Молодые мамы - 2
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
Бабка Аглафира
Мне думается, что после полугода режим однозначно меняется у всех, надо помочь ребенку в этом. Там уже и количество кормлений сокращается (ну, если прикорм нормальный, а не педагогический), и сон меняется дневной и ночной. Все у вас получится, девочки! Я тоже порой так угнеталась, думала, что ничерта в норму не придет, что все кувырком, и я не такая, и ребенок не такой, из рук все валилось, все родные помощники только на словах...
В итоге все налаживалось каждый раз. Когда ванны, когда прогулки, массажик, отмена какого-то сна днем и т.д.
Мне думается, что после полугода режим однозначно меняется у всех, надо помочь ребенку в этом. Там уже и количество кормлений сокращается (ну, если прикорм нормальный, а не педагогический), и сон меняется дневной и ночной. Все у вас получится, девочки! Я тоже порой так угнеталась, думала, что ничерта в норму не придет, что все кувырком, и я не такая, и ребенок не такой, из рук все валилось, все родные помощники только на словах...
В итоге все налаживалось каждый раз. Когда ванны, когда прогулки, массажик, отмена какого-то сна днем и т.д.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Согласна, после полугода режим меняется и у нас тоже было пару бессонных ночей, чем детки старше тем проще. Сейчас я с ужасом вспоминаю эти вечера укачиванийRodrigo писал(а):Бабка Аглафира

Девченки, чтобы проще пережить этот период стоит запомнить всего одну вещь "Если ребенок хочет спать - он уснет даже в самой заковыристой и неудобной позе, но если ребенок спать не хочет - хоть укачайся, это бестолку, только нервы себе намотаете" Были времена, когда мы специально тянули с вечерним сном, исключали его, лишь бы ребенок ночью проспал дольше. Так она один раз перепутала день с ночью и проспала днем слишком долго, пришлось так с вечерним сном обойтись. Бывали проблемы с ночным засыпанием. Мой папа подсказал мне вариант, как он нашего буйного брата в детстве усмирял, взять малыша и как можно крепче держать укачивая, чтобы не дрыгал ножками и ручками, помогало на отлично)) но не на долго) И ночью на машине по району катались, лишь бы ребенок уснул, а то спать хочет, плачет и от этого уснуть не может, замкнутый круг. После был период засыпания под громкие звуки. Если в машине включить музыку погромче ребенок мимолетом засыпал. Потом поняли, что ребенок засыпает если его укачивать и разок чуть громко что-то сказать к примеру "спать!". Но это тоже быстро прошло. Сейчас у нас период "мама выйди из комнаты" дочка меня выгоняет и лежит одна на моей кровати, через минут 10 можно зайти в комнату и она спит. До этого был у нас период сказок и песен)) А до периода песен нужно было периодически просить ребенка лечь и успокоиться)) Моему племяннику помогает метод поглаживания и резкого перекладывания на бок, брат где-то в иннете вырыл эту методику, а у знакомой малыш спал под звуки льющейся воды, и ради экономии на счетчиках она купила домашний фонтанчик.
gala_ga
Я вот не понимаю анестезиологов, которые с 1ого раза не могут поставить эпидуралку...
С одной стороны, мне показалось, что это очень просто, так как заняло у моего врача это 2 минуты.
С другой стороны я читала, что если попадут иглой не туда куда надо, то возможны очень страшные последствия...
Пуфыфтик
Может и не связано. Может действительно гармоны. А может просто и стресс...
К гинекологу бы прорваться, ведь и посерьезнее вопросы есть, да времени нет(((
По поводу сна: А никто из вас не пробовал успокоительные чаи, а не ванночки?Толку тоже не особо много, но всё-таки.
Я вот не понимаю анестезиологов, которые с 1ого раза не могут поставить эпидуралку...
С одной стороны, мне показалось, что это очень просто, так как заняло у моего врача это 2 минуты.
С другой стороны я читала, что если попадут иглой не туда куда надо, то возможны очень страшные последствия...
Пуфыфтик
Может и не связано. Может действительно гармоны. А может просто и стресс...
К гинекологу бы прорваться, ведь и посерьезнее вопросы есть, да времени нет(((
По поводу сна: А никто из вас не пробовал успокоительные чаи, а не ванночки?Толку тоже не особо много, но всё-таки.
Вот не у всех)) Ярка где-то до года - ангел. По ночам НИКОГДА не просыпался. Мы ложились в 23 и просыпались где-то в 6-7 с самого рождения. Был четкий режим кормления. Коликов мы не знали. В общем проблем никаких. А сейчас...Один не спит.Нужно спать именно в маминой кровати. Перед этим минут 30 поиграть в кровати с чем угодно...В общем, имхо, растет ребенок - растут проблемы.чем детки старше тем проще
А вот с этим полностью согласна!Девченки, чтобы проще пережить этот период стоит запомнить всего одну вещь "Если ребенок хочет спать - он уснет даже в самой заковыристой и неудобной позе, но если ребенок спать не хочет - хоть укачайся, это бестолку, только нервы себе намотаете
...Sarabi
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
.Chilly.
У нас в принципе тоже сейчас и игры перед сном и спать с мамой хочется, я делаю так, днем как обычно я включаю видеоняню, дочку на кровать, даю ей попить, целую (песенки, сказки), шторы задергиваю и выхожу из комнаты, дальше я слежу по видеоняне за ней, обычно это 30 минут скаканий из кровати к ящику с игрушками, потом со всей кучей игрушек она играет в кроватке и засыпает, т.е. мне остается только прийти и собрать игрушки с кровати, освободить ей место сна. На ночь я кладу ее в свою кровать ( у нас однушка и спим с ней в одной комнате), тоже сказки, песенки, я выхожу, через минут 30 возвращаюсь она уже обычно спит, перекладываю в ее кроватку. На ночь оставляю рядом с собой бутылочку сока и ее маленькую подушку, обычно утром я просыпаюсь а она уже рядом со мной спит, я не помню по ночам как она ко мне приходит. А с возрастом все же проще, мне не надо скакать чтобы перенести ребенка из кроватки к себе (она сама приходит если захочет, бортик снят) не надо ее укачивать, можно гулять и ходить по магазинам без огромной махины-коляски, она ходит за мной и откликается когда я зову (раньше ребенок мог убежать куда угодно, сама по себе на маму ноль), и она стала понимать видимо по нашей интонации, что она делает что-то плохое и так нельзя, это упрощает 55-кратное бессмысленное повторение что "это плохо"))
У нас в принципе тоже сейчас и игры перед сном и спать с мамой хочется, я делаю так, днем как обычно я включаю видеоняню, дочку на кровать, даю ей попить, целую (песенки, сказки), шторы задергиваю и выхожу из комнаты, дальше я слежу по видеоняне за ней, обычно это 30 минут скаканий из кровати к ящику с игрушками, потом со всей кучей игрушек она играет в кроватке и засыпает, т.е. мне остается только прийти и собрать игрушки с кровати, освободить ей место сна. На ночь я кладу ее в свою кровать ( у нас однушка и спим с ней в одной комнате), тоже сказки, песенки, я выхожу, через минут 30 возвращаюсь она уже обычно спит, перекладываю в ее кроватку. На ночь оставляю рядом с собой бутылочку сока и ее маленькую подушку, обычно утром я просыпаюсь а она уже рядом со мной спит, я не помню по ночам как она ко мне приходит. А с возрастом все же проще, мне не надо скакать чтобы перенести ребенка из кроватки к себе (она сама приходит если захочет, бортик снят) не надо ее укачивать, можно гулять и ходить по магазинам без огромной махины-коляски, она ходит за мной и откликается когда я зову (раньше ребенок мог убежать куда угодно, сама по себе на маму ноль), и она стала понимать видимо по нашей интонации, что она делает что-то плохое и так нельзя, это упрощает 55-кратное бессмысленное повторение что "это плохо"))
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня несколько месяцев ребенок на груди засыпает. В прямом смысле слова. Голову на грудь или между грудью и плечом в ямочку и только так. На отца так же ложится. Если муж вечером пришел, когда дочь еще не уснула, то все. Укладывать будет он, т.к. даже в полудреме дочка соскакивает к папке и я уже не нужна, просит папу спать. Вот они - издержки трудового графика и малого времени с дитём
Дневной сон у нас иногда пропускается, причину не могу определить. Часок полежим с дочей, поиграем пальчиками-ручками и встаем дальше своими делами заниматься без сна
Хотя в год сон днем был всего час, а с 1,5 стал 2 часа.
Без никого, одна в комнате не остается. Сразу идет искать по квартире взрослых. Это моя проблема на 1 - слишком привязанные друг к другу стали последнее время

Дневной сон у нас иногда пропускается, причину не могу определить. Часок полежим с дочей, поиграем пальчиками-ручками и встаем дальше своими делами заниматься без сна

Без никого, одна в комнате не остается. Сразу идет искать по квартире взрослых. Это моя проблема на 1 - слишком привязанные друг к другу стали последнее время

- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Я задолбалась болеть((( на той неделе просто температура под 39, а сейчас вот ангина у меня... муж тоже болеет, сын к счастью нет (и тут я все-таки уверенна в том, что это во многом заслуга ГВ, это уже 3я моя серьезная болезнь напару с мужем)... но я уже замоналась((( вот думаю мб витаминок попить, но поможет ли? и с кем тут лучше советоваться? терапевтом или педиатром Макса (раз я кормлю)
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
, Марина, лучше с педиатром. Я сегодня тоже проснулась простывшая, муж уже дня три ходит с насморком, Глебов насморк задолбалБабка Аглафира писал(а):Я задолбалась болеть((( на той неделе просто температура под 39, а сейчас вот ангина у меня... муж тоже болеет, сын к счастью нет (и тут я все-таки уверенна в том, что это во многом заслуга ГВ, это уже 3я моя серьезная болезнь напару с мужем)... но я уже замоналась((( вот думаю мб витаминок попить, но поможет ли? и с кем тут лучше советоваться? терапевтом или педиатром Макса (раз я кормлю)

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Бабка Аглафира
А ты при ГВ витамины не пьешь разве? На иммунитет как таковой они не такое уж большое влияние окажут, чтобы прям не простывать.
А ты при ГВ витамины не пьешь разве? На иммунитет как таковой они не такое уж большое влияние окажут, чтобы прям не простывать.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
нет, не пью. педиатр рекомендаций не давал, сама себе ничего не назначаю...во время б пила витамины и эффекта не заметилаRodrigo писал(а):Бабка Аглафира
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я у своего врача спрашивала она сказала можно элевит попить или витамины для Б фирмы Полгар.при гв можно. Но я еще ничего не покупалаБабка Аглафира писал(а):нет, не пью. педиатр рекомендаций не давал, сама себе ничего не назначаю...во время б пила витамины и эффекта не заметилаRodrigo писал(а):Бабка Аглафира
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мне во время Б и при ГВ посоветовали пить Гравитамон витамины, что и делаю каждый день.SLeZkA писал(а):Я у своего врача спрашивала она сказала можно элевит попить или витамины для Б фирмы Полгар.при гв можно. Но я еще ничего не покупалаБабка Аглафира писал(а):нет, не пью. педиатр рекомендаций не давал, сама себе ничего не назначаю...во время б пила витамины и эффекта не заметилаRodrigo писал(а):Бабка Аглафира
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
я тож хотела витамины попить,а мне гинеколог сказала типа лучше не надо,поменьше химии
Марин,выздоравливай скорее!

Марин,выздоравливай скорее!

- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
я стараюсь((( но вообще никак((( четвертый день темпа ниже 37.5 не опускается(TaToShKa писал(а):я тож хотела витамины попить,а мне гинеколог сказала типа лучше не надо,поменьше химии
Марин,выздоравливай скорее!![]()
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я пила витамины Алфавит, с планирования до окончания ГВ, получилось почти 19 месяцев..