Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Ой,девочки)))Не могу не поделиться)У меня подружка только что родила)Мальчика,4 кг,54 см)Прикол в том,что ей на всех узи,даже на 3Д,в разных местах,в том числе и вчера в ЦПСиР на Севатопольском,где она родила,обещали девочкуууу!!!!))))Они всё приданое для девочки покупали)И я ей подарочков для девочки купила)ПИПЕЦ!))))Я в таком шоке)Они имя для мальчика даже и не думали вообще)))

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

TaToShKa писал(а):Ой,девочки)))Не могу не поделиться)У меня подружка только что родила)Мальчика,4 кг,54 см)Прикол в том,что ей на всех узи,даже на 3Д,в разных местах,в том числе и вчера в ЦПСиР на Севатопольском,где она родила,обещали девочкуууу!!!!))))Они всё приданое для девочки покупали)И я ей подарочков для девочки купила)ПИПЕЦ!))))Я в таком шоке)Они имя для мальчика даже и не думали вообще)))
Теперь никуда не деться, придется девочку делать :lol: :lol: :lol:

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

TaToShKa
Ого! Вот так раз! :D
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

TaToShKa
офигеть, я думала с современной техникой такого уже не бывает, тем более с 3Д и если много раз подтверждали пол.. давно такого не слышала! точно теперь им надо девочку делать, чтоб все надаренное и накупленное пригодилось))))
ИзображениеИзображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

нeт и не надо писал(а):TaToShKa
офигеть, я думала с современной техникой такого уже не бывает, тем более с 3Д и если много раз подтверждали пол.. давно такого не слышала! точно теперь им надо девочку делать, чтоб все надаренное и накупленное пригодилось))))

Я тоже думала,что такого не бывает в наше время)))

Файлинь,это точно!!!!

Rodrigo,сын сделал сюрприз)))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Мне вот в 4Д узи с очень большим сомнение сказали, что девочка. Причем так смотрели-смотрели, тыкали-тыкали в ребенка, чтоб то руки убрал, то ноги по-другому сложил, все данные записали и в конце так: "Вроде на девочку похожа". 22-23 недели было уже, точно не помню. Я тогда тоже удивлена была, потому что там не просто так ведь смотрят, там аппарат "слоями" фиксирует, потом уже программа собирает картинку и врач делает замеры.
Видимо, такая техника и такие врачи :) Девушке выпал тот самый редкий процент ошибки :)
Изображение

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

TaToShKa,ничего себе!!! Вот так неожиданность))) я думала такого в наше время и не бывает))

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Ой, а у нас такое сплошь и рядом)
Однокласснице на всех трех УЗИ обещали девочку, родился мальчик, и коллега у мамы на работе ожидала девочку по Узи,в итоге мальчик)

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Mrs.MarTi писал(а):Сын плохо ест... Кашу только на грудном молоке. Но у меня не всегда получается сцедиться. Пробовала делать с добавлением фруктового пюре и на молочной смеси - не ест. Овощи, фрукты и творог тоже есть перестал. Взвесила вчера - за месяц набрал 50 гр... За прошлый набрал 150 гр. меня это беспокоит :( хотя ребенок активный, энергичный, каких то сверх капризов не заметила
Макс у вас активный малыш, энергии много тратит, вот поэтому может и набирает немного! Он же после прикорма еще грудным молоком наедается, да?)
Мы месяцев с 5-6, как поползли, тоже стали мало набирать, по 300 г и меньше!
Сейчас очень хорошо кушаем, как взрослый порции ест! Но тем не менее в год и 3 месяца мы весим 10,5 кг) при росте 80 см) просто мы носимся целый день как электровеник, и вся еда у нас видимо в энергию уходит))))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

В общем сходили мы сегодня в нашу местную поликлинику.
Да уж. Только поднялись к кабинету,а там уже ссоры кто за кем,кто по талонам кто нет. :crazy:

Весом мы 4335))) рост 54)))
То есть выросли на 5 см,прибывали 1165 от веса при рождении.

Сказали,что мы еще желтенькие(( отправили под лампы.

Нужно пройти хирурга,окулиста,нервопатолога, и еще кого то.сделать узи тазобедренных суставов.
Естественно все по записи ,по талонам.
Дали мне талон для нервапотолога на завтра в 14.
Я вежливо отказалась. Спасибо.

Платная клиника меня ждёт. Не хочу я каждый день в эту п- ку мотаться с месячным ребёнком.
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

а почему детки желтенькими бывают и чем может помочь водичка?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Да давала я ему уже и воду и хофитол.хз
Сегодня уже полежал под лампой, завтра тоже наверное еще схожу

Просто как то наш врач слишком акцентирует на этом внимание,меня и напрягает
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):а почему детки желтенькими бывают и чем может помочь водичка?
Что такое желтуха у новорожденных?

Примерно на третий день после рождения у новорожденных появляется желтая окраска глазных белков, щечек, иногда и всего тельца (желтуха). Это явление не является болезнью, а имеет специальное наименование «желтуха новорожденных». Это нормальная, обычная картина, встречающаяся почти у каждого новорожденного.

Желтуха – это окрашивание кожи и слизистых оболочек в желтый цвет. Причина желтухи новорожденных такова: во время внутриутробной жизни в крови плода бывает большое количество красных кровяных телец (эритроцитов). Часть из них после рождения распадается. Как только родившийся ребенок начинает дышать, для окисления его тканей достаточно уже меньшего количества эритроцитов. Краситель, освободившийся из распавшихся красных кровяных телец, подвергается в печени определенному процессу, становясь причиной появления желтой окраски тканей новорожденного (желтухи).

Физиологическая желтуха- это самая распространенная желтуха у детей, только что появившихся на свет. Она встречается примерно у 60-70% малышей и появляется на 3-4 день после рождения. Это состояние – не болезнь и со временем проходит. Оно связано с незрелостью некоторых систем детского организма, отвечающих за обмен особого вещества – билирубина*.
При физиологической желтухе общее состояние детей, как правило, не страдает. Только если она сильно выражена, малыши становятся сонливыми, лениво сосут, иногда у них бывает рвота. О тяжести желтухи судят не по внешним проявлениям, а по уровню прямого билирубина в крови. Он достигает максимума на 3-й день жизни ребенка. Детский организм «борется» с избытком билирубина, связывая его с белком крови альбумином, тем самым, предотвращая его токсическое действие. Но так бывает не всегда.
Поэтому врачи и контролируют состояние новорожденных.
Есть патологические виды желтушки, они диагносцируются анализами, врачи назначают лечение.
Для "лечения" физиологической желтушки
Сегодня самый действенный и проверенный метод снижения токсичности билирубина при физиологической желтухе – фототерапия ( светолечение ). Кожу малыша освещают специальной установкой ( в среднем 96 часов на курс ).
Под воздействием света билирубин превращается в нетоксичные производные, основное из которых носит название «люмирубин». У него другой путь выведения, и через 12 часов он выходит из организма с калом и мочой. Побочное явление при фототерапии возможно появление шелушения кожи и частого жидкого стула, а у некоторых детей наблюдаются сонливость.
После прекращения лечения все явления бесследно проходят. А после выписки из роддома стоит как можно чаще в течение дня подставлять малыша непрямым солнечным лучам. Лучшая профилактика и лечение физиологической желтухи – ранние и частые кормления. Поскольку у детей с повышенным уровнем билирубина бывает повышенная сонливость, их надо обязательно будить для кормления.
Молозиво, или «раннее молоко» первых нескольких дней, действуют как слабительное и помогает быстрее выйти меконию ( первородному калу ). Билирубин, который преобразуется в печени, также выводится вместе с ним. Если меконий не выходит быстро, билирубин из кишечника может повторно попасть в кровоток, тем самым, усиливая уровень желтухи.
Даже при редко встречающейся желтухе, вызываемой молоком матери, не рекомендуют отказываться от грудного вскармливания. Отличить эту разновидность желтухи у новорожденных позволяют более поздние сроки появления ( после 1-й недели жизни ребенка ) . Такое состояние связано с содержанием в молоке матери веществ, снижающих активность ферментов, обеспечивающих «превращение» непрямого билирубина в растворимый прямой.

_____
Делюсь своими соплями снова. Про все того же мальчика из группы в развивайке. Сегодня я жестко "игнорила", насколько возможно было, в ответ он назвал меня мамой. Я сделал вид, что не слышала, мама его не позеленела.
Разговаривать с его матерью я не стала сегодня, возможно ребенок не в первый раз чужого называет так. 2 недели их не будет на занятиях, может после поведение его изменится.
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Юль, а ты уверена, что это мама, а не няня? И возможно ты похожа телосложением на его маму а он очень скучает, потому как видит редко, а ты не поговорив с его сопровождающей его игнорируешь, может стоит через пару недель поговорить с ней, не тебе же объяснять постороннему ребенку, что ты не мама.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Юль, а ты уверена, что это мама, а не няня? И возможно ты похожа телосложением на его маму а он очень скучает, потому как видит редко, а ты не поговорив с его сопровождающей его игнорируешь, может стоит через пару недель поговорить с ней, не тебе же объяснять постороннему ребенку, что ты не мама.
Там точно мама. Сын копия внешне мама, и мамой он ее пару раз называл до сегодняшнего дня.
Не, ну бывало, дети путаются на прогулке и комнатах студии - мамы одеты похоже, волосы похожи. Вера так чужого дядю в парке пару дней за папу принимала :oops:
другие дети мамой называли меня, потом понимали ошибку и к своей шли :) Тут я ничего такого не вижу. Ну уж прям специально привлекать внимание, брать за руку, лезть на колени и т.д. - я с этим впервые сталкиваюсь.
Ладно, думаю что все пройдет.

Марина, как ваши дела? Макс не разболелся?
Галечка, как ты? Врачи что говорят? Грудь расцедила?
Изображение

Закрыто