Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Rodrigo писал(а):Бабка Аглафира
Марина, вы ему никакие препараты не даете?
А новым ничем такие не кормили - острым, например? Или из тарелки сам схватил что-то? От этого может животик болеть.
Терпения, Марина, вам с мужем! Все обязательно наладится! Скорее всего, это зубы так идут. Не дают спать нормально. У знакомой у сына зубы шли так тяжело - не спали толком неделями.
Насчет снотворного - я понимаю, что ты с горяча так подумала, но может днем/вечером успокаивающий сбор дать?
У нас так сон портился в очень сильные морозы, когда прогулок не было - засыпание позже и с трудом, сон кое-какой, днем тоже фигня полная.

____
Вспомнила, допишу) мама Верочкиного друга как-то жаловалась на сон ребенка, сходили к врачу, им назначили магний, пропили, сон нормализовался.
Может тебе витаинов-элементов не хватает при ГВ?
И еще, в инструкции аквадетрима есть указание, что при передозировке идет обезвоживание и нарушения сна. И при нехватке витамина Д тоже сон нарушается, я поэтому про препараты и спросила)
У Веры от сосудистого препарата сна не было недели 2-3, пока принимали.
Сейчас Максу ничего не даю :( аквадетрим кончился и я все никак не куплю его... Попробую на ночь вибрукол поставить, мб зубы все таки...
Мы в вс были у бабушки мужа, там он мусолил яблоко (прям кусок даем и он его точит) и видимо увлекся - что-то закровило, я так поняла, что уздечку коцанул, но он не плакал, ничего....
Нового ничего не ел-не пил

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Бабка Аглафира писал(а): Сейчас Максу ничего не даю :( аквадетрим кончился и я все никак не куплю его... Попробую на ночь вибрукол поставить, мб зубы все таки...
Мы в вс были у бабушки мужа, там он мусолил яблоко (прям кусок даем и он его точит) и видимо увлекся - что-то закровило, я так поняла, что уздечку коцанул, но он не плакал, ничего....
У нас сын с 1.5 месяцев спал ночью хорошо. Когда первые зубки лезли тоже проблем не было. даже когда путешествовали, в гостиницах, на новом месте, или у бабушки с дедушкой (днем) спал хорошо. Если вдруг просыпался, то ночью всегда вставал муж, успокаивал. А месяца 1.5 назад началось точно такое, как и у вас. Плачет по-другому, прямо орет, папа успокоить не может, пришлось мне вставать, я его беру на руки, он в положении столбиком моментально засыпает. Кладу в кровать, пока выйду из комнаты, прийду в спальню -- крик. Тоже по 7-9 раз вставала ночами (а после его налаженного сна раньше это жутко тяжело). Но мы ни разу не оставляли его спать с собой (я спать не могу с ним). У нас с августа выроботался режим, и даже при таком сне ночами мы стараемся его выдерживать, потому что это наверняка зубки в нашем случае (вылез один, и мне еще парочка мерещится), может и у вас? Даже днем если он не засыпает на один из снов и гуляет дольше обычного, раньше спать на ночь тоже не кладем. Последнюю неделю просыпается ночью 1-3 раза, вот вчера папа попробовал снова встать и ему удалось успокоить Мишу. Скорее всего, это период такой в развитии ( а может, и на погоду реагирует), ему нелегко, он ведь не может рассказать, что его беспокоит. И эта мысль должна помочь нам мамам не сойти с ума в такие моменты))

Пусть все наладится поскорее, или зубик вылазит уже!

ЗЫ Девочки, есть темка о режиме дня малышей и мам? Может, обмен опытом кому-то поможет или подкинет какие идеи? Или просто успокоит, что у всех разные ситуации бывают и кто как справляется...
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Belletane писал(а):
Бабка Аглафира писал(а): Сейчас Максу ничего не даю :( аквадетрим кончился и я все никак не куплю его... Попробую на ночь вибрукол поставить, мб зубы все таки...
У нас сын с 1.5 месяцев спал ночью хорошо. Когда первые зубки лезли тоже проблем не было. даже когда путешествовали, в гостиницах, на новом месте, или у бабушки с дедушкой (днем) спал хорошо. Если вдруг просыпался, то ночью всегда вставал муж, успокаивал. А месяца 1.5 назад началось точно такое, как и у вас. Плачет по-другому, прямо орет, папа успокоить не может, пришлось мне вставать, я его беру на руки, он в положении столбиком моментально засыпает. Кладу в кровать, пока выйду из комнаты, прийду в спальню -- крик. Тоже по 7-9 раз вставала ночами (а после его налаженного сна раньше это жутко тяжело). Но мы ни разу не оставляли его спать с собой (я спать не могу с ним). У нас с августа выроботался режим, и даже при таком сне ночами мы стараемся его выдерживать, потому что это наверняка зубки в нашем случае (вылез один, и мне еще парочка мерещится), может и у вас? Даже днем если он не засыпает на один из снов и гуляет дольше обычного, раньше спать на ночь тоже не кладем. Последнюю неделю просыпается ночью 1-3 раза, вот вчера папа попробовал снова встать и ему удалось успокоить Мишу. Скорее всего, это период такой в развитии ( а может, и на погоду реагирует), ему нелегко, он ведь не может рассказать, что его беспокоит. И эта мысль должна помочь нам мамам не сойти с ума в такие моменты))

Пусть все наладится поскорее, или зубик вылазит уже!

ЗЫ Девочки, есть темка о режиме дня малышей и мам? Может, обмен опытом кому-то поможет или подкинет какие идеи? Или просто успокоит, что у всех разные ситуации бывают и кто как справляется...
В том то и дело что я не могу с ним спать((( но за о муж смог поспать 3 часа без пробуждения...
Скорее бы уже все прошло :((( у меня был уже один физический срыв (организм решил что с него хватит и меня просто вырубило на 12 часов), тогда очень выручил муж, но сейчас так не получится((( я банально не нацежу столько молока чтоб меня никто не трогал

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира,

я тоже не могу, и страшно боюсь нарушить его режим(
А днем, когда Макс спит, получается хоть отдохнуть? Прогулки не помогают? Ну хоть что-то придумать...

ЗЫ Девочки, немного не по теме, не могу найти несколько своих постов. Есди что, я -- Саша, сынишке Мише почти 1 год и 1 месяц. Читаю форум очень давно, многих по именам знаю :oops:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Бабка Аглафира
Марин, если все так запустилось может попробовать дать Максу на ночь обезболивающее. Скорее всего он нервозничает от недосыпа, а не спит т.к. чтото тревожит. Нам врач советовал нимулид, хотя мы и нурофен бывало давали (врач был настроен против нурофена). Я боялась подсаживать малыша на лекарства потому плюнула на иструкции и давала 6 месячной дочке 0.5 или 1 кубик препарата, хотя надо было чуть ли ни 3 кубика давать. Очень похоже что это зубы и он порвал не уздечку а расчесал десгу и она порвалась. На днях моя тоже сотворила, клыки лезут, бубликом начесала и слюнями кровавыми плевалась, во у меня шок был, а муж сразу понял что к чему)) тебе сейчас надо дать ребенку нормально выспаться, то есть убрать тот дискомфорт что мешает уснуть, после пары полноценных снов ребенок легко справится с дискомфортом сам, без обезбаливающих.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Бабка Аглафира
Марин, если все так запустилось может попробовать дать Максу на ночь обезболивающее. Скорее всего он нервозничает от недосыпа, а не спит т.к. чтото тревожит. Нам врач советовал нимулид, хотя мы и нурофен бывало давали (врач был настроен против нурофена). Я боялась подсаживать малыша на лекарства потому плюнула на иструкции и давала 6 месячной дочке 0.5 или 1 кубик препарата, хотя надо было чуть ли ни 3 кубика давать. Очень похоже что это зубы и он порвал не уздечку а расчесал десгу и она порвалась. На днях моя тоже сотворила, клыки лезут, бубликом начесала и слюнями кровавыми плевалась, во у меня шок был, а муж сразу понял что к чему)) тебе сейчас надо дать ребенку нормально выспаться, то есть убрать тот дискомфорт что мешает уснуть, после пары полноценных снов ребенок легко справится с дискомфортом сам, без обезбаливающих.
у Макса все-таки зуб, вчера на десне увидели тонкую полосочку зуба, еще не прорезался сквозь десну. поставила вибрукол, когда стало очевидно, что он не помог дала нурофен детский . его хватило на час. сегодня вся ночь в полудреме тк он постоянно просыпался. плачет, грудь плюет, мечется бедный(
Belletane
обычно сын днем спит 3 раза по 30 минут. особо не успеваю отдохнуть...
на улице он спит крайне редко.

Муж предложил отдать его бабушке на одну ночь :D шутит , конечно... да и мне свекровь жалко...

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира,

Я бы не решилась на ночь даже своей маме отдать((( Мне бы было сына жалко(( Так хоть и тяжело, но все же он с мамой и с папой просыпается, слышит,видит вас. А так ему бы еще стресс сверху, что не мама рядом.... Если зубик уже так виден, то, может, уже вот-вот прорежется и станет легче.... знаю, что недосып тяжел не только физически, но и морально. Может кого-то знакомых-родственников попросить погулять днем с сыном? Отвлечься....
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Купи нимулид, это детский вариант диклофенака, и стоит не дороже 100 рублей. Пробовала его сама при ноющей боли в десне, когда зубы лечили, помог в отличии от нурофена, последним только температуру сбивать. Вообще я все на вкус пробую перед тем как дочке дать) и честно говооя детский нурофен мне дико першит в горле

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Бабка Аглафира
Ну и хорошо, что зуб! :)
Еще чуть-чуть и прорежется, все успокоится и все нормализуется) Макс дается десны массировать? У нас это было единственным спасением при зубах, когда вот так же, как вы, не спали сутками.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

SLeZkA писал(а):вот так мы уже переворачивается)) и теперь на животе не лежим(((((
Ух, ты! Как классно :yahoo!: Умничка :rose:
TaToShKa писал(а):А нам сегодня 2 месяца)
С двухмесием вас :yahoo!: Замечательный карапуз :yahoo!: :rose:
gala_ga писал(а):Мы сходили сегодня на прием, Глебу завтра 3 месяца. и сегодня первый раз на их приеме Глеб не кричал, не плакал, все осмотры перенес спокойно, улыбался)
Растет богатырь :yahoo!: :rose:

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Еще чуть-чуть и прорежется, все успокоится и все нормализуется) Макс дается десны массировать? У нас это было единственным спасением при зубах, когда вот так же, как вы, не спали сутками.
Не дается, кусается) посмотреть зуб - проблема...

Попросить особо не кого... Все работают, да и напрягать никого не хочу

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):
Не дается, кусается) посмотреть зуб - проблема...

Попросить особо не кого... Все работают, да и напрягать никого не хочу
Может, щетку детскую зубную резиновую дать погрызть?
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Блин, у меня щас периодами зубы мудрости лезут, тоже не сплю нифига, порой на стенку лезть хочется((
Начинаю понимать малышей, как хорошо, что мы не помним, как у нас зубы резались)

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

Файлинь
Да, это точно...у меня тоже до сих пор никак не вырастут(( иногда так болит что есть ничего не могу. А у деток еще хуже, и переносят они намного это тяжелее((
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Oksana_K
Да уж....у деток их много!
Но вот чтобы коренные зубы росли так болезненно, этого я не помню. Росли и росли, я их вообще не чувствовала.

Закрыто