GoodGIRL писал(а):"ты мне никто и не вправе что-то запрещать", особенно когда переходный возраст начнётся.....
А что с родными нет этих конфликтов?
С чужим на оборот проще. Не так всё близко к сердцу принимается.
Родные дети точно так же устраивают "вы не в праве". Я считаю, что зависит от домашних условий.
Конечно, я как раз реалистично смотрю на жизнь, и понимаю, что может действительно не сложиться. Возможно "ребёнок" (не знаю в каком возрасте) захочет уйти из моей семьи. Я на пути его желания стоять не буду. Естественно, если несовершеннолетний, не на улицу отправлю.
Но, я всё же думаю, что до такого дойти не должно. Я не изверг и верю, что муж таковым являться не будет. Мы возмём ребёнка из благих побуждений и соответственно будем к нему относится.
Я понимаю, что человеку благодарность не слишком свойствена, но всё же, возможно приёмный будет как раз таки больше уважать, чем свой. Свой всё воспринимает как должное, а приёмный где-то возможно сооброжает, что могло бы всё быть и хуже.
Я не говорю, что мне нужны, чтобы у него были такие чувства. Просто это ответ о взаимопонимании.
GoodGIRL писал(а):и ещё такой момент, как наследственность.....тут получается как рулетка, повезёт/не повезёт
Да. Это правда. А ещё, если брать не наворождёного, то нужно учитывать и характер, который формеруется лет до 3х. Вот этого слегка опасаюсь, но надеюсь на свою интуицию, которая ещё никогда не подводила.
А родные дети, это тоже своего рода рулетка.
Как часто между детьми и родителями непонимание и родители недоумевают, от чего их дети стали такими.
Только за своих, мне кажется, переживаешь больше.
GoodGIRL писал(а):обычно когда ты любишь человека, если у тебя есть муж, то в первую очередь хочешь иметь детей от этого мужчины
Одно другому не мешает. Было бы желание и средства.