Слинги

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Zest
Да мне как-то и раньше коляска больше нравилась, но это скорее просто потому-что я фанат колясок :D У нас сейчас 3 разные :oops: .

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

хоть я даже и не планирую становится мамой, но эти новшества явно не для меня. Если рассматривать мою конкретную сегодняшнюю ситуацию - удобной коляски предостаточно. А эти свисающие малыши, кроме ужаса, не вызывают у меня других эмоций. Да и сами рюкзаки и слинги отнести к разряду модных или стильных язык не поворачивается. ИМХО
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

так рано сажать ребенка - в 3 месяца - это рано :shock:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Девочки, а что по поводу нагрузки на тело? Если носить со стороны спины, то позвоночник выносит такие нагрузки. Но спереди и сбоку.. я бы засомневалась.

И мне это напоминает бедные страны, где мамочки так детей носят. Они вынуждены это делать, потому что матери начинают работать практически сразу после родов, поэтому они привязывают малышей и таскают их везде.

Летом в России это смотрится более или менее. Но когда такие штуки привязывают на шубу/куртку.. Лично по мне смотрится не очень

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

Фанька писал(а):Zest
У нас сейчас 3 разные :oops: .
:shock: куда столько?
gothicca писал(а):Zest
у нас тоже похоже был рюкзак, можно было носить с одного месяца там. Но мы месяцев с 3 начали.
Не все дети любят лежать в коляске, точно также, как не все любят рюкзачки
Manzana писал(а):А эти свисающие малыши, кроме ужаса, не вызывают у меня других эмоций.
Ну во-первых они не висят.
Rodrigo писал(а):так рано сажать ребенка - в 3 месяца - это рано :shock:
Они не сидят. Слинг "обнимает" малыша точно также, как мамины руки.

Manzana, Rodrigo, вы, скорее всего, путаете с кенгуру.
В кенгуру ребенок и сидит, и весит. Кенгуру - не слинг, он опасен для здоровья малыша
Мандариновые будни писал(а):Девочки, а что по поводу нагрузки на тело? Если носить со стороны спины, то позвоночник выносит такие нагрузки. Но спереди и сбоку.. я бы засомневалась.
В шарфе наиболее комфортнее, он распределяет нагрузку на всю спину, и в нем легче, нежели держать ребенка на руках.
Мандариновые будни писал(а):Летом в России это смотрится более или менее. Но когда такие штуки привязывают на шубу/куртку.. Лично по мне смотрится не очень
Для этого и придумали слингокуртки, мы с Ларой показывали свои.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Zest
Я не путаю слинг с кенгуру.
Для меня что там, что там ребёнок болтается. Эта привязка к себе-не для меня. ИМХО

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Manzana
Понравилось мне одно высказывание: это тоже самое, что говорить "борщ горький", хотя борщ ни разу в жизни не пробовали.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Zest
Именно поэтому я утром позвонила беременной сестре с вопросом купила ли она слинг, на что был получен отрицательный ответ. Она читала разные точки зрения, они противоположные. У всех моих знакомых детки растут без этих приспособлений.
И, да, я не считаю полезным это для ребёнка, и для здоровья спины мамы.
А эти куртки с карманами для малыша-смех, да и только.
ИМХО

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Manzana писал(а):Zest
А эти куртки с карманами для малыша-смех, да и только.
Ну вообще-то там нет карманов :-)
Слингокуртка состоит из обычной куртки, к которой на молнии можно пристегнуть доп.вставку. Она объемная сверху и с дополнительным капюшоном. Ребенка никуда сажать не надо. Мама сначала заматывает ребенка в слинг, после чего одевает "двухголовую" куртку. Вот.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Zest
куда столько?

ну они разные, сейчас одну продаем самую первую и остается 2-е прогулки, одно облегченный вариант,другая если долго гулять на природе.

Manzana
Во многом соглашусь.
хотя борщ ни разу в жизни не пробовали.
Я пробовала ,у подруги брала..... но совсем не привлекаем таскать ребенка на себе, особенно ,когда ребенок уже ходит,а его все еще таскают :o .

Но на вкус и цвет...)

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

куда столько?

ну они разные,
Насть, напиши в теме Колясок, какие у вас...
Я пробовала ,у подруги брала..... но совсем не привлекаем таскать ребенка на себе, особенно ,когда ребенок уже ходит,а его все еще таскают :o
Тут такое дело, что относительно взрослый ребенок может не понять всей прелесть слинга, как и мама, у которой нагрузка в слинг сразу большая была (тем более Максим у вас не легкий :wink: )

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Nuage писал(а): мне обидно читать такое от людей, у которых нет детей, тем более после того, как были приведены конкретные примеры удобства этого приспособления.
я никого не склоняю в свою сторону, но это именно та вещь, о которой можно судить лишь испытав на себе.
Лар, подожди пару лет (когда у других девочек появятся свои дети). Думаю, многие изменят свое отношение к "приспособлению для мамочек бедных стран" :)

Года два назад, увидев мамочку в слингокуртке, я тоже подумала, что она над ребенком издевается. А во время Б и после нее изменила свое мнение :)

А мне сейчас мне ооочень жалко мамочек, которые пытаются куда-либо затащить по ступенькам коляску, где нет специального въезда для них. Потому что я в слинге за две секунды могу подняться в ту же аптеку, детский, продуктовый магазин...

Silver_Butterfly
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silver_Butterfly »

Zest
А мне сейчас мне ооочень жалко мамочек, которые пытаются куда-либо затащить по ступенькам коляску, где нет специального въезда для них. Потому что я в слинге за две секунды могу подняться в ту же аптеку, детский, продуктовый магазин...
Вот и мне кажется что это очень удобно.Именно для таких вариантов как сбегать в магазин,в аптеку. Девочки же не постоянно детей так носят.

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Silver_Butterfly писал(а): Девочки же не постоянно детей так носят.
да! хоть кто-то это понимает! :flirt:

слинг же не замена рукам и коляске, это удобное дополнение. такое же, как, например, шезлонг.

у нас вот зубы похоже лезут - это что-то с чем-то! с рук не сползает, без них ревет, бедненький. а мужа кормить надо.
Ромку в эргорюкзак и за спину. ему хорошо - мама рядом, "обнимает" (прижат ко мне), а я могу быстренько что-нибудь на ужин сварганить.

кстати, знакомая слингомама именно гуляет с коляской, а сына отвести в школу, на тренировку, сбегать быстренько за продуктами - слинг!

Ответить