Марина, по-первых - имунноподдурживающее - анаферон, еще какой-нибудь -ферон с первого дня заболевания. Это готовые антитела, химии нет, не бойся. Педиатр тоже назначит, скорее всего.
Во-вторых, можно оциллококциннум с 6 мес, если есть доверие гомеопатии. но я хз что там, сама не доверяю таким "чудеса", хотя многим нравится.
В-третьих, от кашля - сироп алтея, либо мне очень понравился бронхикум, нам кашель приличный вылечил за 4 дня

Еще мне нравится мазь пульмекс-беби. Типа бальзама звездочки, только не жжется. Вере закапывать в нос нереально, а вот под носиком я мазала, чтобы дышать могла, и грудь со спиной намазывала на ночь. Вообще мазь от кашля, это я уже сама насморк ею тоже "вышибала". Она с 6 мс.
Ну и пить ребенку давать больше, если температура. Ромашку можно заварить детскую, липу, сбор трав. В аптеке есть чаи детские, есть специально для горлышка сборы

Капли в нос по рекомендации врача, нам називин выписывали. Когда не помог, еще что-то сильнее. Но с лекарствами не шутят, поэтому лучше врач скажет что, и промывать аквалором или чем-то подобным

Давайте выздоравливайте скорее!