Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Mrs.MarTi писал(а):Девочки, как ваши сегодня?
Макс уснул часов в 7, проснулся в 8, где-то в 9 искупались, покормила... И он отказался спать. Ну ок. Пустили поиграть. Сейчас начало 12, а он ни в одном глазу!
Мой сегодня поспокойнее значительно!Сейчас дрыхнет пока)Что будет ночью расскажу завтра)))

Галь,да мой тож на руках и на титьке молчит)))))Но иногда прям ваще капец накрывает(
Почти 7200)Вот это да)Хотя у нас вот троюродный братик в две недели уже 5 кг весит)))А родился 4 кг)За дне недели наел целый килограмм)))Мой за месяц 900 грам)))Мы худышки :D

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

gala_ga писал(а):Вика, Аня - крепитесь! я с вами), Глеб не орет, но на руках или у титки уснет, как только в кровать сразу в плач или просто глазами лупкает лежит. Мы были на приеме, выросли на 2 см, и прибавили 740 грамм, теперь мы 66 см и 7140 гр., в два то месяца)
если все с анализами ок, то в понедельник манту сделают.
ого, вот это богатырь! как 5месячный ребенок уже :)
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

gala_ga писал(а):Вика, Аня - крепитесь! я с вами), Глеб не орет, но на руках или у титки уснет, как только в кровать сразу в плач или просто глазами лупкает лежит. Мы были на приеме, выросли на 2 см, и прибавили 740 грамм, теперь мы 66 см и 7140 гр., в два то месяца)
если все с анализами ок, то в понедельник манту сделают.
Какую манту??? :shock: Ее в год только делают и потом один раз в год. Вам БЦЖ не делали в РД?
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

девушки, я читала как-то, почему детки просыпаются, когда их в кроватку перекладываешь...мол типа когда перекладываешь, они всё таки немного просыпаются и у них некий шок, что они засыпали в одном месте, а просыпаются в другом. даже на примере взрослого человека пример приводили, что человек пугается, когда просыпается в другом месте, а у ребенка этот испуг плачем выражается. как думаете?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Галь, с походом!! Хорошим!
Ну так вы 5 родились, а мы наверное только 5 будем в два месяца)))

Галь, а реально зачем мант у???

Мы сегодня ночь более менее провели)) папа наш сказал, что ух ты!) я даже выспался немного)))))

Кать, по поводу почему ребёнок просыпается мне кажется груднички,особенно в месяц еще толком не понимают где они засыпали, я скорее соглашусь с тем, что с мамой им тепло, они слышат стук сердца, а в кроватке холодно и одиноко
Изображение

Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

у нас всем делают...я даже и не задумалась, что это странно...
а бцж 22 ноября сделают опять же если все хорошо с анализами.
Глеб сегодня спал тоже хорошо с 12 до 5 утра, потом с пол 7 до пол 12 дня...я даже чрез чур выспалась)

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Девочки, я что то задумалась на счет манту и маме позвонила, она в саду работает, она сходила в мед.кабинет и медик сказала ей, что так как нам не делали БЦЖ до 2 месяцев(из-за анализов плохих) то теперь делают манту(проверяют,страхуются) и потом после проверки будут делать БЦЖ если все хорошо.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Файлинь писал(а):Читаю вас и фигею - как, КАААААААААААААААААК в Америке с двухмесячного возраста мамы выходят на работу и оставляют ребенка на весь день с няней??
У каждой страны свои "привычки". С одной стороны, нам странно, что с 2х месяцев на работу идут, с другой - там принято иметь няню и никак иначе, даже если детям уже лет по 6, на прогулку с собой ее тягают, что для меня дико.

Про советское время сказали.
В России, насколько я помню, декрет до 1,5 лет, и это считается вполне нормальным. А в РБ декрет до 3х лет, и поэтому увидеть в саду ребенка младше 2 лет - нонсенс.))

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi писал(а): В россии до 3 лет. Но так: до 1.5 лет получаешь пособие (40% от оклада условно говоря), а с 1.5 до 3 лет получаешь подачку от государства в размере 57 р в месяц :) а садики как правило с 3 лет
Вот оно что. У нас пособие не меняется. Правда, не от оклада, а фиксированная суммка (копейки).

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

у нас пособие только 1ый год (которое от зарплаты сидеящего дома с ребенком высчитывается). А потом - выкручивайся как хочешь, если до 3 собраешься сидеть с ребенком. Недавно вот только (с августа) новый закон появился: те, кто с 1 до 3 сидит дома с ребенком, тому выплачиваются еще 100 евро. Но это ж смешные "деньги" по нашим ценам..
ИзображениеИзображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Это да, проще чем в Москве-Ст. Петербурге и областях. Насчет всей России не нам судить))
ИзображениеИзображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Эрика писал(а):там принято иметь няню и никак иначе, даже если детям уже лет по 6, на прогулку с собой ее тягают, что для меня дико.
Бред) Не "принято", а вынужденные меры, если не хочешь потерять рабочее место. Ребенка даже 6 лет на целый день дома одного тоже оставлять страшно, отсюда и няня. На прогулку никто не тащит, пришла мама - сдали маме ребенка, пошли домой) Нянями ж берут в основном школьниц или студенток, реже взрослых "квалифицированных" (хз что это :D ) Может, родители поздно возвращаются - нужно забрать ребенка из сада, развезти по кружкам, итд.
Для меня не наличие няни дико, а общество, которое настолько повернуто на работе)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь
может, это однобоко судить со стороны по тем же звездам. Но они идут семьей в парк в выходной день и с ними обязательно прется няня. Где логика - я не понимаю.
Когда няня нужна потому, что мама работает - это понятно.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика
конечно однобоко, тем более звезд ты тоже лично не знаешь)
Маша живет там и видит все сама ;)
Но они идут семьей в парк в выходной день и с ними обязательно прется няня
это больше на сериалы похоже :)
ИзображениеИзображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Эрика писал(а):они идут семьей в парк в выходной день и с ними обязательно прется няня.
Семейная идиллия :lol:
Не иначе пиар, ни одна нормальная няня не согласится в выходной день переться на свою работу, если родители дома :D Разве что только если она live-in, как няня Вика)))
Вот они, стереотипы :lol:

Закрыто