Грудное вскармливание: вопросы, мнения, обсуждение
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Грудное вскармливание: вопросы, мнения, обсуждение
По-моему, нам, мамам, лучше знать, что кушать)))) Я всю беременность ни в чем себе не отказывала, и как Миша родился тоже.... (фаст-фуд и газировку не ем и не пью, как и сырое мясо или рыбу....вру, мороженое ела только из морозилки, покупное, не из палаток...) В итоге были у нас высыпания, но все проходило за пару дней....Слушаем себя и фильтруем мнения других))))
Я переживаю на счет того,что сынок как мне кажется слишком мало сосет грудь по времени.
У нас получается так: он просыпается, ест минут 10-15, потом смотрит в потолок или капризничает примерно час, затем снова засыпает на 1,5-2 часа.
Мне кажется что 10-15 минут слишком мало... при этом он начинает засыпать, потом сам прекращает сосать грудь и больше ее не берет, сколько я ему не предлагаю
Я кормлю через накладки, может это в них дело... Дело в том, что в первую неделю он мог по часу не отставать от груди, а сейчас всё изменилось
У нас получается так: он просыпается, ест минут 10-15, потом смотрит в потолок или капризничает примерно час, затем снова засыпает на 1,5-2 часа.
Мне кажется что 10-15 минут слишком мало... при этом он начинает засыпать, потом сам прекращает сосать грудь и больше ее не берет, сколько я ему не предлагаю

Я кормлю через накладки, может это в них дело... Дело в том, что в первую неделю он мог по часу не отставать от груди, а сейчас всё изменилось

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вообще говорят что б наситится ребёнку достаточно 10-15 минут,а остальное время типо болавство.
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Не думаю,что дело в накладках.Я очень долго кормила через накладки,недавно только вообще от них отказалась.Oksana_K писал(а):Я переживаю на счет того,что сынок как мне кажется слишком мало сосет грудь по времени.
Мне кажется что 10-15 минут слишком мало... при этом он начинает засыпать, потом сам прекращает сосать грудь и больше ее не берет, сколько я ему не предлагаю![]()
У меня днём сосёт по 15-20 минут,а ночью просто висит на сиське часами))))Я так и сплю с одной сиськой наружу

- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:

у нас тоже проблемка...если раньше мы и днем кушали минут по 30-40 иногда и час, то теперь он минут 5 поел и все, руками машет, ногами сучит, потом может пуууукнуть так мощно успокоится, я ему снова титку предлагаю, он пососет минут 5 снова и та же песня...что это может быть? я снова сцеживаюсь...тк.молока то бидон, а он не ест.
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Галь,газики,наверное...У меня не совсем так,но похоже...Он ест ест,потом начинает ныть,типа животик бобо,я его на коленку кладу,животом вниз,он пропукивается и дальше хомячит с удовльствием уже)
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Аня, а он нормально после еды на коленке лежит животом вниз? потому что Глебка срыгнуть может
надо попробовать, слышно что в животе у него бурление.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ты не ровно горизонтально его клади, а чтобы голова и грудь чуть кверху по отношению к попе) тогда не срыгнет)gala_ga писал(а):Аня, а он нормально после еды на коленке лежит животом вниз? потому что Глебка срыгнуть может
TaToShKa
А какие у тебя накладки были? (я имею ввиду фирму)
Мне кажется мои накладки стали как-то грубее!
А какие у тебя накладки были? (я имею ввиду фирму)
Мне кажется мои накладки стали как-то грубее!
У меня как всегда не всё в порядке
Спать ужасно неудобно с грудью, она увеличилась у меня на один размер, когда лежу на боку кажется что я ее сдавливаю, и еще переворачиваться на другой бок совершенно неудобно, такое ощущение что у меня не грудь, а два ведра прикрепили
Из-за трещин соски ужасно чувствительные, больно даже когда вода на них попадает, когда купаюсь...
Когда кормлю сын пока присосется в самом начале - больно как будто ножом режет
Неужели все через это проходят, или это только у меня так

Спать ужасно неудобно с грудью, она увеличилась у меня на один размер, когда лежу на боку кажется что я ее сдавливаю, и еще переворачиваться на другой бок совершенно неудобно, такое ощущение что у меня не грудь, а два ведра прикрепили

Из-за трещин соски ужасно чувствительные, больно даже когда вода на них попадает, когда купаюсь...
Когда кормлю сын пока присосется в самом начале - больно как будто ножом режет

Неужели все через это проходят, или это только у меня так

- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Оксана, у меня трещин ттт не было, и без накладок обошлась, но у меня раза 2 или 3 был лактостаз, очень много молока, даже мой Глеб не успевал все скушать. я цедилась и цедилась, бегала на процедуры, прогревания, к хирургу дважды, чтоб проверили не мастит ли, на узи молочных желез, к маммологу. в больнице не выдержал меделовский электрический молокоотсос, купили ручной, а он титки дербанил, как не знаю что, когда домой выписали, купили еще один авентовский ручной,. с силиконовой насадкой, им до сих пор пользуюсь, когда чувствую, что титка полная, а Глеб не голоден, или когда мне надо куда-то идти, то сцеживаюсь им. в итоге я на молокоотсосы тысяч 8 потратила, но титки спасла ттт... И ночью мне тоже было не удобно, казалось не грудь а бидон, иногда спала только на спине, чтоб одна другую не давила, но со временем все наладилось, теперь я и не чувствую что они с молоком, и хожу уже без прокладок для молока(не текут), иногда когда чувствую дискомфорт, сразу капустный лист приклдываю. Девочки тут мне очень помогали, советовали, с грудью я намаялась тоже.
Не падай духом! скоро все наладится, и нормализуется!
Не падай духом! скоро все наладится, и нормализуется!
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
еще. ты соски мажешь чем-нибудь? я после каждого кормления бепантеном мазала, может по-этому и трещин не было.
- [ЦиниZма]
- Освоившийся
- Контактная информация:
Я чО спросить хотела - есть тут, у которых двое детей?
мне вот что интересно, когда со вторым молоко приходит такая же хрень как и в первый раз?
или грудь "помнит" ужо и без проблем?
мне вот что интересно, когда со вторым молоко приходит такая же хрень как и в первый раз?
или грудь "помнит" ужо и без проблем?
Безумнаяяяя
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Оксан, тоже были трещины. Мазала бепантеном, не носила лифчик, чтобы грудь дышала. Недели за 2 все прошло. И с грудью все станет проще со временем