Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение gala_ga »

В комнате тепло, а как на улице стала такая мерзость, то жарко теперь, но Глеб и "ходит" в памперсе да майке с носками или вообще в одних носках. Или сухость не только от батарей зависит?
были сегодня у ЛОРа, все так же промывать квиксом, и закапывать теперь протарголом (черные, такие капли), пазухи чистые, где то далеко сидят сопли. Уши пока в порядке ттт... Потом к окулисту пошли, глаз у нас на фоне носа стал опять гноится, но окулист сказал что каналы чистые не забиты, выписала капельки, говорит нос пройдет и глазки пройду. (мы когда зашли в кабинет, то еще ждали сидели пока она карту запишет, потом спрашивает, "вы в год на осмотр пришли?", я говорю "нет, нам 3 месяца :D") тяжелые говорит роды были? обычно волосатенькие тяжело рождаются, уж не знаю с чего она такое взяла, но ведь угадала... потом ляпнула "не доживешь ты до года с такой прической" :crazy: "нууу, подстригают обвчно в год, а тебя наверное пораньше", выразилась, так выразилась, меня аж дрожь прошибла в кабинете...
а девочка в очереди лет 5, папе своему говорит, "папа смотри какой мишка, вон у того лохматенького" :D всяко же нас обласкают)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Завтра утренник у нас :) Первая ёлка) В пролом году морозно было, елка по пригласительному была далековато, не потащили малявочку. В Этом году с работы у мужа ёлка аж в филармонии республиканской, это часа 2 ехать автобусом, потом минут 40 пешком идти с ребенком, тоже не пойдем :(
В развивайке завтра елка, сегодня с утра юбку обшивала мишурой, все пальцы дырявые :crazy:
Волнуюсь, как сама первый раз иду на ёлку :roll: Надеюсь, что никакого испуга деда мороза и рёва по этому поводу не будет :wink:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Чето мы за 21 день набрали всего 500 грамм(боюсь,что педиатр заставит докармливать,а я не хочу!!!! :(

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

TaToShKa
500 грамм за 21 день - это нормально!!!
1) это всего-то 3 недели, не месяц. 2) детки вес набирают неравномерно, как и растут :) За следующую неделю высосет молока больше, доберет еще :wink:
И вообще, еще важно общее состояние ребенка, активность, развитие. Есть дети, которые всегда набирают меньше табличных норм, и растут здоровыми, так что ты зря не переживай!
Вспомнила, еще может в этом месяце у тебя криз лактационный был? нет? он та периодами бывает, детки набирать могут меньше, это естественно
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):TaToShKa
500 грамм за 21 день - это нормально!!!
1) это всего-то 3 недели, не месяц. 2) детки вес набирают неравномерно, как и растут :) За следующую неделю высосет молока больше, доберет еще :wink:
И вообще, еще важно общее состояние ребенка, активность, развитие. Есть дети, которые всегда набирают меньше табличных норм, и растут здоровыми, так что ты зря не переживай!
Вспомнила, еще может в этом месяце у тебя криз лактационный был? нет? он та периодами бывает, детки набирать могут меньше, это естественно
Был,да...Но в прошлом месяце,но там мы 900 грамм положенные добрали)))А щас сомневаюсь,что мы за 10 дней 300 грамм наберём(у моего педиатра любимая норма-800 грамм)))
У нас тут другая беда была...На этой как раз неделе.Я ела миндальные пирожные и чето не понравились они мелкому,у него сначала день был понос,а потом двое суток запор,пока клизму не сделали...Вот как раз видимо и не набрал он за эту неделю ничего(
Вообще оч странно,потому что я пирожные Макаронс трескаю не стесняясь вообще!Никакой реакции не было никогда,а вот на простые миндальные пирожные такая дрянь вышла :( терь из сладкого тока макаронсы :D

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Миндаль там тертый был или только ароматизатор миндальный?
Вообще, с орешками надо аккуратно быть очень. От них и аллергия может быть, тем более на миндаль, и понос и запор - они очень плохо перевариваются малышами, не усваиваются. У всех, как всегда, по-разному, но вообще с орехами так.
А фрукты вместо пирожных не любишь? :)
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Сходили к педиатру)
Рост: 74 см (+3 см)
Вес: 8390 (+240 гр)
Врач сказал, что можно давать кефир и питьевой йогурт.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Нифига себе, я аж 3 раза перечитала фразу "не доживешь с такой прической".... Галь я влажность сама чувствую, не знаю как описать, когда в носу ощущение утром как будто слизистая покрыта тонкой коркой, значит дома караул, влажность где-то десяточка, у ребенка сразу начинаются либо сухие сопли, выходят козявочки только после ванной или белые густые, а если у ребенка в 2 ручья прозрачные сопли текут, как при долгом нахождении на улице, значит с влажностью перебор, выше 60-70%. Идеально дома 40-50%, у нас увлажнитель целый день работает.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира
О, спуер! хорошо растете! :yahoo!:
У меня доча питьевой йогурт полюбила сразу, надеюсь, и Максу понравится :)
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):Миндаль там тертый был или только ароматизатор миндальный?
Вообще, с орешками надо аккуратно быть очень. От них и аллергия может быть, тем более на миндаль, и понос и запор - они очень плохо перевариваются малышами, не усваиваются. У всех, как всегда, по-разному, но вообще с орехами так.
В пирожных скорее всего химия,а вот в макаронс натуральные ингридиенты...
Фрукты люблю,но сладкого тоже хочется)))Я ем тока один вид этих макаронсов))И прям кайфую)Аллергии нет)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

TaToShKa писал(а):
Фрукты люблю,но сладкого тоже хочется)))Я ем тока один вид этих макаронсов))И прям кайфую)Аллергии нет)
ешь те, которые из Парижа?)))

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):
TaToShKa писал(а):
ешь те, которые из Парижа?)))
ага)

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Пуфыфтик писал(а):Нифига себе, я аж 3 раза перечитала фразу "не доживешь с такой прической".... Галь я влажность сама чувствую, не знаю как описать, когда в носу ощущение утром как будто слизистая покрыта тонкой коркой, значит дома караул, влажность где-то десяточка, у ребенка сразу начинаются либо сухие сопли, выходят козявочки только после ванной или белые густые, а если у ребенка в 2 ручья прозрачные сопли текут, как при долгом нахождении на улице, значит с влажностью перебор, выше 60-70%. Идеально дома 40-50%, у нас увлажнитель целый день работает.
да, сказала так сказала...
если по себе судить, то с влажностью порядок. а у Глеба сейчас весь день в носу сопли фыркают(
Юля, как прошла елка?

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Rodrigo

На днях встречалась с подругой, ее племяннице 3 года, первая елка в саду, впервые увидела деда мороза, это было нечто. Ребенок отказался идти к деду морозу за подарком, т.к. приглашенный артист был худой и она испугалась что он ее съест, ктото из родителей ляпнул "что ж худого такого пригласили, голодает дед мороз"))) начиталась айболита накануне)) ее уговаривали рассказать стишок за подарок, пойти к деду морозу, та наотрез, типа дядя незнакомый, подарок дать обещает - точно съест)))) на конкурсе где дед мороз обещал деток заморозить (нос, ушки, щечки, нужно было закрывать руками что называл) она схватила папу за руку и говорит " папа он меня хочет обидеть, он хочет мой нос заморозить"

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Ань,вообще по ВОЗ норма 600!)
Так что все норм. Ну а если педиатр заставит докармливать пропуская мимо ушей. Твой ребёнок спит,играется,улыбается? Значит все ок!)

А нам все мало ппц....еще в понедельник одевала слип все ок было,но впритык. Сейчас пыталась одеть....бесполезнык.
Ааа..срочные надо покупать слипы еще больше...
Изображение

Изображение

Закрыто