Бабка Аглафира писал(а):все дети ноют. я не знаю ни одного ребенка, который бы не проходил этот период.
сначала они ноют , плачут - единственный известный им способ показать что им что-то надо. потом может быть период валяния и плача. сейчас сын у нас стал "отзеркаливать" - копировать действия взрослых и "имитации" (хотя я назвала бы это скорее симуляцией) - это если ему что-то не нравится, то он изображает горе-горестное - мы с мужем поначалу совершили ошибку, хихикали над этим. Но сейчас когда он так делает, мы ему говорим, что знаем, что он притворяется и мы ему не верим - успокаивается сразу))
Но связи между нытьем, шилопопостью и другими видами поведения днем и сном я не вижу.
.
вот именно, про бегать я писала о ситуации, когда Ариана уже подросла и это было в ответ Алие)
Но и она у меня не так давно была младенцем и орала. Все они орут, кто-то больше, кто-то меньше. Нам тут объективно не оценить, чей ребенок больше орет.
Она и по 15 минут у меня тоже могла орать, и я не из таких, кто может все это время игнорировать. Да и плачь бывает разный, мне кажется все мамы начинают со временем различать ор-псих от крика голодного, от больного, от обкаканного и т.д.

Потому что если у ребенка колики, то ты не оставишь его орать и на 3 минуты..
У каждого свои способы, как с этим справиться.