Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Бабка Аглафира
Мне думается, что после полугода режим однозначно меняется у всех, надо помочь ребенку в этом. Там уже и количество кормлений сокращается (ну, если прикорм нормальный, а не педагогический), и сон меняется дневной и ночной. Все у вас получится, девочки! Я тоже порой так угнеталась, думала, что ничерта в норму не придет, что все кувырком, и я не такая, и ребенок не такой, из рук все валилось, все родные помощники только на словах...
В итоге все налаживалось каждый раз. Когда ванны, когда прогулки, массажик, отмена какого-то сна днем и т.д.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Rodrigo писал(а):Бабка Аглафира
Мне думается, что после полугода режим однозначно меняется у всех, надо помочь ребенку в этом. Там уже и количество кормлений сокращается (ну, если прикорм нормальный, а не педагогический), и сон меняется дневной и ночной. Все у вас получится, девочки! Я тоже порой так угнеталась, думала, что ничерта в норму не придет, что все кувырком, и я не такая, и ребенок не такой, из рук все валилось, все родные помощники только на словах...
В итоге все налаживалось каждый раз. Когда ванны, когда прогулки, массажик, отмена какого-то сна днем и т.д.
Согласна, после полугода режим меняется и у нас тоже было пару бессонных ночей, чем детки старше тем проще. Сейчас я с ужасом вспоминаю эти вечера укачиваний %)

Девченки, чтобы проще пережить этот период стоит запомнить всего одну вещь "Если ребенок хочет спать - он уснет даже в самой заковыристой и неудобной позе, но если ребенок спать не хочет - хоть укачайся, это бестолку, только нервы себе намотаете" Были времена, когда мы специально тянули с вечерним сном, исключали его, лишь бы ребенок ночью проспал дольше. Так она один раз перепутала день с ночью и проспала днем слишком долго, пришлось так с вечерним сном обойтись. Бывали проблемы с ночным засыпанием. Мой папа подсказал мне вариант, как он нашего буйного брата в детстве усмирял, взять малыша и как можно крепче держать укачивая, чтобы не дрыгал ножками и ручками, помогало на отлично)) но не на долго) И ночью на машине по району катались, лишь бы ребенок уснул, а то спать хочет, плачет и от этого уснуть не может, замкнутый круг. После был период засыпания под громкие звуки. Если в машине включить музыку погромче ребенок мимолетом засыпал. Потом поняли, что ребенок засыпает если его укачивать и разок чуть громко что-то сказать к примеру "спать!". Но это тоже быстро прошло. Сейчас у нас период "мама выйди из комнаты" дочка меня выгоняет и лежит одна на моей кровати, через минут 10 можно зайти в комнату и она спит. До этого был у нас период сказок и песен)) А до периода песен нужно было периодически просить ребенка лечь и успокоиться)) Моему племяннику помогает метод поглаживания и резкого перекладывания на бок, брат где-то в иннете вырыл эту методику, а у знакомой малыш спал под звуки льющейся воды, и ради экономии на счетчиках она купила домашний фонтанчик.

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

gala_ga
Я вот не понимаю анестезиологов, которые с 1ого раза не могут поставить эпидуралку...
С одной стороны, мне показалось, что это очень просто, так как заняло у моего врача это 2 минуты.
С другой стороны я читала, что если попадут иглой не туда куда надо, то возможны очень страшные последствия...

Пуфыфтик
Может и не связано. Может действительно гармоны. А может просто и стресс...
К гинекологу бы прорваться, ведь и посерьезнее вопросы есть, да времени нет(((

По поводу сна: А никто из вас не пробовал успокоительные чаи, а не ванночки?Толку тоже не особо много, но всё-таки.
чем детки старше тем проще
Вот не у всех)) Ярка где-то до года - ангел. По ночам НИКОГДА не просыпался. Мы ложились в 23 и просыпались где-то в 6-7 с самого рождения. Был четкий режим кормления. Коликов мы не знали. В общем проблем никаких. А сейчас...Один не спит.Нужно спать именно в маминой кровати. Перед этим минут 30 поиграть в кровати с чем угодно...В общем, имхо, растет ребенок - растут проблемы.
Девченки, чтобы проще пережить этот период стоит запомнить всего одну вещь "Если ребенок хочет спать - он уснет даже в самой заковыристой и неудобной позе, но если ребенок спать не хочет - хоть укачайся, это бестолку, только нервы себе намотаете
А вот с этим полностью согласна!
...Sarabi

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

.Chilly.

У нас в принципе тоже сейчас и игры перед сном и спать с мамой хочется, я делаю так, днем как обычно я включаю видеоняню, дочку на кровать, даю ей попить, целую (песенки, сказки), шторы задергиваю и выхожу из комнаты, дальше я слежу по видеоняне за ней, обычно это 30 минут скаканий из кровати к ящику с игрушками, потом со всей кучей игрушек она играет в кроватке и засыпает, т.е. мне остается только прийти и собрать игрушки с кровати, освободить ей место сна. На ночь я кладу ее в свою кровать ( у нас однушка и спим с ней в одной комнате), тоже сказки, песенки, я выхожу, через минут 30 возвращаюсь она уже обычно спит, перекладываю в ее кроватку. На ночь оставляю рядом с собой бутылочку сока и ее маленькую подушку, обычно утром я просыпаюсь а она уже рядом со мной спит, я не помню по ночам как она ко мне приходит. А с возрастом все же проще, мне не надо скакать чтобы перенести ребенка из кроватки к себе (она сама приходит если захочет, бортик снят) не надо ее укачивать, можно гулять и ходить по магазинам без огромной махины-коляски, она ходит за мной и откликается когда я зову (раньше ребенок мог убежать куда угодно, сама по себе на маму ноль), и она стала понимать видимо по нашей интонации, что она делает что-то плохое и так нельзя, это упрощает 55-кратное бессмысленное повторение что "это плохо"))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

У меня несколько месяцев ребенок на груди засыпает. В прямом смысле слова. Голову на грудь или между грудью и плечом в ямочку и только так. На отца так же ложится. Если муж вечером пришел, когда дочь еще не уснула, то все. Укладывать будет он, т.к. даже в полудреме дочка соскакивает к папке и я уже не нужна, просит папу спать. Вот они - издержки трудового графика и малого времени с дитём :(
Дневной сон у нас иногда пропускается, причину не могу определить. Часок полежим с дочей, поиграем пальчиками-ручками и встаем дальше своими делами заниматься без сна :( Хотя в год сон днем был всего час, а с 1,5 стал 2 часа.
Без никого, одна в комнате не остается. Сразу идет искать по квартире взрослых. Это моя проблема на 1 - слишком привязанные друг к другу стали последнее время :(
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Я задолбалась болеть((( на той неделе просто температура под 39, а сейчас вот ангина у меня... муж тоже болеет, сын к счастью нет (и тут я все-таки уверенна в том, что это во многом заслуга ГВ, это уже 3я моя серьезная болезнь напару с мужем)... но я уже замоналась((( вот думаю мб витаминок попить, но поможет ли? и с кем тут лучше советоваться? терапевтом или педиатром Макса (раз я кормлю)

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Бабка Аглафира писал(а):Я задолбалась болеть((( на той неделе просто температура под 39, а сейчас вот ангина у меня... муж тоже болеет, сын к счастью нет (и тут я все-таки уверенна в том, что это во многом заслуга ГВ, это уже 3я моя серьезная болезнь напару с мужем)... но я уже замоналась((( вот думаю мб витаминок попить, но поможет ли? и с кем тут лучше советоваться? терапевтом или педиатром Макса (раз я кормлю)
, Марина, лучше с педиатром. Я сегодня тоже проснулась простывшая, муж уже дня три ходит с насморком, Глебов насморк задолбал :crazy: может это аллергия на кошку?...или затянувшийся ринит...если раньше весь день сопли были то теперь только с утра. сегодня к лору запишемся!!

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира
А ты при ГВ витамины не пьешь разве? На иммунитет как таковой они не такое уж большое влияние окажут, чтобы прям не простывать.
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

А ты при ГВ витамины не пьешь разве? На иммунитет как таковой они не такое уж большое влияние окажут, чтобы прям не простывать.
нет, не пью. педиатр рекомендаций не давал, сама себе ничего не назначаю...во время б пила витамины и эффекта не заметила

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Бабка Аглафира писал(а):
нет, не пью. педиатр рекомендаций не давал, сама себе ничего не назначаю...во время б пила витамины и эффекта не заметила
Я у своего врача спрашивала она сказала можно элевит попить или витамины для Б фирмы Полгар.при гв можно. Но я еще ничего не покупала
Изображение

Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

SLeZkA писал(а):
Бабка Аглафира писал(а):
Я у своего врача спрашивала она сказала можно элевит попить или витамины для Б фирмы Полгар.при гв можно. Но я еще ничего не покупала
Мне во время Б и при ГВ посоветовали пить Гравитамон витамины, что и делаю каждый день.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Блин..не Полгар, а Солгар)) т9
Изображение

Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

я тож хотела витамины попить,а мне гинеколог сказала типа лучше не надо,поменьше химии
Марин,выздоравливай скорее! :( :rose:

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

TaToShKa писал(а):я тож хотела витамины попить,а мне гинеколог сказала типа лучше не надо,поменьше химии
Марин,выздоравливай скорее! :( :rose:
я стараюсь((( но вообще никак((( четвертый день темпа ниже 37.5 не опускается(

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Я пила витамины Алфавит, с планирования до окончания ГВ, получилось почти 19 месяцев..

Закрыто