Ребенок в машине

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.

Часто ли Вы выезжаете со своим ребенком

Да, постоянно
8
89%
Редко, в основном только в поликлиннику
0
Голосов нет
Ни разу
1
11%

Всего голосов: 9

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Sarabi
да :) ну когда ребенку уже лет 7-8 это немного другое, конечно, но с такими как наши я бы не рискнула. И не знаю, что за ситуации могуть быть такие.
Да, забирали с креслом. У нас из больницы без кресла и не отпустят))).
ИзображениеИзображение

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

нeт и не надо писал(а):Да, забирали с креслом. У нас из больницы без кресла и не отпустят))).
Про Германию знаю, больше вопрос к девушкам из России.
...Sarabi

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Sarabi
Я тут недавно видела, как мужчина на 4ке разговаривал по телефону, на его коленях сидит 4-5 летняя девочка и рулит ... Жудь
Меня муж забирал на своей Машине без автокресла, да и никто из мед персонала не задавал таких вопросов, тем более мы зимние, укутывали ребенка в зимний конверт, КАК такой сверточек "положить" в автокресло я не представляю, да и передвигаться в автокресле мы начали только с месяца.

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Пуфыфтик писал(а):Sarabi

Я тут недавно видела, как мужчина на 4ке разговаривал по телефону, на его коленях сидит 4-5 летняя девочка и рулит ... Жудь
Я искренне не думала, что люди могут и до такого догадаться.
Пуфыфтик писал(а):Меня муж забирал на своей Машине без автокресла, да и никто из мед персонала не задавал таких вопросов, тем более мы зимние, укутывали ребенка в зимний конверт, КАК такой сверточек "положить" в автокресло я не представляю, да и передвигаться в автокресле мы начали только с месяца.
Ну а так-то это никого не волнует. Есть закон. Перевоз детей только в специальных креслах. И не важно 5ый день жизни ребенка или 105ый.
Вот так и появляются ситуации, когда надо ехать на авто, но нет кресла)
...Sarabi

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
В машине мужа айр бэг я знаю как отключить, там все просто сбоку справа на панели рычажок, который просто нужно повернуть на положение вкл или выкл))) на моей я понятия не имею как это сделать

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Mary from Moscow писал(а):на сколько я знаю, до года малышей в кресле ставят на переднее пасажирское сиденье
если сработает подушка безопасности, то можно очень сильно покалечить ребенка, вплоть до летального исхода
у папы на Вольво напротив переднего сиденья даже надпись есть на этот счет

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow писал(а): Air bag можно отключить (по крайней мере в той машине на которой млкого возили)
отключить можно, а если авария?

Ведь даже если вы будете ехать шаговой скоростью (хотя это тоже нарушение правил), вы можете ехать аккуратнее некуда, но никто не может гарантировать, что на следующем повороте в вас не въедет на бешеной скорости какой-нибудь сумасшедший.
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо
Подушка отключается только на время когда сажается ребенок на переднее сидение. Так как если она сработает (а она выстреливает) то сильно травмирует ребенка (т.к. ребенок на переднем сидении едет затылком вперед, сажать ребенка лицом вперед рекомендуется исключительно на заднее сидение). В некоторых машинах есть кнопка, рычажок которые одним движением отключают на время фронтальную пассажирскую подушку, когда кресло убирается возвращается положение включения подушки. К сожалению в моей так нельзя сделать, хоть машина не советская и комплектация хорошая, а может и можно, просто я не вдавалась в подробности т.к. на переднем сидении если поставить детское наше кресло, я не вижу правое зеркало.
Заметила еще одну приятную вещь в машине - блокировка задних дверей, чтобы ребенок не смог открыть ее во время движения, у нас она есть в обеих машинах (поворотный рычажок на самой двери) Проверяла как работает - дверь запирается и открывается ТОЛЬКО снаружи.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Так как если она сработает (а она выстреливает) то сильно травмирует ребенка (т.к. ребенок на переднем сидении едет затылком вперед, сажать ребенка лицом вперед рекомендуется исключительно на заднее сидение)
я об этом сама писала выше, поэтому и не вижу смысла вообще сажать ребенка вперед.
ИзображениеИзображение

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Пуфыфтик
у тебя же фабия? если я не ошибаюсь, у нее подушка в бардачке отключается

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Овсянка
Mary from Moscow
Отключите подушку, а потом авария, не дай бог. Лучше вообще вперед не сажать, если не советуется.
ИзображениеИзображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
впереди в этом случае всегда опаснее, а место рядом с водителем вообще считается самым опасным.

Но да, каждый делает так, как считает нужным.
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Овсянка
у меня в старом кузове 2002 года, надо бы инструкцию хоть раз в жизни открыть :D

Mary from Moscow
водитель при осознании наступления аварийной ситуации в состоянии аффекта спасает себя, кто бы справа ни сидел.

Кстати и подушка срабатывает в зависимоти от стороны удара.
На переднее сидение по моему мнению удобно ставить кресла-переноски, они компактные и не загораживают обзорность. А крупным креслам на массивном штативе на переднем сидении вообще не место, как бы ни писали в инструкции

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

нeт и не надо писал(а): на переднее сиденье нельзя ставить кресло с малышом, если там air bag. Только сзади и до года повернутым против движения.
air bag необходимо отключать, если впереди стоит кресло, но ставить его туда нельзя, так что ПККС!
нeт и не надо писал(а):Сейчас стоит вот такой Römer (до 18 кг). Еще пару лет им попользуемся :)
Изображение
Мы такое же будем покупать! :wink: :wink:

Мы ездили на всем, в ОТ - в слинге, с коляской ооочень редко, в такси на руках, в авто в 90% в автокресле. 10% - это "папа мимо проезжал, подкинул нас домой" и некоторые поездки на дачу. Т.к. мы пока без машины, все еще с судом воюем, то на дачу приходится ездить с родителями: а это сзади я, муж и бабушка, так что места для автокресла к сожалению нет. И меня жутко раздражает, когда приходится с ребенком на руках ехать - не безопасно.

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

Автокресло для ребёнка: особенности выбора:

То, что автокресло для малыша в машине должно быть – это требование закона. А вот есть ли оно – это вопрос ответственности родителей. Мы же считаем, что безопасность ребёнка – самое главное, а потому выбираем для него индивидуальное автомобильное сидение.
Идеально, если кресло будет изготовлено производителем, который делает только сидения, так как за счёт узкой специализации эти компании выпускают действительно качественный продукт, уделяя внимание всем мелочам, которые в аварийной ситуации оказываются решающими. При покупке кресла попросите предоставить вам результаты нескольких независимых краш-тестов и рекомендации серьёзных медицинских организаций.
Конструкция кресла должна быть изготовлена из специальных материалов, будь то ударопрочный пластик или алюминиевый профиль, так как это означает способность изделия поглощать энергию удара при аварии. Каждое соединение должно быть надёжным. Разъёмы не должны быть одноразовыми. Кроме того, конструкция обязана обеспечивать естественную вентиляцию. Обивка кресла должна «дышать», легко сниматься для стирки.
Ещё до покупки попробуйте установить кресло в автомобиль. Нередки случаи, когда для установки кресла не хватает длины автомобильного ремня. Также большие габариты кресла и его вес становятся серьёзной проблемой в случае, когда необходимо убрать кресло в багажник автомобиля или заносить домой.
ВАЖНО! Минимум до года ребёнок должен ездить спиной по ходу движения. У маленького ребёнка относительно большая и тяжёлая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперёд он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.
Ребёнок вырос из кресла, если голова торчит над верхним краем спинки более чем на треть, и/или внутренний ремень начинается ниже плеча ребёнка (в норме он должен начинаться над плечом).
В креслах группы 0+ и комбинированных креслах 0+/1 в положении против хода, ремень должен начинаться чуть ниже плеча. Голова в таких «переносках» торчать не должна, а вот торчащие ноги – не признак вырастания из кресла – дети складывают ноки «лягушекой», для них это удобная и физиологичная поза.
Информация предоставлена магазином «Детские автокресла»

Ответить