Child Free
- Карамелька)
- Освоившийся
- Контактная информация:
Дети - это прежде всего колоссальная ответственность. Есть люди, которые к этой ответствеености не готовы. Их пугают те временные трудности, с которыми им придётся столкнуться. Кажется, что так их жизнь будет куда более лёгкой и беззаботной. Но какие-то мелочные потребности сменяют ценности вечные. Перемена эта происходит у каждого человека по-разному. Кто-то приходит к осознанию этого в 15, кто-то в 20, а кто-то и в 40 тусит по клубам. А тут уже дело в воспитании, в том числе и в "самовоспитании".
Печально, что в нашем обществе становится всё больше людей, с которыми ещё сия перемна не произошла. И пусть те, кто не любит детей-не рожают (а то выросшее новое поколение, воспитываемое не любившими его мамашами, принесёт немало бед нашему миру), пусть продолжют существовать так, как нравится им, но оскорблять тех, кто живёт "не по его правилам", непонятным для них образом-они не имеют право.
ИМХО.
Печально, что в нашем обществе становится всё больше людей, с которыми ещё сия перемна не произошла. И пусть те, кто не любит детей-не рожают (а то выросшее новое поколение, воспитываемое не любившими его мамашами, принесёт немало бед нашему миру), пусть продолжют существовать так, как нравится им, но оскорблять тех, кто живёт "не по его правилам", непонятным для них образом-они не имеют право.
ИМХО.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Очень правильно написанно,несмотря на столь юный возрастКарамелька) писал(а):Дети - это прежде всего колоссальная ответственность. Есть люди, которые к этой ответствеености не готовы. Их пугают те временные трудности, с которыми им придётся столкнуться. Кажется, что так их жизнь будет куда более лёгкой и беззаботной. Но какие-то мелочные потребности сменяют ценности вечные. Перемена эта происходит у каждого человека по-разному. Кто-то приходит к осознанию этого в 15, кто-то в 20, а кто-то и в 40 тусит по клубам. А тут уже дело в воспитании, в том числе и в "самовоспитании".

- Карамелька)
- Освоившийся
- Контактная информация:
- *Кот Игрун*
- Мастер
- Контактная информация:
Ну зачем же так грубо? Почему по-твоему чайлд-фри не могут высказать своё мнение? Ты же спокойно своё высказываешьЮльШечка писал(а):Capricious
это нет люди...а выродки. Ну не любят детей - да не люби. Но не кричи об этом всем.

Я не хочу иметь детей лет до 30-35. Согласна с Радугой_После_Дождя, что сначала лучше сделать карьеру, чтобы обеспечить своему ребёнку безбедную жизнь

- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Апельсинчек
- Легенда форума
- Контактная информация:
Lin_K
уважаемая мадам, тут никто и не спал. не надо гнать на модеров. если кто-то слепой то я не виновата.разговор пошел уже о другом и я создала новую тему, просьба туда,что бы не оффтопить.
http://www.devushka.ru/viewtopic.php?t=12655
с уванием ко всем, Апельсинчек
уважаемая мадам, тут никто и не спал. не надо гнать на модеров. если кто-то слепой то я не виновата.разговор пошел уже о другом и я создала новую тему, просьба туда,что бы не оффтопить.
http://www.devushka.ru/viewtopic.php?t=12655
с уванием ко всем, Апельсинчек
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.
- Снежная Королева
- Освоившийся
- Контактная информация:
тоже себя отношу нынче к чайлдфри, причин тому много.
и нормальные чайлдфри не обидят мамашку с ребенком просто так. другое дело, что они защищаются от агрессивных детей и наглых мамаш. если ребенок тыкает твою собаку палкой или орет чтобы ты ему место у окна уступила это что нормально??? это примеры, на что жалуются чайлдфри в своих сообществах.
а ничего что дети мешают в кафе и ресторанах остальным? шумят, орут, пристают к другим а иной раз могут подбежать и выхватить чего из тарелки - было такое как-то раз. нет, если следишь за своим ребенком и он ведет себя по-человечески - ради Бога, только от вида детей у меня лично аппетит не портится. а если быдло-мамаше плевать, что чадо ее всех достало - пускай ходит в быдло-места, а не в нормальные рестораны.Счастливая писал(а):EvilDevil
Я их очень много слышу. Люди, которые просто не хотят иметь детей, разве будут создавать сообщества? Разве будут вешать на дверях кафе и ресторанов, что с детьми нельзя?
Разве они будут хвастаться перед такими же, как они обидели очередную мамашку с ребёнком?
Не думаю!!!!
и нормальные чайлдфри не обидят мамашку с ребенком просто так. другое дело, что они защищаются от агрессивных детей и наглых мамаш. если ребенок тыкает твою собаку палкой или орет чтобы ты ему место у окна уступила это что нормально??? это примеры, на что жалуются чайлдфри в своих сообществах.
Черти внимательно осмотрели ее душу, вежливо вернули на место и побежали мыть руки.
- Romanna
- Новичок
- Контактная информация:
Девушки, я убеждена, что даже самые убежденные приверженцы этого движения могут в итоге стать хорошими родителями, все ведь меняется и люди тоже, ведь часто и самые ярые атеисты становятся глубоко верующими людьми и даже уходят в монашество, поэтому все это относительно. Не нравится только то, что эти "идеи" все чаще выносятся в массы с целью агитации, это ужасает, ведь многие молодые люди поневоле поддаются на красивые слоганы.
Закройте Америку обратно (с)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- Снежная Королева
- Освоившийся
- Контактная информация:
как может стать хорошим родителем человек, который детей не хотел и не хочет? как можно делать качественно неинтересное и нелюбимое дело? почему если у меня нет интереса к экономике, никто не бегает за мной с криками "Но ты могла бы стать прекрасным бухгалтером!"? да, есть математический ум и способности к анализу, то есть качества, располагающие к такого рода деятельности - но нет интереса, и все это понимают. а вот как дело до детей доходит... чайлдфри может быть умным, добрым, ответственным, прекрасно находить общий язык с детьми - при необходимости - но то что он будет счастлив растить ребенка и быть хорошим родителем, это совсем не значит.
быть чайлдфри или не быть - личный выбор каждого. как раз "поневоле" никто на чф-девизы не ведется. страшно и печально, что гораздо больше молодых людей поддавшись на такие слоганы как "женщина должна родить", "семья без детей неполноценна" и "стране нужны ваши рекорды", обзаводится потомством, а потом понимает, что жизнь с появлением ребенка только ухудшилась - денег нет, свободы нет, нормальной жизни - нет. я не говорю, что так у всех, но мы все ведь сами понимаем, в какой стране живем. на территории снг в большинстве случаев рождение ребенка отбрасывает семью за черту бедности.
быть чайлдфри или не быть - личный выбор каждого. как раз "поневоле" никто на чф-девизы не ведется. страшно и печально, что гораздо больше молодых людей поддавшись на такие слоганы как "женщина должна родить", "семья без детей неполноценна" и "стране нужны ваши рекорды", обзаводится потомством, а потом понимает, что жизнь с появлением ребенка только ухудшилась - денег нет, свободы нет, нормальной жизни - нет. я не говорю, что так у всех, но мы все ведь сами понимаем, в какой стране живем. на территории снг в большинстве случаев рождение ребенка отбрасывает семью за черту бедности.
Черти внимательно осмотрели ее душу, вежливо вернули на место и побежали мыть руки.
Снежная Королева
Блин да тебе всего 17, а расуждаешь как 40-летняя старуха
Чесно сказать устаю от такого маразма, блин вырасти сначала, добейся чего то а потом кричи на каждом углу что ты чаилдфри, я знаю людей которым по тридцать и они считают себя таковыми, у них есть на это право, между детьми и карьерой они выбрали карьеру, но от этого ои не стали хуже, и в семнадцать они не кричали у меня не будет детей я их не хочу
Блин да тебе всего 17, а расуждаешь как 40-летняя старуха
Чесно сказать устаю от такого маразма, блин вырасти сначала, добейся чего то а потом кричи на каждом углу что ты чаилдфри, я знаю людей которым по тридцать и они считают себя таковыми, у них есть на это право, между детьми и карьерой они выбрали карьеру, но от этого ои не стали хуже, и в семнадцать они не кричали у меня не будет детей я их не хочу