Раздельное проживание родителей (мать/отец-одиночка)
- PrettyBabe
- Легенда форума
- Контактная информация:
Смотря какая мать. Может у этой мамы денег пруд пруди. И ее детьми ниньки занимаются.
А если говорить о небогатых мамах, то очень трудно. Одно только то, что за ребеночком нужен глаз да глаз, они ведь бегают везде, все надо потрогать и попробовать. Я уж не говорю о том, как нужно за покупками ездить.
А про деньги я молчу. Это больная тема и все тут ясно.
А если говорить о небогатых мамах, то очень трудно. Одно только то, что за ребеночком нужен глаз да глаз, они ведь бегают везде, все надо потрогать и попробовать. Я уж не говорю о том, как нужно за покупками ездить.
А про деньги я молчу. Это больная тема и все тут ясно.

- Гюльчатай
- Мастер
- Контактная информация:
мы говорим о матери-одиночке с позиции матери... а теперь подумайте какого ребенку... что бы там он не говорил, а папу хочется иметь всем... и часто мужчины без мужского воспитания выходят немного "покалеченные" в плане представлении о роли мужчины в семье и вообще о женщинах... у него в глазах мамка, которая лямку тянула чтобы сынку выкормить...
я считаю что матерью одиночкой становиться нарочно можно только в КРАЙНИХ сулчаях... когда возраст прижимает и надо родить или когда муж был, но не сложилось... решать же в 25 лет что "нафих мне мужики не нужны" очень опрометчиво... я за полную семью, я выросла в полной семье, у всех моих друзей полные семьи, многие просто образец для подражания, например, родители подруги после 40 лет совместной жизни как голубки и естественно у подруги и ее страшой сестры даже в мыслях нет что можно развестись если что (обе замужем, старшая уже лет 18 как, 2 детей)... а матерей-одиночек и таких детей мне всегда было жалко... они все равно отличаются... а если особенно мама встречает мужчину и приводит его в дом - это сложно переживают дети... да спросите у любого ребенка про папу, те, у которых нет, погрустеют и ответят очень стыдясь "у меня только мама"... замечала и не раз...
я считаю что матерью одиночкой становиться нарочно можно только в КРАЙНИХ сулчаях... когда возраст прижимает и надо родить или когда муж был, но не сложилось... решать же в 25 лет что "нафих мне мужики не нужны" очень опрометчиво... я за полную семью, я выросла в полной семье, у всех моих друзей полные семьи, многие просто образец для подражания, например, родители подруги после 40 лет совместной жизни как голубки и естественно у подруги и ее страшой сестры даже в мыслях нет что можно развестись если что (обе замужем, старшая уже лет 18 как, 2 детей)... а матерей-одиночек и таких детей мне всегда было жалко... они все равно отличаются... а если особенно мама встречает мужчину и приводит его в дом - это сложно переживают дети... да спросите у любого ребенка про папу, те, у которых нет, погрустеют и ответят очень стыдясь "у меня только мама"... замечала и не раз...
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Гюльчатай
- Мастер
- Контактная информация:
Black Angel, согласна на все сто!!! особенно перед свадьбой... а то столько разводов... как будто развлечение: пожентились - развелись... у меня знакомая третий раз замужем, 2 детей, а ей лет 26... я ее только жалею... и особенно старшего сына... ему 6 лет и он говорит ОЧЕНЬ плохо, картавит, шепелявит, сюсюкает... а ребенку в школу через год...
а по поводу детей... у многих они незапланированные, то есть случайно получились... что не есть гуд... я глубоко уверена что такие дети чувствуют что они "случайные" и это отражается на психике не особо хорошо... потому что в то время когда мамаша раздумывает "оставлять или аборт делать" или "о, задержка, блин, залетела по ходу, как не вовремя" малыш ВСЁ чувствует...
а по поводу детей... у многих они незапланированные, то есть случайно получились... что не есть гуд... я глубоко уверена что такие дети чувствуют что они "случайные" и это отражается на психике не особо хорошо... потому что в то время когда мамаша раздумывает "оставлять или аборт делать" или "о, задержка, блин, залетела по ходу, как не вовремя" малыш ВСЁ чувствует...
- PrettyBabe
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Гюльчатай
Всё правильно говоришь. Только с этим никак не поборешься. Во все времена и ранние браки были, и матери-одиночки, и разводы и аборты. Раньше в силу возраста это не замечали. Вчера только с матушкой на эту тему общались. "Мам, грю, Катька с соседнего подъезда младше меня на год, уже 3 аборта, решила замуж выйти, чтобы если че 4ого не было. А Светка со 2ого этажа? Ни работы, ни мужа, ни образования - родила."
продолжать долго можно
Всё правильно говоришь. Только с этим никак не поборешься. Во все времена и ранние браки были, и матери-одиночки, и разводы и аборты. Раньше в силу возраста это не замечали. Вчера только с матушкой на эту тему общались. "Мам, грю, Катька с соседнего подъезда младше меня на год, уже 3 аборта, решила замуж выйти, чтобы если че 4ого не было. А Светка со 2ого этажа? Ни работы, ни мужа, ни образования - родила."
продолжать долго можно
Мать одиночка я как понятие вообще не воспринимаю, понимаю, что глупо,но для меня это хуже оскорбления! Ведь моя мама никак не мать одиночка, а мама, которая с 1994 года воспитывает одна двоих детей, будучи до этого 8 лет домохозяйкой. И у этих детей есть все! Я искренне считаю, что это и есть мамы-героини, а не те, кто наштопал за жизнь 15 несчастных оборвашек!
- Гюльчатай
- Мастер
- Контактная информация:
Modelka, вот в том то все и дело что провести черту для всех нельзя!!! кто-то мать-одиночка (кстати, очень обидное прозвище я считаю) вынуждено, а кто-то по дурости (помню на одном форуме тема была, у бабы два любовника, залетела не знает от кого, спрашивала совета какого папой сделать)...
я уважаю женщин, оставшихся с детьми и не сломившимся, но я не уважаю тех кто этих детей нагулял или принципиально становятся "матерями-одиночками" имея шансы имаеть здоровую и полную семью...
я уважаю женщин, оставшихся с детьми и не сломившимся, но я не уважаю тех кто этих детей нагулял или принципиально становятся "матерями-одиночками" имея шансы имаеть здоровую и полную семью...
Гюльчатай Знаешь, мне иногда кажется, что в нашей жизни моде подверженно все. В том числе и материнство. Ненавижу женщин, на всех углах кричащих - Я - МАТЬ-ОДИНОЧКА! Жалейте меня быстрее!!! А у самой ребенок у бабушки, любовник для души - дома, любовник-банкомат - в банке и еще пара запасных завалялась! И при этом все сочуствуют и сопереживают за нее! Это не мать-одиночка! Это уродка моральная. А есть совсем другие мамы. И я считаю, что даже связывать их одним определением - мать-одиночка - гнусно!
Просто так никто не будет относится к ним как к гулящим! А если на каждом перекрестке не кричать, что я - мать-одиночка, то далеко не все и это будут знать. Мамины партнеры по работе с которыми она 7 лет работают только на семилетии фирмы спросили: "Инга, а почему с тобой муж никогда не приезжает?" Она просто никогда не афишировала свои проблемы и никому не жаловалась! вот и все!
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация: