Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Я не сцеживала ни разу. Молока пока ттт хоть двоих корми. Хотя у меня сын за двоих наверное ест))) с такими нашими прибавками)))))Ну посмотрим сколько протянем))))
Изображение

Изображение

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

Сегодня всю ночь кряхтел и рычал - кажется не мог покакать :crazy:
до этого всегда нормально ходил в туалет, только газики мучали очень сильно.
Изображение

[ЦиниZма]
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [ЦиниZма] »

у моей запоры с рождения были
давала беби-калм, свекольный сок, клизмочки ставила, когда уже совсем туго было
ну и пеленочки конечно
а ещё "укропную" водичку давала
Безумнаяяяя

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Я еще немого чая из фенхеля давала для животика.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

[ЦиниZма]
Освоившийся
Контактная информация:

а нам он не помогал
ну мы пробовали плантекс и ещё какой-то не помню уже
эээх
скоро опять меня ждут колики, газики, запоры=))
Безумнаяяяя

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Я поняла, что писать на мамских сайтах что-либо - бесполезно. Если ты мать и ты вдруг захотела отдыха, комфорта, если , не приведи господи, ты вдруг не посвящаешь себя материнству, забывая о собственной внешности, о собственных интересах - то ты ужасная мать!
Я вот оказалась чудовищем, потому что видите ли устала от капризов и истерик сына. Елы палы, кого они обманывают? Как будто у них ни разу не было желания отдохнуть, побыть час в тишине. Святые матери, блин. Или я не правильная.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Бабка Аглафира писал(а):Я поняла, что писать на мамских сайтах что-либо - бесполезно. Если ты мать и ты вдруг захотела отдыха, комфорта, если , не приведи господи, ты вдруг не посвящаешь себя материнству, забывая о собственной внешности, о собственных интересах - то ты ужасная мать!
Я вот оказалась чудовищем, потому что видите ли устала от капризов и истерик сына. Елы палы, кого они обманывают? Как будто у них ни разу не было желания отдохнуть, побыть час в тишине. Святые матери, блин. Или я не правильная.
пффф... значит и я неправильная, а моему сыну всего 3 месяца и иногда мне тоже хочется тишины, или очень хочется спать, когда сыну ну сооовсем не хочется, хотя мы с родителями живем, и мне во многом помогают, а вы одни и ты с сыном 24 часа в сутки, не мудрено устать, особенно когда "кризисные" месяцы, когда затянувшаяся простуда...
вероятно есть те, кто и не устает, всегда рад и улыбчив. могу только позавидовать выдержке и терпению...

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Это ведь еще и от деток зависит......кому-то постоянно внимание нужно, а кого-то только покорми и отпусти поползать))) Никто не проживает и не чувствует ситуации так же как и мы, каждый опыт индивидуален. Как писала Nuage, нужно опытом обмениваться, авось что-то на себя можно примерить или попробовать применить. Все мы хорошие! :rose: А миеть человеческие желания -- это так по-человечески))) И доказывать ничего никому не стоит....Зря свои силы тратить....
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Belletane писал(а):Это ведь еще и от деток зависит......кому-то постоянно внимание нужно, а кого-то только покорми и отпусти поползать))) Никто не проживает и не чувствует ситуации так же как и мы, каждый опыт индивидуален. Как писала Nuage, нужно опытом обмениваться, авось что-то на себя можно примерить или попробовать применить. Все мы хорошие! :rose: А миеть человеческие желания -- это так по-человечески))) И доказывать ничего никому не стоит....Зря свои силы тратить....
Это я еще там не написала, что на одну ночь сын останется у бабушки ... Там бы точно мечи наточили, факелы зажгли да костер разводить начали бы... Я в этом ничего такого не вижу: ребенку нужна здоровая, спокойная мама. У меня и так со здоровьем беда уже...

Пыжик
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пыжик »

Алена, не настраивай себя на хрень сразу.
Мы обошлись без коликов, газиков. Запоры нас тоже пока стороной обходили ттт))
Более того, мы часто не жрем всю ночь))

По поводу мамских сайтов поддерживаю на все 100%. Всегда найдутся говнокомментаторши и как правило не по теме.

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Вот и правильно, тебе ведь виднее! А здоровая мама -- это правильно! Выздаравливай!!! :rose:
Изображение

[ЦиниZма]
Освоившийся
Контактная информация:

Пыжа, я всегда себя настраиваю на худшее, чтобы потом срывов не было.
Безумнаяяяя

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Марина, я тебе давно предлагала попробовать сына на одну ночь оставить у родных, если кто может помочь и выспаться. Все-таки решились?
Мне мама пару раз за 2 года помогала, правда уже утром забирала ребенка и все равно из соседней комнаты я все слышала, но пара часов хотя бы полежать со свободными руками - все равно что сутки в СПАцентре было :)
Я как-то в группе какой-то ВК читала классную статью психолога о материнстве. Там как раз о таких вот "Святых матерях" - забывающих о себе святошечках. Мне очень понравилось, как та психолог вела речь о том, что у матерей есть эго, есть эгоизм как у любого человека удовлетворять свои интересы - здоровый сон, привлекательный внешний вид, спокойные ровные отношения с ребенком (воспитание без ремня и криков) и т.д. И шло сравнение с матерями, которые играют роль святой матери... Вывод был один - святоши в своем этом неразумном стремлении раствориться в детских заботах еще больше эгоистичны, нежели обычная мать, которая не стесняется сказать "я устала, мне нужен тайм-аут, ребенка папа отвозит к бабушке, а я пошла гулять в парк" или которая в отчаянии кидается тапочками в стену, лишь бы не сорваться на ребенке или муже... "Святая мамаша" вредит своим нездоровым эгоизмом своему ребенку, ограничивает его (вот тонкостей я не помню, как и чем, там и психика самой мамы ломается сильно). И заканчивалась статья обращением к таким мамам: "Ты всего лишь женщина, умерь свой эгоизм". :good:
Я себе тоже иногда напоминаю, что я всего лишь человек, когда начинаю чувствовать себя неловко, от того что устаю :oops:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):Марина, я тебе давно предлагала попробовать сына на одну ночь оставить у родных, если кто может помочь и выспаться. Все-таки решились?
Мне мама пару раз за 2 года помогала, правда уже утром забирала ребенка и все равно из соседней комнаты я все слышала, но пара часов хотя бы полежать со свободными руками - все равно что сутки в СПАцентре было :)
Я как-то в группе какой-то ВК читала классную статью психолога о материнстве. Там как раз о таких вот "Святых матерях" - забывающих о себе святошечках. Мне очень понравилось, как та психолог вела речь о том, что у матерей есть эго, есть эгоизм как у любого человека удовлетворять свои интересы - здоровый сон, привлекательный внешний вид, спокойные ровные отношения с ребенком (воспитание без ремня и криков) и т.д. И шло сравнение с матерями, которые играют роль святой матери... Вывод был один - святоши в своем этом неразумном стремлении раствориться в детских заботах еще больше эгоистичны, нежели обычная мать, которая не стесняется сказать "я устала, мне нужен тайм-аут, ребенка папа отвозит к бабушке, а я пошла гулять в парк" или которая в отчаянии кидается тапочками в стену, лишь бы не сорваться на ребенке или муже... "Святая мамаша" вредит своим нездоровым эгоизмом своему ребенку, ограничивает его (вот тонкостей я не помню, как и чем, там и психика самой мамы ломается сильно). И заканчивалась статья обращением к таким мамам: "Ты всего лишь женщина, умерь свой эгоизм". :good:
Я себе тоже иногда напоминаю, что я всего лишь человек, когда начинаю чувствовать себя неловко, от того что устаю :oops:
Скорее не я решилась а возможность появилась) с Максом тяжелее потому, что он на ГВ, ко мне привязан :( но вот и посмотрим как он будет спать без меня.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Мне с мамским форумом повезло)) сижу в ветке осенних 2013 так у нас там каждая вторая, уже потусить успела)) кто с мужем оставлял,кто с родитедями)))а мы у кого нет возможности (у кого молоко не цдится,кому не с кем,у кого ребёнок из бутылок категорически неест) сидим им и завидуем)))))

А вообще я такое помешательство не понимаю!не понимаю когда пишут -да мне в туалет не когда сходить. У меня ребёнок первый месяц тоже был очч беспокойный. Я клада его в люльку и шла в туалет, ничего ним не случится если 5 минут покричит))) имхо
Изображение

Изображение

Закрыто