Молодые мамы - 2
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
Ань,мне вот эта статья про питание мамы при гв оч понравилась
http://www.baby.ru/blogs/post/2365987
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
хорошая статья, мне врач примерно то же самое говорила.SLeZkA писал(а):Ань,мне вот эта статья про питание мамы при гв оч понравилась
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сходили к врачу на плановый осмотр, весим 12 кг и рост 89см. Врача мы поменяли и это был первый поход знакомство. Очень понравилась женщина, вежливая добрая. Сделали полиомелит, капельки в рот.
На днях выпал нормальный снег и мы пошли с дочкой гулять. Это был первый раз когда она сознательно видела снег, пару раз упала, скользила, теперь с мамой за ручку ходим, понравилось кидать снежные комочки, лепит руками и в меня кидает. Огорчили качели, покататься хотелось, но качели были в огромной луже, не подступиться.
На днях выпал нормальный снег и мы пошли с дочкой гулять. Это был первый раз когда она сознательно видела снег, пару раз упала, скользила, теперь с мамой за ручку ходим, понравилось кидать снежные комочки, лепит руками и в меня кидает. Огорчили качели, покататься хотелось, но качели были в огромной луже, не подступиться.
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
нужны советы.
это уже ни в какие ворота не лезет. Да и я начинаю психовать и уставать сильнее.
Проблема в том, что мы засыпаем с криками и истериками. Раньше все было просто, перед сном мы купаемся - кушаем, и она засыпает, сейчас все изменилось.
Расскажу примерный распорядок дня, может где ошибка, но я всегда стараюсь прислушиваться к ней..
подъем в райне 8:30, завтрак, сбор на прогулку.
во время прогулки она как правило досыпает, примерно минут 40. до 11 поспит еще.
следующий сон у нас в районе 14 до 16, тут она спит как правило хорошо, 2 часа, засыпает когда как. следующий сон у нее как раз начинается ночной ориентировачно в 8, к этому времени она всем своим поведение показывает,что хочет спать, мы ее купаем и укладываем. тут бывают два варианта, либо она уснет сразу, но! минут на 40 и потом просыпается и орет, как будто поспала и больше спать не хочет, но при этом продолжает тереть глазки.
либо не засыпает вообще, начинает играть, вставать в кроватке, плачет, если ее оставляют одну, прыгает, вообщем все что угодно, только не спать.
перед тем как спать ложиться, у нас определенная атмосфера, ночник, мы не шумим с мужем, все тихо, спокойно, купаем перед сном в одно и тоже время. режим соблюдаем.
но вот ей все как-то не так, нам иногда с мужем кажется, что у нас растет маленькая истеричка) ну это любя)
вчера она до 12 не могла угомониться, поспала с 8 до 9 и все, началооось. сегодня проснулась как обычно
в конце концов она уснула у меня на руках в положении стоя! свиснув голову на моей руке, так как лежать она не хотела..
в чем может быть ошибка? мы пробовали и давать ей поспать в вечернее время, где-то с 5-6, думали может уснет лучше, может просто перехотела, толку тоже ноль
мои нервы на пределе.
усталость от этого жуткая
это уже ни в какие ворота не лезет. Да и я начинаю психовать и уставать сильнее.
Проблема в том, что мы засыпаем с криками и истериками. Раньше все было просто, перед сном мы купаемся - кушаем, и она засыпает, сейчас все изменилось.
Расскажу примерный распорядок дня, может где ошибка, но я всегда стараюсь прислушиваться к ней..
во время прогулки она как правило досыпает, примерно минут 40. до 11 поспит еще.
следующий сон у нас в районе 14 до 16, тут она спит как правило хорошо, 2 часа, засыпает когда как. следующий сон у нее как раз начинается ночной ориентировачно в 8, к этому времени она всем своим поведение показывает,что хочет спать, мы ее купаем и укладываем. тут бывают два варианта, либо она уснет сразу, но! минут на 40 и потом просыпается и орет, как будто поспала и больше спать не хочет, но при этом продолжает тереть глазки.
либо не засыпает вообще, начинает играть, вставать в кроватке, плачет, если ее оставляют одну, прыгает, вообщем все что угодно, только не спать.
перед тем как спать ложиться, у нас определенная атмосфера, ночник, мы не шумим с мужем, все тихо, спокойно, купаем перед сном в одно и тоже время. режим соблюдаем.
но вот ей все как-то не так, нам иногда с мужем кажется, что у нас растет маленькая истеричка) ну это любя)
вчера она до 12 не могла угомониться, поспала с 8 до 9 и все, началооось. сегодня проснулась как обычно
в конце концов она уснула у меня на руках в положении стоя! свиснув голову на моей руке, так как лежать она не хотела..
в чем может быть ошибка? мы пробовали и давать ей поспать в вечернее время, где-то с 5-6, думали может уснет лучше, может просто перехотела, толку тоже ноль
мои нервы на пределе.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
У нас проблемы со сном только разово бывали, я даже не могу предположить, почему так. Возможно, ей просто рано ложиться в 8 вечера? Я укладывала в 9 до 5-6 месяцев, а а с полугода не раньше 22.00. Иначе просто смысла не было - ребенок не устал и не наигрался. Да и с режимом кормления у нас тоже это время получалось для сна
В вашем возрасте Вера еще 2 раза в день спала) с 11 до 12 и с 15 до 16 примерно или с 16 до 17.
Марина, может вам гулять перед сном? А перед сном кушает хорошо? А то может не доедает или переедает, вот и скачет?
У нас проблемы со сном только разово бывали, я даже не могу предположить, почему так. Возможно, ей просто рано ложиться в 8 вечера? Я укладывала в 9 до 5-6 месяцев, а а с полугода не раньше 22.00. Иначе просто смысла не было - ребенок не устал и не наигрался. Да и с режимом кормления у нас тоже это время получалось для сна

В вашем возрасте Вера еще 2 раза в день спала) с 11 до 12 и с 15 до 16 примерно или с 16 до 17.
Марина, может вам гулять перед сном? А перед сном кушает хорошо? А то может не доедает или переедает, вот и скачет?
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
мы как-то перед сном привыкли мыться) а гуляем мы с 4 до 6 вечера примерно.
у меня тоже была мысль, может не доедает, но все было проверено и не раз разными способами.
просто по ребенку видно, что спать хочет, но почему же не спит(
у меня тоже была мысль, может не доедает, но все было проверено и не раз разными способами.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
попробуй укладывать ее чуть позже.Миллия писал(а):нужны советы.
мои нервы на пределе.
У меня сын перестал засыпать сам((( но вот вторую ночь прокатывает такая вещь: кладу сына в кроватку, глажу его по животику или по спине и пою колыбельную (или нараспев что-то рассказываю). Засыпает! И качать не надо и уходит на ночной сон
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Погулять и сразу как пришли домой - мыться) На прогулке не обязательно спатьМиллия писал(а):мы как-то перед сном привыкли мыться) а гуляем мы с 4 до 6 вечера примерно.

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Миллия
Тут либо один сон пропущен, либо ребенок боится уснуть и пропустить что-то интересное, в таком возрасте они уже играют и веселятся. Может что-то тревожит, к примеру зуб. Мы в таком возрасте и месяцев до 11 спали так, подъем в 9, утром часов в 11 досыпали часик или минут 30, если просыпалась в 10 то не досыпала, потом обед, прогулка и в 2 часа снова сон, в 4-5 подъем, с 7 до 8 снова сон, и последний в 10-11. На улице мы не спали, но до месяцев 10 я ее укачивала, потом как-то само собой она стала засыпать просто лежа со мной. Сейчас засыпает без меня, порой даже с кровати сгоняет лишь бы я ушла из комнаты и оставила ее одну. Пою колыбельную или сказку рассказываю, укрываю, целую и ушла. По видео няне из кухни смотрю, лежит засыпает или играть побежала.
Тут либо один сон пропущен, либо ребенок боится уснуть и пропустить что-то интересное, в таком возрасте они уже играют и веселятся. Может что-то тревожит, к примеру зуб. Мы в таком возрасте и месяцев до 11 спали так, подъем в 9, утром часов в 11 досыпали часик или минут 30, если просыпалась в 10 то не досыпала, потом обед, прогулка и в 2 часа снова сон, в 4-5 подъем, с 7 до 8 снова сон, и последний в 10-11. На улице мы не спали, но до месяцев 10 я ее укачивала, потом как-то само собой она стала засыпать просто лежа со мной. Сейчас засыпает без меня, порой даже с кровати сгоняет лишь бы я ушла из комнаты и оставила ее одну. Пою колыбельную или сказку рассказываю, укрываю, целую и ушла. По видео няне из кухни смотрю, лежит засыпает или играть побежала.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Читаю вас и оболдеваю, как же долго дети спят днём) У нас Глеб только на улице может часа 2-2,5 поспать, а домашние "сны" у него по 20-25 минут(иногда 35-40) кроме ночного, и в 9 мы идем купаться, кушаем, и к 11 только уснем. иногда кушая уснет, но чаще надо укачивать, песни петь.
а сегодня я подстригала ему ногти и зацепила кожу(всегда этого боялась, полоротая мамаша) он так открыл ротик, я думала проглотит соску целиком, покраснел, закричал, я быстрее титку ему в рот - успокоился! потом крови капелька выделилась мааааленькая, и тогда заплакала я. Двочка как стричь ногти? у меня теперь страх перед этим! А ростут они быстро, он себя царапает постоянно!
а сегодня я подстригала ему ногти и зацепила кожу(всегда этого боялась, полоротая мамаша) он так открыл ротик, я думала проглотит соску целиком, покраснел, закричал, я быстрее титку ему в рот - успокоился! потом крови капелька выделилась мааааленькая, и тогда заплакала я. Двочка как стричь ногти? у меня теперь страх перед этим! А ростут они быстро, он себя царапает постоянно!
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мой тож днём спит только на прогулке 2,5-3 часа два раза)остальное время мы бодрствуем)пялимся на мобиль,в шезлонге общаемся с бобром или читаем книжки)на сиське спит только ночью,вечером почти никогда не засыпает сам,только качкачкач с песенками и стихами:))))gala_ga писал(а):Читаю вас и оболдеваю, как же долго дети спят днём) У нас Глеб только на улице может часа 2-2,5 поспать, а домашние "сны" у него по 20-25 минут(иногда 35-40) кроме ночного, и в 9 мы идем купаться, кушаем, и к 11 только уснем. иногда кушая уснет, но чаще надо укачивать, песни петь.
Я с этими ногтями пипец замучилась:(стригу,когда кормлю,тоже один раз задела кожицу(
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мы тоже днём не особо спим. Если я рядом и сиська во рту, может час,1,5 поспать. Если я Астану - ну минут 15-20.
Тоже спит обычно на улице.
На ночь мы в 99% только с сиськой засыпана,и смоктать мы ее можем ой как долго, дык и ночью никогда не спим по 5-6 часов, каждые три часа мой голодающим просыпается.
С ногтями мы решили просто: я кормлю и в это время муж срезает
Тоже спит обычно на улице.
На ночь мы в 99% только с сиськой засыпана,и смоктать мы ее можем ой как долго, дык и ночью никогда не спим по 5-6 часов, каждые три часа мой голодающим просыпается.
С ногтями мы решили просто: я кормлю и в это время муж срезает
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Аня, сын с вами спит? я вот ночью возьму его когда он заплачет, что проголодался и засну обязательно, потом просыпаюсь, а он уже спит наевшись))пока меняю памперс, подмываю он очухивается и потом мы еще скачем на мяче, чтоб поспать часов до 8-9.TaToShKa писал(а): Мой тож днём спит только на прогулке 2,5-3 часа два раза)остальное время мы бодрствуем)пялимся на мобиль,в шезлонге общаемся с бобром или читаем книжки)на сиське спит только ночью,вечером почти никогда не засыпает сам,только качкачкач с песенками и стихами:))))
Я с этими ногтями пипец замучилась:(стригу,когда кормлю,тоже один раз задела кожицу(
Мобиль мы тоже разглядываем, иногда я ему его включу, соску дам, рядом сяду, что-нибудь делаю, он мобиль разглядывает и засыпает минут на 25-30.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
я во время кормления и стригу, сегодня вот решили, Артур ему ручку держит я стригу, и вот достригла, что плакали вместе... Вика, а вы вместе спите с Лешенькой?SLeZkA писал(а):С ногтями мы решили просто: я кормлю и в это время муж срезает
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мне не удобно самой во время кормления)gala_ga писал(а):я во время кормления и стригу, сегодня вот решили, Артур ему ручку держит я стригу, и вот достригла, что плакали вместе... Вика, а вы вместе спите с Лешенькой?SLeZkA писал(а):С ногтями мы решили просто: я кормлю и в это время муж срезает
Чаще всего да! Мы конечно стараемся его перекладывать, но чаще он сразу просыпается и приходиться опять укладывать. Так как мне дороги мои нервы и сон я чаще забивают и просто засыпают рядом. А ночью так вообще на таком автомате ему есть даю,что даже рада что он под Броком и не надо никуда идти