Коляска

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Пуфыфтик
Спасибо)) а меня именно колеса в ней и привлекли в самом начале))) :D

Zest
Ну я больше как переноску его собираюсь использовать) или просто дома как кресло)
Потому что само автокресло у нас уже есть - сестра отдаст)

Викариус
Спасибо))) она такая классная, я прям тащусь)))

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Zest
Мне просто запп понравилась. Как она складывается! Это ж песня)) Так что другие варианты отметаются)) За границей ни разу ничего не приобретала, потому не хочу заморачиваться, нашла 2 варианта в Москве в среднем она будет стоить 4,5 тысячи))

Maybe_YES
Ни одно автокресло не спасет маленького ребенка при серьезной аварии, мне тоже насоветовали и я купила вместо 3 в 1 коляску 2 в 1 и автокресло, честно жалею, было бы удобнее катать с собой шасси от коляски и цеплять на него автокресло, чем сейчас искать копактную прогулочную

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

Пуфыфтик
нормальная цена для б/у :)
перед покупкой проверь колеса, они съемные, чтобы фиксировались хорошо, механизм сложения, чтоб все четко складывалось-раскладывалось, не болталось.
если будете пользоваться автокреслом на шасси - то переходники.

лучше брать Запп как можно позднего выпуска - там капюшон больше и корзина для покупок в комплекте.
Пуфыфтик писал(а): Maybe_YES
Ни одно автокресло не спасет маленького ребенка при серьезной аварии, мне тоже насоветовали и я купила вместо 3 в 1 коляску 2 в 1 и автокресло, честно жалею, было бы удобнее катать с собой шасси от коляски и цеплять на него автокресло, чем сейчас искать копактную прогулочную
Во-первых, очень много автокресел с краштестами на 4-5 баллом встает на шасси многих колясок.
Во-вторых, производители автокресел на просто так проводят краш тесты и вкладывают в это немалые деньги. Они как раз и сравнивают их по безопасности и другим параметрам.
И что в твоем понятии "не спасет маленького ребенка при серьезной аварии"? Вот не соглашусь!
При небольшой аварии ребенок скорее всего вообще не пострадает, а при серьезной получит возможные травмы, которые не сравнить с теми, если бы ребенок ехал у мамы на руках.

Всероссийская социальная кампания под названием "Автокресло - детям".

По словам главного детского хирурга Владимира Розинова, в этом году количество погибших детей-пассажиров оказалось большим, чем детей-пешеходов. Когда ребенок погибает в машине - это уже вина того человека, который его перевозил и не позаботился о безопасности.

По статистике, в 2010 году на дорогах России погибло 898 детей, а 21 149 - получили ранения. Более 50 процентов погибших и 40 процентов пострадавших были пассажирами. В большинстве случаев их родители не использовали детские кресла.

Только за 9 месяцев этого года в авариях погибли 726 детей. 414 из них - это дети-пассажиры. Рост составил 12,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам начальника Главного управления ГИБДД МВД России Виктора Нилова, сегодня наметился рост количества погибших в авариях детей-пассажиров в возрасте до 5 лет. Наибольшее количество жертв среди детей до 2 лет - 34 процента.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, только половина родителей детей до 12 лет использует детские кресла при поездках в автомобиле.

- 30 процентов родителей малолетних детей даже не планируют приобретать детские кресла, - рассказывает президент общественной организации "Движение без опасности" Наталья Агре. - Перед нами стоит очень сложная задача - убедить половину страны в том, что использование автокресел при поездке с ребенком обязательно. Нет кресла - нет поездки.

Наталья Агре показала ролик, снятый накануне около одного из роддомов. Счастливые папаши встречают мамаш с младенцами. Из девяти выписанных младенцев только двое поехали домой в автолюльках. Между тем в США, например, и в некоторых европейских странах существует такая практика. Врач не отдаст ребенка, пока не убедится в том, что малыш поедет в специальном удерживающем устройстве. Это установлено законодательно. Может нам тоже стоит применить такую практику, - задались вопросом участники совещания.

А Владимир Розинов предложил установить жесткие штрафы за это. По его мнению, без мер принуждения в нашей стране не обойтись.

Он рассказал о случае, который произошел в Рузском районе Подмосковья. В результате аварии двухлетний ребенок, которого перевозили без кресла, вылетел через лобовое стекло. Врачам "скорой помощи" потребовалось гораздо больше времени, чтобы отыскать его в темноте в кустах, чем доехать до места аварии.

Виктор Нилов напомнил о кампании по пристегнутым ремням. Когда она началась, за рулем пристегивалось лишь десять процентов водителей. Сейчас - около 80 процентов. Действительно, был незначительно увеличен штраф - со 100 рублей до 500. Но в основном эффекта удалось достигнуть тем, что была проведена правильная кампания, удалось объяснить людям, что это их же собственная безопасность.

Впрочем, также Нилов отметил, что по опросу ВЦИОМ 59 процентов жителей России и 63 процента жителей Москвы считают, что штрафы за неиспользование детского кресла должны быть повышены. Источник

Но это уже оффтопим.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Zest
как водитель уже с 5ти летним стажем скажу так, когда случается аварийная ситуация в состоянии афекта водитель спасает свою сторону и страдает постоянно правая пассажирская часть, т.е. ребенок может спастись при серьезной авари только находясь на заднем сидении за водителем,т.е. в том положении где его контролировать сидя за рулем вообще не возможно (подать игрушку, поправить соску или бутылочку). При серьезной аварии на любом кресле - идет сильный рывок головы от резкого тормоза, и удар о подголовник для маленького ребенка это либо очень серьезная травма с последстивями либо летальный исход.

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Zest
Ну в любом случае у меня будет и то, и то) а там уже посмотрим, что больше понравится!)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

У меня есть квини Запп :yahoo!: Как я счастлива, она на самом деле оказалась очень компактная! И с цветом удачно - бирюза

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Zest писал(а):Наталья Агре показала ролик, снятый накануне около одного из роддомов. Счастливые папаши встречают мамаш с младенцами. Из девяти выписанных младенцев только двое поехали домой в автолюльках. Между тем в США, например, и в некоторых европейских странах существует такая практика. Врач не отдаст ребенка, пока не убедится в том, что малыш поедет в специальном удерживающем устройстве. Это установлено законодательно. Может нам тоже стоит применить такую практику, - задались вопросом участники совещания.
А может тогда провести акцию на уменьшение стоимости автолюльки?Которая стоит чуть ли ни как кресло от 2 до 12 лет. Не удивительно почему её не покупают. Крайне бешанные цены и 0% безопасности. Люлька, улетевшая вместе с ребенком врят ли его спасет.
Zest писал(а):Виктор Нилов напомнил о кампании по пристегнутым ремням. Когда она началась, за рулем пристегивалось лишь десять процентов водителей. Сейчас - около 80 процентов. Действительно, был незначительно увеличен штраф - со 100 рублей до 500. Но в основном эффекта удалось достигнуть тем, что была проведена правильная кампания, удалось объяснить людям, что это их же собственная безопасность.
Сорри за оффтоп. Но все-таки.
Больше стало соблюдать это правило нге потому, что поняли, что это безопасность, а просто потому что количество камер на дорог возрасло. И каждый раз платить штраф стало напряжно. Не стоит быть наивными и думать, что все такие молодцы и стали вдруг о себе заботиться.
Пуфыфтик писал(а): При серьезной аварии на любом кресле - идет сильный рывок головы от резкого тормоза, и удар о подголовник для маленького ребенка это либо очень серьезная травма с последстивями либо летальный исход.
Каждый раз переднее пассажирское до упора вперед и наклонять спинку.

Да и в принципе ПРОСТО НЕ ГНАТЬ. Да, я не спорю, по свободному мкаду, одна, так вообще красота и похер на знаки.
Другое дело - с ребенком. Больше 70 км в час не езжу.
Ну это уже далеко от темы.

А по теме, так как раз-таки последняя покупка - новое автокресло)
...Sarabi

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Пуфыфтик
Фотки-фотки Запика!!!

Sarabi
У нас в городе можно автолюльку взять в прокат. Думаю для разового применения (как выписка из РД, например) - идеальный вариант.
Хотя мы выписывались в автокреслое группы 0.
Пуфыфтик писал(а): При серьезной аварии на любом кресле - идет сильный рывок головы от резкого тормоза, и удар о подголовник для маленького ребенка это либо очень серьезная травма с последстивями либо летальный исход.
Для детей до года не спроста придуманы автокресла лицом против движения. Тут даже больше для того, чтобы при резком торможении шею не сломать, образно говоря.
И даже если рассматривать уже группу 1+ и выше все равно не представляю, как пристегнутый ребенок может ударится о подголовник (машины, типа ОКИ в расчет не берем :D )
Sarabi писал(а):А по теме, так как раз-таки последняя покупка - новое автокресло)
Какое взяли?
Мы сейчас присматриваемся на Ромер Кинг Плюс.
Кстати, я в шоке от цен. Из Германии с доставкой выходит в 2 раза дешевле, чем в магазинах. Капец наценки у них.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Zest
Обязательно))) вчера закинула Запик в стирку, проходит подготовку к новому пассажиру.
Изображение
ИзображениеИзображение
Осталось дождаться пока дочка научится сидеть (ну до 6ти месяцев нам чуть больше месяца осталось). Пересмотрела кучу колясок со словами "аналог квини запп" и все таки решила что раз делают на это аналог значит вещь стоящая, жаль только спинка не опускается и подножка положения не меняет, но я ее брала не как прогулку, а скорее этакую переноску, xtra тоже смотрела, в собранном виде очень громоздка т.к. там люлька снимается при сборке.

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Хорошенькая))) и цвет красивый!

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Пуфыфтик
С приобретением :rose:

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Пуфыфтик
классная :yahoo!:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Maybe_YES
Rodrigo
Викариус
:yahoo!: Пасибо, я так рада этому приобретению))

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):жаль только спинка не опускается и подножка положения не меняет
она разве не выгибается наружу? у экстры выгивается

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Zest
Да у xtra опускается и поднимается, но она мне в сложенном виде по габаритам не подходит

Ответить