Детский дом

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.

Взять ребёнка из Детского Дома?

Конечно!
24
23%
Только в том случае, если нет возможности иметь своего.
72
70%
Нет, никогда!
7
7%

Всего голосов: 103

BEST GIRL
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BEST GIRL »

Не знаю, если брать младенца,всё супер будет!
Друг семьи занимается усыновлением деток для американцев,так он гов.че младенца здорового взять тяжело,практически не возможно,на младенцев очередь до их рождения уже образуется!А больные, с отклонениями тяжёлыми, остаются!А амереканцы такие деньги платят,т.к.у них мало брошенных деток!! :cry:
Вот ЧТО Я ЗНАЮ!!
ТО, ЧТО БЫЛО МЕЖДУ НАМИ ЭТО МЕСТЬ ...

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Julian'ka »

Я ваще вас не понимаю
Как можно делить на чужой-свой?
Вам не кажется, что сделать счастливее уже живущего человечка - это большая заслуга, чем своего воспритать
Знаю кучу семей, благополучных не пьющих и тд, у которых не дети, а ублюдки, расстреливать таких надо. И знаю детей из неблагополучных, они все очень хорошие. Почему никто не ссылается на наследственность, когда в нормальной семье нариками становятся? А? Нельзя так относиться к детям, такое ощущение, что вы про шмотки говорите, а не про живое
Как минимум 5 приемных у меня будет точно, а там как Бог даст, может, и больше будет

mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

Тетя моего молодого человека и ее муж усыновили уже троих русских детишек. Для этих сиорт это реальный шанс прожить жизнь в миллион раз лучше той, что ждала их в России. Тетя эта - англичанка. У нее было две дочери-близняшки, одна из которых умерла от рака в 11 лет. Тетя эта может иметь детей, но она боиться, что девочке рак достался по наследству. Она не хочет больше такого переживать, поэтому помогает несчастным русским детям.
я ей восхищаюсь, не знаю, смогла бы я так
Meat eaters = animal killers!

Angel embody
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angel embody »

Я бы взяла, только чтоб ему несколько неделек было :)
Изображение

Джун
Втянувшийся
Контактная информация:

детдом

Непрочитанное сообщение Джун »

Нет,никогда.
Во-первых,почти все дети все равно начинают искать родную мать,и приемные родители часто остаются у разбитого корыта.да и сами дети рано или поздно узнают-одни сами говорят,другим детям просто приходят добрые люди и с радостью сообщают.что он у мамы неродной.И что тогда делать?
Во-вторых,я сама нечадолюбива.Если я к своему двоюродному братику не испытываю никаких эмоций,то как буду относиться к совершенно чужому мне дитю? Да и генетику никто не отменял.Со своими бы справиться еще,а уж совсем постороннего человечка...да и просто,лично я сомневаюсь,что в запале,если что,сдержусь и не крикну.что он,ребенок,по сути и не имеет ни малейшего права на мою заботу и внимание.И самое главное: он ЧУЖОЙ,а я никогда не смогу полюбить и искренне привязаться не к своему.даже если своих детей(тьфу-тьфу) иметь не смогу.
Да,сурово,но уж лучше так,чем взять ребенка,а потом тихо ненавидуть его и жалеть,что взяла,или вернуть обратно в детский дом.
Вы говорите, что я странная, потому что не такая как все. А я скажу, что странные вы, потому что все одинаковые...

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

я уже давно решила,если Бог накажет меня и не даст возможности иметь детей,то я обязательно возьму ребенка из детдома.
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

я думаю, что могла бы взять ребенка из дет.дома по нескольким причинам.
1. сама не могу иметь своих
2 просто захочется сделать счастливым одного из несчастных детей
3. родила дочку и боюсь/не хочу/не могу/опасно родить еще одного, беру поэтому мальчика из дет.дома. Или наоборот (родила сына и т.д.)
:)
ИзображениеИзображение

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Если хорошее мат. положение и муж не против, то взяла бы и не сомневалась. Как-то с мамой привозили в дет.дом игрушки и сладости. Девочки, когда я шла с мамой по коридору, то дети смотрели с такой надеждой, что я еле до улицы дотерпела чтобы в одиночестве расплакаться. Нас на выходе мальчик лет 3-ёх обнял за коленки и спроосил "Вы мои родители?"... это ужасно!
Изображение

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Да, усыновила бы. И в принципи если всё получится так и сделаю. И не младенца, а возможно, ребёнка, которому несколькл годиков. Младенцев желательнее берут чем остальных. И пусть он даже знает, что усыновлён, ничего дурного в этом не вижу. Ведь я возьму только если сам захочет. И я ведь в замен ничего не прошу, а хочу помочь человеку. Дать шанс на лучшую жизнь. Дать любовь и заботу. А с его стороны, это как получится. Верю, что смогу воспитать нормального человека, чтобы по крайней мере хорошие отношения были. А так, я ведь никого держать не буду. В любом случае свободен.
Решение это пришло, когда послушала репортаж о дед.доме, что рассказывали воспитали, говорили сами детки. На пример один мальчик рос с отцом без матери. Когда ему было 5 лет, отец погиб, отдали в дед.дом. Мальчик говорил, что ему так хочется быть частью счасливой семьи, почувствувать, что есть люди, которые его любят, что у него есть свой дом. Воспитатели говорили, что он тянется к взрослым, которые приходят, так хочет чтобы кто-нибудь его взял. Он рисует картинки, чтобы привлечь внимание взрослых. Сердце разрывается за таких детей..
Каждому нужно человеческое тепло, родное место. Где тебя любят и ждут, поддерживают. А на золотом подносе приподносить ничего не буду, как и своим детям. Мало того, что выростают неблагодарные, так ещё и не приспособленые к жизни.
~Цвета жизни глаза твои..~

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Обыкновенная Роза
ты молодец, пишешь всё верно... :)
но ведь не всегда всё в жизни так идеально, как мы хотим, как мы думаем....

психологически очень сложно взаимодействовать, общаться с НЕ своим ребёнком....конечно и свой тебя может обидеть своей неблагодарностью, но у чужого возникает при первом же конфликте мысль "ты мне никто и не вправе что-то запрещать", особенно когда переходный возраст начнётся.....
и ещё такой момент, как наследственность.....тут получается как рулетка, повезёт/не повезёт, как в моём любимом анекдоте.....
Обыкновенная Роза писал(а):Каждому нужно человеческое тепло, родное место. Где тебя любят и ждут, поддерживают
это безусловно....но обычно когда ты любишь человека, если у тебя есть муж, то в первую очередь хочешь иметь детей от этого мужчины, его и свою частичку оставить в этом мире, видеть как он растёт, ваше дитя и радоваться!
а потом уже, если не получается конечно, то думать об усыновлении....ну это я так думаю, сколько людей, столько и мнений....
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

GoodGIRL
психологически очень сложно взаимодействовать, общаться с НЕ своим ребёнком....конечно и свой тебя может обидеть своей неблагодарностью, но у чужого возникает при первом же конфликте мысль "ты мне никто и не вправе что-то запрещать", особенно когда переходный возраст начнётся.....
необязательно. у меня несколько знакомых которые приемные. и они знают о том что их родители не родные , но они к ним относятся как к своим. мне кажется это миф который отпугивает людей от усыновления.
это безусловно....но обычно когда ты любишь человека, если у тебя есть муж, то в первую очередь хочешь иметь детей от этого мужчины, его и свою частичку оставить в этом мире, видеть как он растёт, ваше дитя и радоваться!
у меня есть любимый человек.у него есть дети. никакой ревности у меня нет на этой почве и завести своего с ним не хочу. и можно говорить что я молодая и потом передумаю (что тоже вполне возможно), но пока меня лично устраивает жизнь без детей и их в будущем.

меня все детство пугали резусом моей крови и тем фактом что у меня может быть только 2 ребенка. видно "перепугали" в полный пофигизм к идеи собственного ребенка

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

GoodGIRL писал(а):"ты мне никто и не вправе что-то запрещать", особенно когда переходный возраст начнётся.....
А что с родными нет этих конфликтов?
С чужим на оборот проще. Не так всё близко к сердцу принимается.
Родные дети точно так же устраивают "вы не в праве". Я считаю, что зависит от домашних условий.
Конечно, я как раз реалистично смотрю на жизнь, и понимаю, что может действительно не сложиться. Возможно "ребёнок" (не знаю в каком возрасте) захочет уйти из моей семьи. Я на пути его желания стоять не буду. Естественно, если несовершеннолетний, не на улицу отправлю.
Но, я всё же думаю, что до такого дойти не должно. Я не изверг и верю, что муж таковым являться не будет. Мы возмём ребёнка из благих побуждений и соответственно будем к нему относится.
Я понимаю, что человеку благодарность не слишком свойствена, но всё же, возможно приёмный будет как раз таки больше уважать, чем свой. Свой всё воспринимает как должное, а приёмный где-то возможно сооброжает, что могло бы всё быть и хуже.
Я не говорю, что мне нужны, чтобы у него были такие чувства. Просто это ответ о взаимопонимании.
GoodGIRL писал(а):и ещё такой момент, как наследственность.....тут получается как рулетка, повезёт/не повезёт
Да. Это правда. А ещё, если брать не наворождёного, то нужно учитывать и характер, который формеруется лет до 3х. Вот этого слегка опасаюсь, но надеюсь на свою интуицию, которая ещё никогда не подводила.
А родные дети, это тоже своего рода рулетка.
Как часто между детьми и родителями непонимание и родители недоумевают, от чего их дети стали такими.
Только за своих, мне кажется, переживаешь больше.
GoodGIRL писал(а):обычно когда ты любишь человека, если у тебя есть муж, то в первую очередь хочешь иметь детей от этого мужчины
Одно другому не мешает. Было бы желание и средства.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

esscense писал(а):необязательно
а я и не говорю, что обязательно :wink: вероятно)
esscense писал(а):у меня есть любимый человек.у него есть дети. никакой ревности у меня нет на этой почве
у меня бы тоже не было)
я нормально отношусь к мужчинам с уже своими детьми - сразу наглядный пример, если у вас вдруг будет когда-нибудь собственный, какой он отец на деле :)
esscense писал(а):пока меня лично устраивает жизнь без детей и их в будущем
мы просто молодые ещё :)
я тоже несмотря на то, что очень люблю детишек пока не хочу своих собственных в ближайшем будущем, а там видно будет)))
хотя, вообще в своей жизни хочу, но не сейчас уж точно)

и потом просто так хотеть ребёнка - это бред, для этого должны быть условия, мама, папа, любовь, материальные средства, ребёнок не игрушка же...

Обыкновенная Роза писал(а):Одно другому не мешает. Было бы желание и средства
да, пожалуй, что так и есть)

просто когда эти средства зарабатываешь нелёгким трудом, а не с неба они падают, то заниматься такой благотворительностью как-то.....ну я даже не знаю как выразить свою мысль..... :oops:
понимаю у звёзд Голливуда миллионы долларов на счету и особняки в 5 этажей, они и 5-х приёмных детей могут без особого труда "вырастить"
и пока что в России в основном усыновляют, если своего не могут сделать, а просто так, потому что хочется просто реально нет возможности материальной и морально-социальной, сколько у нас матерей-одиночек и т.д.
а у каждого ребёнка (тем более у приёмного!) ведь должны быть и мама и папа, когда нет нормального примера родителей, любви в семье перед глазами, ты и сам построить её в жизни вряд ли сможешь
Изображение

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

GoodGIRL
Ну понятно, каждому по силам. :)
Только почему обязательно звёзды?) Просто они у всех на виду.
Как раз Россия не обделена богатыми людьми.)

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

А я очень хочу....очень хочу усыновить хотя бы двойку детишек :) Мальчика и девочку. Правда может не младенцов, а так чтоб деткам было около 3 лет. Или еще есть много рожениц которые отказываються от детей сразу после рождения, такого малыша я бы усыновила. Конечно после чательных анализов во всех областях, начиная с генетики малыша.

Ответить