Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Rodrigo
НУ я не говорю, что я ходить не буду вообще))
Я говорю что в нашу ЖК точно после родов ходить не буду))

Может быть во время б. еще похожу, надо все изучить и подумать, а после родов так точно нет :D
Миллия писал(а):а почему вообще выбор пал только на платные?
Ответ потому что я так хочу сойдет?)
Изображение

Изображение

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

SLeZkA писал(а):А разве платные клиники не выдают родовых сертификатов?
Мм...Мне кажется выдавать род.сертификат имеет право только гос.учреждение.

Миллия
+1.
Конечно, в платной обстановка по приятнее, все тебе улыбаются...Но свою врачиху из ЖК на них не променяю :lol:
...Sarabi

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Rodrigo
придется или к платному врачу, но идти надо.
С чего ей придется туда идти-то?Послеродовой осмотр она может сделать,где ее душе угодно.Разве что обменную карту занести,но это дело 5 минут, и при этом на осмотр не обязательно заходить.

..Но свою врачиху из ЖК на них не променяю
+1, мне очень повезло с ЖК и врачом участковым.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Вот что я нашла:
Родовой сертификат – быть или не быть?
Теперь родовой сертификат могут получить все беременные женщины, находящиеся на учете в негосударственных (муниципальных) медицинских учреждениях. Получить родовой сертификат можно в женской консультации по месту регистрации.

Условия и правила прописаны в Письме Фонда Социального Страхования от 21 февраля 2007 г. № 02-18/07-1565 (пункт 1 – третий абзац).

Мы специально позвонили по телефону горячей линии Фонда Социального Страхования (ФСС) по поводу выдачи родового сертификата женщинам, наблюдающимся по беременности не в женской консультации, а в частных клиниках.

И нам удалось выяснить, что родовой сертификат можно получить в женской консультации по месту жительства на основании обменной карты, выданной в частной клинике. Главное условие – необходимо прийти за сертификатом в женскую консультацию до 30 недель беременности, а при многоплодной беременности – до 28 недель (если обменную карту в коммерческом медицинском Центре Вам выдадут позже этого срока, то Вы можете принести выписку из карты по ведению беременности вместо обменной карты). Для получения родового сертификата необходимо иметь при себе паспорт, обменную карту (выписку из карты по ведению беременности c указанием срока постановки на учёт, срока, до которого Вас будут наблюдать в клинике и срока на момент выдачи справки), полис ОМС (страховой полис), но на всякий случай лучше позвонить в свою ЖК и спросить, какие именно документы нужны для получения родового сертификата. В этом случае Вам должны выдать родовой сертификат без талона №1.

Если в женской консультации Вам отказываются выдавать родовой сертификат на основании обменной карты ЦИРа или другой частной клиники, то в ФСС посоветовали обратиться к руководству данной женской консультации. Возможно, что этот нюанс пока не все сотрудники женских консультаций хорошо знают.

Информационная служба ЦИР
Судя по этому то родовой сертификат мне обязаны дать, даже если я не разу у них не была.
Изображение

Изображение

Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aniutka »

SLeZkA

У меня подруга 2 месяца назад родила. Так она в бесплатную ЖК вообще не ходила, ни до, ни после. Как она сказала, если туда встанешь, они потом от тебя не отстанут.. придется ходить. она в платную ходила клинику.
Изображение

Mas9I
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mas9I »

Mary from Moscow

А у нас перед приемом карту берем сами в регистратуре...

Всегда можно взять, а потом вернуть... очередь большая или что-то еще..
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Aniutka писал(а):если туда встанешь, они потом от тебя не отстанут.. придется ходить
Это как?
Будут требовать чтоб я приходила?
А я не буду, что они сделают?
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

SLeZkA
у нас это дело личное ходить или нет, просто за ведение родов(заведения карты и сдача ее в архив после родов) врач получает отдельную копеечку, после закрытия карты (после того как сдашь кусочек от родового сертификата или придет телефонограмма о прошедших родах), так что будет эта карта заполненна или так и останется пустой - не суть важно. А вообще я заметила, когда приходила просто на осмотр и встала на учет как беременная - к беременным относятся чуть ли ни пылинки сдувая. Я после последнего посещения ЖК вообще решила что никогда в жизни туда не вернусь, потом походила по платным денгососущим врачам, и когда поняла что беременна, вернулась в нашу ЖК, первый прием просто ни о чем, дали кипу направлений, смотрят как на врага народа, после того как пришли анализы, что я действительно беременна и я втала к ним на учет, как будто всех подменили, все такие добрые, милые, и на УЗИ лишний раз сводят, и без очереди примут, это кстати касается не только моего врача участкового, я за весь период Б была у 3-4 врачей, т.к. моя уходила в отпуск, болела и уезжала на учебу. Все анализы бесплатные (кроме мазка на ЗППП). Единственное почему решила рожать по контракту, т.к. последние недели ведет беременность врач который и будет принимать роды, перспектива того, что все особенности моей беременности знает один врач а роды будет принимать другой (это в лучшем случае, если не попаду на пересменку). А тут один врач и по контракту будет обязан сидеть со мной хоть 24 часа, если роды будут столько длиться.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Фанька
смысл фразы. что идти на осмотр после родов нужно, неважно куда. хоть в РД, если врач примет.
Aniutka писал(а):если туда встанешь, они потом от тебя не отстанут.. придется ходить
в интересах беременной регулярно посещать врача. Я сильно сомневаюсь, в платном медцентре беременную попросят прийти через полгода после взятия на учет.
SLeZkA
максимум, что могут сделать, так это позвонить тебе на городской или мобильный телефон с вопросом, почему не пришла. и то вряд ли. На мой взгляд, правильнее в своей ЖК написать заявление, что будешь наблюдаться в другом месте. А еще проще в своей платной консультации спросить у заведующего и про сертификат, и про муниципальную жк, может, они им сами сообщают, что с их участка беременная наблюдается в данном медцентре. тогда тебе никуда ходить не придется и ничего никому сообщать.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

SLeZkA писал(а):Вот что я нашла:
Дать-то обязаны. Просто им этого оооооочень не захочется.
...Sarabi

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
не надо мне рассказывать про платные поликлиники)
я не с луны свалилась. и как бы бываю у врачей) :D

я знаю какая консультация у нас - и наблюдаться там я просто не хочу. Мне мои нервы дороже.
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

SLeZkA
На своей шкуре я больше нервов потратила в платной клинике

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Как говорится на вкус и цвет.
Я в платной уже не первый год, так что у меня там нервов нет.

Я лишь спросила, что мне делать с ЖК, так я реально не знаю и не сталкивалась с этим пока.
Думала может тут девчонки наблюдались платно и знаю что да как.
Изображение

Изображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

SLeZkA
В общем проще всего будет тебе сходить узнать и там ,и там заранее.Все-таки везде по разному.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька
Ясно)спасибо
Изображение

Изображение

Закрыто