Zest писал(а):Наталья Агре показала ролик, снятый накануне около одного из роддомов. Счастливые папаши встречают мамаш с младенцами. Из девяти выписанных младенцев только двое поехали домой в автолюльках. Между тем в США, например, и в некоторых европейских странах существует такая практика. Врач не отдаст ребенка, пока не убедится в том, что малыш поедет в специальном удерживающем устройстве. Это установлено законодательно. Может нам тоже стоит применить такую практику, - задались вопросом участники совещания.
А может тогда провести акцию на уменьшение стоимости автолюльки?Которая стоит чуть ли ни как кресло от 2 до 12 лет. Не удивительно почему её не покупают. Крайне бешанные цены и 0% безопасности. Люлька, улетевшая вместе с ребенком врят ли его спасет.
Zest писал(а):Виктор Нилов напомнил о кампании по пристегнутым ремням. Когда она началась, за рулем пристегивалось лишь десять процентов водителей. Сейчас - около 80 процентов. Действительно, был незначительно увеличен штраф - со 100 рублей до 500. Но в основном эффекта удалось достигнуть тем, что была проведена правильная кампания, удалось объяснить людям, что это их же собственная безопасность.
Сорри за оффтоп. Но все-таки.
Больше стало соблюдать это правило нге потому, что поняли, что это безопасность, а просто потому что количество камер на дорог возрасло. И каждый раз платить штраф стало напряжно. Не стоит быть наивными и думать, что все такие молодцы и стали вдруг о себе заботиться.
Пуфыфтик писал(а): При серьезной аварии на любом кресле - идет сильный рывок головы от резкого тормоза, и удар о подголовник для маленького ребенка это либо очень серьезная травма с последстивями либо летальный исход.
Каждый раз переднее пассажирское до упора вперед и наклонять спинку.
Да и в принципе ПРОСТО НЕ ГНАТЬ. Да, я не спорю, по свободному мкаду, одна, так вообще красота и похер на знаки.
Другое дело - с ребенком. Больше 70 км в час не езжу.
Ну это уже далеко от темы.
А по теме, так как раз-таки последняя покупка - новое автокресло)