Рассказывать ли ребенку что он был усыновлен?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
На мой взгляд, лучше не скрывать. Это такая травма будет, когда ребёнок узнает! А относиться к нему, так же как и к родным детям (хотя бы внешне), в чём-то его похвалить перед родными детьми, в чём-то их, поставить в пример. С самого детства говорить как ты его любишь и как он много значит для тебя, показывать поступками. Тогда думаю, сильных проблем не должно возникнуть 

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
для ребенка это может и будет травмой, а для взрослого нет. Поэтому я за то, чтобы сказать, когда ребенок станет взрослым (когда будет уже за 20). Для меня бы, например, сейчас это не было бы никакой травмой.
А говорить все время тоже тупо. "Как хорошо, что мы тебя усыновили" " мы так рады, что усыновили тебя" - это как будто стараться, чтобы ребренок не забыл, что он не родной. ЭТо тоже может обидеть! Так что я определенно за то, чтобы в детстве ВООБЩЕ не говорить. Разве что уже взрослому...
А говорить все время тоже тупо. "Как хорошо, что мы тебя усыновили" " мы так рады, что усыновили тебя" - это как будто стараться, чтобы ребренок не забыл, что он не родной. ЭТо тоже может обидеть! Так что я определенно за то, чтобы в детстве ВООБЩЕ не говорить. Разве что уже взрослому...
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
если тайная раскроется во взрослом возрасте, то ребенок сможет уже более трезво смотреть на вещи (хотя я писала про историю с женщиной которая узнала в 20 лет чтобы была усыновлена, ей уже 40, а ненавидит применую мать), а если он узнает что от него это скрывали в 13-15 лет?gothicca писал(а):не думаю, что у взрослого человека из-за этого прямо полностью пропадет доверие к родителям.
я все-таки считаю что говорить не нужно вообще.gothicca писал(а):Поэтому я за то, чтобы сказать, когда ребенок станет взрослым (когда будет уже за 20).
вот если где-нибудь когда-нибудь кто-нибудь ему намекнет про это, то да, открыто вратьне нужно (потом действительно будут проблемы если он все-таки узнает правду), ну а если ты уже 20 лет живешь и у вас всё хорошо, зачем говорить эту правду? кому она нужна?
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
gothicca
Ну не знаю. Я с большим уважением отношусь к тем, кто берёт на воспитание чужих детей, сама бы не смогла. Наверное. Во-первых, может объявиться пропащая мамаша, во-вторых, тот же корыстный материальный вопрос, смогу ли я приёмному ребёнку дать тоже, что и своим, детям всегда хочется дать получше и побольше, будет вставать вопрос - а не обделю ли я своих? Третьи - проблемы во взаимоотношениях, как тут уже писали "ты мне никто", ревность/зависть к родным детям.
Ну не знаю. Я с большим уважением отношусь к тем, кто берёт на воспитание чужих детей, сама бы не смогла. Наверное. Во-первых, может объявиться пропащая мамаша, во-вторых, тот же корыстный материальный вопрос, смогу ли я приёмному ребёнку дать тоже, что и своим, детям всегда хочется дать получше и побольше, будет вставать вопрос - а не обделю ли я своих? Третьи - проблемы во взаимоотношениях, как тут уже писали "ты мне никто", ревность/зависть к родным детям.
поэтому и возникает вопрос в том, зачем рассказывать?anaximines писал(а):как тут уже писали "ты мне никто", ревность/зависть к родным детям.
всю жизнь врать - это не совсем правильные слова. родители многое не говорят своим детям
поэтому людям, у которого возникают такие мысли, детей усыновлять не нужно)anaximines писал(а):смогу ли я приёмному ребёнку дать тоже, что и своим, детям всегда хочется дать получше и побольше, будет вставать вопрос - а не обделю ли я своих?
при мысли об усыновлении мое сердце наоборот наполняется счастьем что какому-нибудь маленькому человечку, который обделен заботой и любовью, я смогу подарить себя и свою семью) и я абсолютно согласна с фразой что мать не та которая родила, а та которая воспитала) поэтому неродным мне он быть не может

-
- Легенда форума
- Контактная информация: