Делимся советами по уходу за малышом
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Barbie_Baby
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Barbie_Baby
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Любое проявление аллергии - это прежде всего реакция кишечника, поэтому одним кремом не спасешься. Для начала надо четко выявить аллерген и не употреблять его в пищу. Так же придерживаться определенной диеты. Основными аллергенными продуктами является: цитрусовые, яркие и экзотические (южные) фрукты, овощи содержащие каротин (свекла, морковь);морепродукты, жирные сорта мяса, СЛАДКОЕ (все то что содержит глюкозу). Так же есть особые аллергенно-возбудители, такие как молочный сахар (мальтоза), молочный белок (именно коровий), в таких случаях пьют кефир или козье молоко.
В случаи проявления сыпи, шелушения, покраснения на коже стоит принять на ночь антигистаминный препарат. Я использую Кларитин, дается он 1 раз в сутки.
В случаи аллергических проявлений страдает не только кожный покров, но и прежде всего кишечник, так сказать желудок малыша. Поэтому хорошо бы прочищать его(убить патогенную флору и восстановить баланс бактерий). Есть много препаратов, с каждым из них вы можете сами ознакомиться и обязательно получить консультацию у лечащего педиатра. Самой не стоит назначать препараты. ИМХО
Так же стоит не забывать о самой коже, она тоже нуждается в подпитке и устранение шелушения и зуда. Спектр средств очень большой, от самых простых и дешевых до самых дорогих выпускающих крупными фарамацефтическихми холдингами
Я в свое время лечилась с ребенком в ЦНИИКВИ, нам очень хорошо помогли.
Почему я пишу так жестко, т.к. зачастую аллергия это первый показатель нарушения в организме, чувствительности к тому или иному продукту, которое может привести к более осложненным заболеваниям: АД(атипический дерматит), Дизбактериоз....
Если кого интересует более подробно на биологическо-химическом уровне расскажу подробнее про аллергию и как бороться.
В случаи проявления сыпи, шелушения, покраснения на коже стоит принять на ночь антигистаминный препарат. Я использую Кларитин, дается он 1 раз в сутки.
В случаи аллергических проявлений страдает не только кожный покров, но и прежде всего кишечник, так сказать желудок малыша. Поэтому хорошо бы прочищать его(убить патогенную флору и восстановить баланс бактерий). Есть много препаратов, с каждым из них вы можете сами ознакомиться и обязательно получить консультацию у лечащего педиатра. Самой не стоит назначать препараты. ИМХО
Так же стоит не забывать о самой коже, она тоже нуждается в подпитке и устранение шелушения и зуда. Спектр средств очень большой, от самых простых и дешевых до самых дорогих выпускающих крупными фарамацефтическихми холдингами
Я в свое время лечилась с ребенком в ЦНИИКВИ, нам очень хорошо помогли.
Почему я пишу так жестко, т.к. зачастую аллергия это первый показатель нарушения в организме, чувствительности к тому или иному продукту, которое может привести к более осложненным заболеваниям: АД(атипический дерматит), Дизбактериоз....
Если кого интересует более подробно на биологическо-химическом уровне расскажу подробнее про аллергию и как бороться.
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
ЮльШечка
Викариус
V.Selena
Спасибо за ответы))
У нас пока нет аллергии.Но у меня есть аллергия на кошек.Может ли она быть у моих детей или же нет?Можно ли этого избежать?
И еще...передается ли астма по наследству,если одному из родителей она досталась НЕ по наследсту и находится в стадии ремессии (никак не проявляется).Если кто знает,подскажите пожалуйста.
V.Selena
Я вижу у твоих детей разница в возрасте примерно 2 года.Ой если не трудно скажи тяжело с ними?:)
Викариус
V.Selena
Спасибо за ответы))
У нас пока нет аллергии.Но у меня есть аллергия на кошек.Может ли она быть у моих детей или же нет?Можно ли этого избежать?
И еще...передается ли астма по наследству,если одному из родителей она досталась НЕ по наследсту и находится в стадии ремессии (никак не проявляется).Если кто знает,подскажите пожалуйста.
V.Selena
Я вижу у твоих детей разница в возрасте примерно 2 года.Ой если не трудно скажи тяжело с ними?:)

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Может,а может и не проявится...Black Angel писал(а):Может ли она быть у моих детей или же нет?
Вообще,астма передается по наследству,а подробностей на этом счет не знаю...Black Angel писал(а):передается ли астма по наследству,если одному из родителей она досталась НЕ по наследсту и находится в стадии ремессии
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
Только недавно узнала,что у мужа моей сестры типа астма.Короче ему еще в детстве поставили астму из-за того что неправильно лечился (короче не знаю всех подробностей).Но она никогда у него не проявлялась....только пару раз в жизни было тяжело дышать и все...(но это и у мегя бывает без астмы).Ни у кого из родных астмы нет.Вот сестра боится может ли у ребенка это быть...Викариус писал(а):Black Angel писал(а):
передается ли астма по наследству,если одному из родителей она досталась НЕ по наследсту и находится в стадии ремессии
Вообще,астма передается по наследству,а подробностей на этом счет не знаю...