у моей сестры было два экстренных кесарево... сначала много часов болей/схваток, а потом переживания за ребенка и ЭК(((( ничего хорошего, и шов (шрам) некрасивый..leya писал(а):Просто не хочется кесариться только из-за зрения, если будут другие показания придётся делать. Но их нет пока. Самое обидное, наверное, это когда экстренно делают кс. Отмучаться в схватках, потом ещё и операция..
Сейчас вообще не думается о родах) как будто это будет ещё через сто лет ))))
конечно, есть случаи, когда КС однозначно лучше по состоянию здоровья и другим показателям. К сожалению, не всегда это известно до родов и получается вот так как у тебя или два экстренных кесарево, как у моей сестры. В этих случаях однозначно лучше плановое кесарево.Ангельская пыль писал(а):Не знаю, кто чем читал, я изначально писала, что ЕР без осложнений - это лучший вариант, но КС лучше, чем ЕР с серьезными осложнениями, на что получила в ответ, что ЕР однозначно лучше. Ну ладно, побуду со своими проблемами умной и нетактичной. Меня уже все равно без меня обсудили, прикольно))) Хотите жить в беспроблемном мире розовых пони и единорогов, вообще не читайте никаких историй.
За сим желаю всем лёгких родов! Без любых проблем. Лучше, конечно, ЕР, но уж кому на КС идти, не паникуйте, всё будет хорошо, и бандаж не забудьте
Но чаще всего все-таки организм готов к естественным родам и кесарево просто из-за страха передо родами я не понимаю вообще. Хотя не осуждаю, каждому свое.