Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Mrs.MarTi
Марина, по-первых - имунноподдурживающее - анаферон, еще какой-нибудь -ферон с первого дня заболевания. Это готовые антитела, химии нет, не бойся. Педиатр тоже назначит, скорее всего.
Во-вторых, можно оциллококциннум с 6 мес, если есть доверие гомеопатии. но я хз что там, сама не доверяю таким "чудеса", хотя многим нравится.
В-третьих, от кашля - сироп алтея, либо мне очень понравился бронхикум, нам кашель приличный вылечил за 4 дня :good: Там травы-травы-травы.
Еще мне нравится мазь пульмекс-беби. Типа бальзама звездочки, только не жжется. Вере закапывать в нос нереально, а вот под носиком я мазала, чтобы дышать могла, и грудь со спиной намазывала на ночь. Вообще мазь от кашля, это я уже сама насморк ею тоже "вышибала". Она с 6 мс.
Ну и пить ребенку давать больше, если температура. Ромашку можно заварить детскую, липу, сбор трав. В аптеке есть чаи детские, есть специально для горлышка сборы :) С анисом вроде они, выбор большой.
Капли в нос по рекомендации врача, нам називин выписывали. Когда не помог, еще что-то сильнее. Но с лекарствами не шутят, поэтому лучше врач скажет что, и промывать аквалором или чем-то подобным :)
Давайте выздоравливайте скорее!
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

нeт и не надо писал(а): это больше на сериалы похоже :)
Не сериал, потому что фотки повседневностей от папарацци.

Файлинь
разве что пиар.
Это не стереотипы, а вывод на основе увиденного по фото.
Раз не так, значит не так.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Нам делали манту перед прививкой в год.
Мама рассказывала, что брата было также тяжело переложить в кроватку или просто положить спать и уйти и они с папой придумали такую хитрость, когда мама уходила, она снимала с себя халат и ложила рядом с малышом. Я поступала примерно таким же образом, только суть была в том что я кормила ребенка в подушке сосиске (для беременных) и соответственно в ней оставляла спать, ну а подушка продолжала пахнуть мной. К кроватке помогла приучиться моя подушка, дочка забиралась на нее целиком, только ножки свисали и засыпала, постепенно стала класть подушку в ее кроватку. Дети не понимают что происходит вокруг и тем более не помнят где легли и где проснулись, тем более что палкать начинают как только их перекладывают, они ориентируются по запаху, по нему же определяют где у мамы грудь.

Mrs.MarTi

Дай таблеточку детского анаферона (даже если тебе показалось, что простыл, это гомеопатия и хуже не будет) и обязательно грудь. Больше ничего не нужно, пока не придет врач. У меня дочка как только научилась кашлить, часто папу и деда передразнивает, и не поймешь где играется а где и правда кашель. А чихает - может вносу сопельки высохли и щекотят. Первым делом должны течь сопли, это первый детский показатель, что ребенок болен, потом температура, а все остальное только дополнение к болячке.

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ona »

Файлинь
Общество не на работе повернуто, а просто тех же самых детей надо и в универ отправить и в Диснейленд захочется отвезти. Все же насчет 2 мес мне кажется это преувеличение. Неужели в Америке государство только 2 мес mat leave оплачивает? И вот прямо все-все через 2 мес выходят?

Эрика
Судить по звездам всю страну? кхм...
Няням платят по часам, поэтому среднестатистическая семья, которая считает деньги, не потащит никогда няню на прогулку, чтоб лишние деньги не тратить. Ну разве что звезды так делают.
Жизнь такая штука, Мэри...

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

В моем понимании есть "варианты" няни.
1) приходит и занимается ребенком, когда родители на работе или в отъезде.
2) беби-ситер, для России непривычный вариант, в Европе и Америке необходимость, т.к. дети на улице или дома одни быть не должны по закону. Поэтому даже школьники дома до прихода родителей сидят с такой "няней" - просто взрослый в доме и ребенок не один. Часто это не квалифицированная няня, а соседка, знакомый студент-совершеннолетний. Какого-то ухода такая "няня" за ребенком не осуществляет, только приглядывает.
3) няня-гувернер или как правильно? Сиделка? Часто живет в доме, 24 часа в сутки приглядывает, кормит, ухаживает, гуляет, воспитывает и может обучать. Вариант для богатых и особенно занятых родителей.
Изображение

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Все верно, только #3 хоть и живет в доме, но 24 часа в сутки все равно ребенком не занимается, она ж не в рабстве. У нее контракт и так же есть выходные, часы отдыха и т.д. Как правило это 8 рабочих часов в день по контракту, все что свыше-по отдельной договоренности и за отдельную оплату.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

ona писал(а):Все же насчет 2 мес мне кажется это преувеличение. Неужели в Америке государство только 2 мес mat leave оплачивает? И вот прямо все-все через 2 мес выходят?
Законом не предусмотрено понятие "отпуск по уходу за ребенком". Предусмотрено понятие "отпуск по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам" (Family Medical Leave), это 12 недель в году с сохранением рабочего места. А сюда уже входит рождение ребенка, усыновление новорожденного, по состоянию здоровья или с целью ухода за членом семьи по состоянию здоровья. Как правило и по необходимости - это 6 недель до родов (8 если КС) и 6 недель после родов (4 при КС) - так называемое child bonding time. Если все 12 недель удается взять после родов - очень хорошо.
Выходят, куда деваться. Вон девочка на работе родила в августе, в октябре вышла. С лялькой сидят бабушка с дедушкой, ходит сцеживается)
Ну либо увольняться.
Стала бы я тут страдать периодически, если преувеличение :D

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

В США вообще насчет социальных и медицинских страхований туго..(
ИзображениеИзображение

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

О, мама любимого работает няней. У богатых друзей, которым днем некогда заниматься ребенком. Ей нравится, есть свободное время днем, личный водитель и оплата от 2000 в день. Мальчик в первом классе
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Файлинь
Переезжай в Канаду Маша :wink: у нас год декрет

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Я тут немного в тему "Скорая помощь молодой маме", ладно? Выговорюсь чуток и совет спрошу :oops:
В группе в студии детской, куда мы с Верунчиком ходим, с ноября стал ходить новый мальчик. Так вот, он ко мне цепляется с первого дня. Берет за руку, когда нужно идти в другой класс, то садится на стульчик вместо Веры со мной рядом, то на колени пытался залезть. Сегодня стал садиться на стул сзади меня и обниматься :evil:
Почему меня это беспокоит? Потому что напрягает сильно. Вот правда, я боюсь что шлепну его ниже спины как следует. Я не хочу с ним играть, с не хочу водить его за руку, у меня в конце-концов есть свой ребенок.
Сначала думала, ну ладно - дружелюбный такой. Потом надоело, лезет только ко мне. Отправляю его к маме - не идет.
Думала, может просто нравится, что я накрашенная (помада яркая), приходила на занятия вообще без макияжа, все равно лезет %)
Я в первый раз с таим столкнулась, я не понимаю, чего ему надо. И я просто не хочу обращать на него свое внимание. Психолог на занятиях сегодня его подсаживание сзади меня и обнимашки свела к тому, что он играет в паровозик, это весело. Нифига не весело!!! :evil: Я сижу с дочкой рисую, а он лезет. Отдала стул мальчику, отправила к маме, - дергает за руку, требует сесть с ним.
Как на место поставить пацана? В другое время на ходить неудобно очень, поэтому в другую группу вряд ли мы пойдем, мест уже нет.
С одной стороны, если я его напугаю, он отстанет, но ходить на занятия откажется - будет бояться. В принципе, мне это безразлично. А вот если он воспримет это как игру с ним? И станет еще активнее? :crazy:
Если кто сталкивался, посоветуйте что-нить, пожалуйста. А то я правда его отшвырну как-нибудь разок =@ башку разобьет ведь.
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Поговори с его мамой!
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Видимо, ребенку не хватает внимания, любви, ласки и он пытается восполнить это, выбрав тебя, может потому что видит, как ты общаешься с дочкой, может потому что ты просто ему понравилась и он интуитивно тянется к тебе. Не отталкивай его. И правда, поговори с его мамой, пусть займется своим ребенком :)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

SLeZkA писал(а):Поговори с его мамой!
+100000
меня б это уже выбешивало, если честно! не люблю такое! тем более с "левыми" детьми!
Почему его мама на это никак не реагирует??
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):
SLeZkA писал(а):Поговори с его мамой!
+100000
меня б это уже выбешивало, если честно! не люблю такое! тем более с "левыми" детьми!
Почему его мама на это никак не реагирует??
Ну вот я отправляла его к матери "Где твоя мама? Где мама?", мальчик к ней не идет, хотя она его тоже зовет. Я вот у психолога, который ведет занятия спросила, она ответила, что он играет, дети вступают в возраст активного взаимодействия и общения.
Видимо и правда напрямую маме его скажу, чтоб при себе держала.
Если бы Вера так лезла к чужой тетке :crazy: я бы ее одернула обязательно, чтоб не повадно было. И мне было бы очень обидно :(
Изображение

Закрыто