gala_ga
Галя, а с РД у тебя остались контакты? У них ведь дети того же возраста. и с ними ты уже знакома)
У меня две с родильного мамы знакомые, и одна с патологии, к ней мы ходим в гости иногда) С другими просто договариваемся о встрече и гуляем. посчитать, уже больше 2х лет знакомые
Я так-то тоже не стремлюсь заводить знакомства на площадке, но уже больше года дети играют вместе, как-то стремно прийти и не поздороваться. Ну парой фраз обменяться. В разговоры тех, кто тесно общается, я не лезу, ко мне в душу тоже не лезут, так - общие темы)
Но я сама такая - как собака, "снюхаюсь" быстро и с любым, если не раздражена)
Марина, если не знаешь что делать с чужим ребенком, попробуй его к матери отправить. Пусть его мать ему объясняет как себя вести. Просто: "Иди к маме. Где мама?"
А так, меня бесят мамы, которые тупо сидят на площадке и семечки грызут

и пофиг, что ее дите до слез всю площадку детей довел - дети сами разберутся

Нет, нет и нет. Пока мать не объяснит, ни в чем ребенок не разберется. Только научится толкаться вместо говорить и отнимать вместо просить.
Я не раз оказывалась в такой ситуации, когда я одна играла со своим ребенком, и то и дело объясняла чужим детям ,что нельзя отнимать у моей дочери игрушки. После этого я их посылаю к матерям. А то почему они сидят и лясы точат, а я то и дело успокаиваю свою дочь?