быть уверена в своих силах, что выдержит такую боль, она должна быть уверена также в том, что у неё нет никаких показаний к применению данных препаратов. А для этого нужно обследоваться ПОЛНОСТЬЮ.Nuage писал(а): как тогда дома? ведь кто-то без этого не сможет..
В чем тогда логика?
Я еще где-то увижу движение логической нити, если женщина ВООБЩЕ отказывается от традиционной медицины.
Но если женщина вполне спокойно принимает услуги мед.учреждений, то решение отказаться от специалистов в роддоме в силу сомнительного акушера-гинеколога, который приедет к ней домой, мне не понятно ВООБЩЕ.
...Sarabi
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это, конечно, для них весомый аргумент, но раньше и умирали при таких родах сами роженицы чуть ли не каждая вторая.Nuage писал(а):наверняка есть те, кто ссылается на "а вот раньше вообще в бане/поле рожали",
вот именно! Я до родов вообще ни разу в больницах не лежала и жутко боялась роддома. но у меня даже мысли не было из-за этого остаться домаNuage писал(а):еще слышала такое "ой, мне дома спокойней, все свое родное, терпеть не могу больницы". да ради такого можно и потерпеть недельку в больнице!

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Интересно а как на дому провести экстренное кесарево?
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mrs.MarTi
У жены брата были все показания к ЕР но в процессе ребенок закрутился в пуповине и пошел процесс асвиксии, экстренно перевезли в реанимацию с прокесарили. Все мы были в шоке, она девушка крупная, никаких проблем во время беременности и тут кесарево. Если бы она была дома, то до род дома бы точно довезти не успели.
У жены брата были все показания к ЕР но в процессе ребенок закрутился в пуповине и пошел процесс асвиксии, экстренно перевезли в реанимацию с прокесарили. Все мы были в шоке, она девушка крупная, никаких проблем во время беременности и тут кесарево. Если бы она была дома, то до род дома бы точно довезти не успели.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
я думаю, ни одна мать на самом деле не хочет рисковать жизнью своего желанного ребенка. и в случаях, когда роды на дому приводили к смерти младенца, матери этого тоже не хотели..Mrs.MarTi писал(а):Я увереенна что жена моего брата стала бы рисковать жизнью дочери и своей.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
все таки роды это не самый легкий процесс, и всяких "если" там может быть очень много и неожиданно. я бы не хотела винить себя потом за то, что мой каприз стоил ребенку жизни или здоровья, или мне. Конечно, чуть что - сразу в роддом, это хорошо, но иногда роль могут сыграть минуты, да и представьте себе этот самый перенос-переезд до больницы, когда родовой процесс в самом разгаре, да еще и с осложнениями.
Вот уж нафиг такое счастье, я этого не понимаю. По-моему, гораздо спокойнее, когда вся необходимая помощь от тебя в шаговой доступности, это не гарантия конечно, но почему бы не дать себе лишние шансы на успех.
Вот уж нафиг такое счастье, я этого не понимаю. По-моему, гораздо спокойнее, когда вся необходимая помощь от тебя в шаговой доступности, это не гарантия конечно, но почему бы не дать себе лишние шансы на успех.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
Mrs.MarTi
знала что кто-то обязательно так напишет)
LiLi'th
согласна)
знала что кто-то обязательно так напишет)
LiLi'th
согласна)