Одёжка и покупки для наших карапузиков!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Одёжка и покупки для наших карапузиков!

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

А мы сегодня первый раз в гости ходили)))Полёт прошел успешно))))В пятницу опять пойдём)))
Вот такие модные :D :D :D
Изображение

Ещё прикупила в Линдексе джинсы черные в обтяг и флисовый комбез поддевать под основной,во вторник -10 обещают)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

TaToShKa
Аня, ваще такой парееень у вас :roll: красавец.
Можно и не пеленать, тут выбор родителей самостоятельный :) Я про то, что пеленки в ходу не по назначению прямому удобны тоже) вместо теплой простыни, вместо полотенца, вместо одеяла) Если ребенок срыгивает, то на плечо взрослому или под головку малыша когда лежит можно ее подстелить - не пачкать одежду и постель. И в поликлинике подстелить на пеленатор, на весы и т.д. Я и в коляску стелила, так матрасик всегда был чистый. И летом в коляске тоже можно укрыть, если ветер.
Короче, для меня это такая универсальная штука, которая облегчает жизнь :D
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Rodrigo писал(а):TaToShKa
Аня, ваще такой парееень у вас :roll: красавец.
Можно и не пеленать, тут выбор родителей самостоятельный :) Я про то, что пеленки в ходу не по назначению прямому удобны тоже) вместо теплой простыни, вместо полотенца, вместо одеяла) Если ребенок срыгивает, то на плечо взрослому или под головку малыша когда лежит можно ее подстелить - не пачкать одежду и постель. И в поликлинике подстелить на пеленатор, на весы и т.д. Я и в коляску стелила, так матрасик всегда был чистый. И летом в коляске тоже можно укрыть, если ветер.
Короче, для меня это такая универсальная штука, которая облегчает жизнь :D
Спасибо)
Да пелёнки отличная штука)

Мой головой во все стороны крутит,когда столбиком держишь,всё ему интересно))))поэтому сложно угадать,куда он срыгнёт)))а так я в Икее купила маленькие полотенчики,квадратные,20 на 20 наверное)оч удобно,я и в кроватку из кладу ему под щёку и в шезлонг,удобно)

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Такой, Галантный Даниил прям, а не Даня никакой)
ТТТ на вас
Вот Катя, а я к списку покупок могу добавить, лишь то, что я накупила вещичек на 56 см, а Глебка у меня 57 уже родился, и пока мы тусили в роддоме, а потом в больнице, большинство нам стало безнадежно мало) и я два пакета новеньких вещей отдала девочке, с которой лежали вместе в дородовом отделении) так что не покупай мнооого вещей одного размера)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Я про размер тоже напишу) Родилась дочь 55 см, все вещи были впритык 56 размер. Через неделю уже не могли одеть ничего. Все покупали новое.
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Мы до месяца в гости не ходили, потому вся одежда была пижамного типа))) А пеленки вещь нужная даже если не будешь пеленать, я клала ее под голову ребенку, если срыгнет, пока лежит, чем простынь менять легче поменять пеленку. А сейчас из всех теплых я нашила дочке штанишек домашних))) Это у нас как пирожки расходится, не успеет на горшок - штаны мокрые, вот и наделала из всех пеленок около 10-15 штанишек по стандартной выкройке.

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Нам тоже и бодики, и штанишки, и слипы пригодились. Днем в бодике и штаниках, а ночью в слипах. Просто в кофточках и штаниках не ходили, чтобы спинка не мерзла. Носочки невзлюбили и по сей день в 90% случаях дома без них (можно на колготки заменить, тогда и ножкам не холодно, если что). Когда совсем маленький был, то носочки вместо царапок были))) Пеленки (теплые и неочень) используем и по сей день (не пеленали ни разу, а по другим назначениям как писали выше).

Вообще, вроде есть примерный список в роддомах или на сайтах можно поискать всего необходимого на первое время и использовать как ориентир при походах по магазинам (включая не только одежку, но и грелку, одеялко, ведерко для подгузов...). Лично нам понадобилось большее кол-во комплектов, так как мы постоянно переодевались + с 3-х месяцев в ясельках были. А так комплект в сумку в дорогу, пара комплектов в ясли + дома (чтобы не стирать-гладить каждые два дня). Я бы посоветовала еще слюнявчики, мы ими целый год пользовались пока не перешли на пластиковые.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

у нас для срыгивания и т.п. были такие токие, почти как марля, полотенца, только квадратные. Специально для этого. Очень нужная вещь тоже, очень удобная.
ИзображениеИзображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):у нас для срыгивания и т.п. были такие токие, почти как марля, полотенца, только квадратные. Специально для этого. Очень нужная вещь тоже, очень удобная.
мы тоже такими пользовались.

по теме, купили на позапрошлых выходных зимний костюм и варежки. Присматирвались сначала к комбезу, но Миша пока не ходит, и одевать его в комбез неудобно, приходилось это делать на полу в прихожей, он постоянно норовился сесть....запаришься, пока соберешься))) Так что остановились на костюме, штаны одеваю на комоде, а курточку уже перед самым выходом. Мы сейчас 78 см, взяли 86 или 2T, с хорошим запасом + там система роста, так что минимум см 15 запаса есть, может и на следующую зиму хватит))) На коленках и на попе материал отличается, плотный, как на рабочей одежде, надеюсь, как пойдет, не продырявит))) И сегодня первый день минусовой температуры, чем не повод выгулять обновку :D
Изображение Изображение

Ну и папа купил нам санки.....осталось дождаться снега, а пока катаемся дома...Счастью нет предела :)

Изображение
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Belletane
классные покупки, поздравляю!
ИзображениеИзображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):Belletane
классные покупки, поздравляю!
Спасибо!
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Belletane
Санки нужная вещь! Я вторую зиму балдею :roll: В этом году еще ролики поставили на них, вообще красота :good:
Изображение

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

спасибо большое девули, более менее стало понятно, а то прям глаза разбегаются))))
Изображение
Изображение

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

А я уже понакупала кучу всего - и костюмчиков, и распашонок, пеленок и т.д. Старалась конечно брать все разных размеров. Покупала все в разное время, поэтому в итоге получилось много всего. Потому что не могу пройти мимо красивой одежки для малышей )))) обязательно должна купить. Вот так по мелочи - и уже столько всего скопилось...Надеюсь что пригодится)))
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Oksana_K писал(а):А я уже понакупала кучу всего - и костюмчиков, и распашонок, пеленок и т.д. Старалась конечно брать все разных размеров. Покупала все в разное время, поэтому в итоге получилось много всего. Потому что не могу пройти мимо красивой одежки для малышей )))) обязательно должна купить. Вот так по мелочи - и уже столько всего скопилось...Надеюсь что пригодится)))
у меня так же было))) но Ариана долго носила размер 50-56 по сравнению с некоторыми, так что хоть по одному разу но все успела поносить)))))))
ИзображениеИзображение

Ответить