Сколько стоят роды?

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

MobiLkA писал(а):Оба раза рожала в ПМЦ
В 2009 году около 180тыс
В 2012 году 150тыс
там что, простыни с золотыми нитями?

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

Sarabi
из Перми мы :)

Викариус
Чой-то прям страшно про Москву и Питер читать.
У нас совместные роды наоборот одобряют. Причем БЕСПЛАТНО.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Викариус писал(а):Когда я приехала рожать, мы ради интереса спросили, сколько стоят совместные роды - 6 лет назад было всего 18 т.р. в Первом Меде.
по закону можно рожать с мужем БЕСПЛАТНО, с нас дерут деньги, за что не понятно. Я найду эту ссылку пришлю.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Zest писал(а):Чой-то прям страшно про Москву и Питер читать.
У нас цены еще более или менее приемлемые, не по сто тысяч, хотя, не знаю как сейчас, может тоже догнали столицу :D
Zest писал(а):У нас совместные роды наоборот одобряют. Причем БЕСПЛАТНО.
Я в любом случае против них и платно, и бесплатно :oops:
Пуфыфтик писал(а):по закону
Впервые слышу об этом, да и досконально не изучала на этот счет ничего, т.к. мы не планировали совместные роды, а поинтересовались просто так, ради интереса, да, и меня чтоб отвлечь :D
Пуфыфтик писал(а):Я найду эту ссылку пришлю.
Давай, было бы интересно почитать :)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Сейчас бесплатные роды с мужем разрешены всем, на этот счет есть федеральный закон. более того, не только с мужем можно рожать бесплатно, но и с любым другим родственником.

Ниже я добавляю выдержку из федерального закона и изначальный вариант статьи "бесплатные роды с мужем", с которой все начиналось. Закон появился благодаря тем женщинам, которые, прочитав статью, отстаивали свое право на бесплатные роды с мужем, таких женщин было много, многие писали личные сообщения, и мы вместе составляли доверенности и думали. что говорить врачам. Этот закон - наше коллективное достижение:

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

Когда женщины выбирают родильный дом, то их волнует не только состав и профессионализм врачей, но и условияпребывания: отдельные боксы, наличие душа, возможность присутствия мужа. В платном отделении все, скорее всего, будет соответствовать вашим запросам. А вот в бесплатном... Большинство условий близки к платному отделению, кроме одного: присутствие мужа в большинстве роддомов разрешено только в платном отделении. Чтож, идем рожать без мужа или ищем роддом в который его пустят? Нет! Садимся и изучаем свои права.

Мужа в роддом действительно могут не пустить, мотивируя это отсутствием условия для его пребывания в бесплатном родильном боксе, зпто никто и никогда не имеет права не допустить к вам законного представителя. Он может приходить не только в родильный зал или послеродовую палату, но даже в реанимацию, причем в любое время суток. Остаеться только сделать так, чтобы ваш муж стал вашим законным представителем. Для этого вам просто нужно заполнить установленную законодательством форму. доверенности.

ДОВЕРЕННОСТЬ

город _____________________________ «____» _____________ 200_ г.

Я, ______________________________________________________________________
проживающий(ая) по адресу: _________________________________________________
доверяю гр. ______________________________________________________________
паспорт серия ___ N _______ выдан __________________________________________
осуществлять от моего имени все права пациента, предусмотренные статьями 30-31 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», в частности, право выбора медицинского учреждения и врача, право давать информированное добровольное согласие и отказываться от медицинского вмешательства, право получать любую информацию о состоянии моего здоровья, право знакомиться со всеми касающимися моего здоровья медицинскими документами, получать их копии, право выбирать лиц, которым в моих интересах может передаваться любая информация о состоянии моего здоровья, право обращаться от моего имени с жалобами и заявлениями к любым должностным лицам, а также представлять мои интересы по вопросам оказания мне медицинской помощи в любых медицинских и административных учреждениях Российской Федерации, вести гражданские дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалованияa cdрешения суда, получения исполнительного листа.

Подпись:___________________ /___________/

Насколько я помню, по нашему контракту нигде не было прописано о присутствии отца ребенка на родах, с нас просто попросили справку о том что муж не болен ВИЧ, Геппатит В и С, и посев на Стафилакок. Вообще считаю не надо мужу там присутствовать, я просила моего не пускать в родильный зал пока меня не приведут в более менее нормальный вид, когда ребенка запеленали и уложили на специальный столик и со мной провели все манипуляции и накрыли покрывалом, оставили на отдых, вот только тогда запустили мужа. Я понимаю что роды это естественный процесс и стыдится там нечему, но все таки какая то загадка для мужчин должна оставаться, не даром же природа дала только нам такую возможность - рожать :)
Последний раз редактировалось Пуфыфтик Пт мар 23, 2012 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Пуфыфтик писал(а):Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г
Спасибо за информацию :rose:
Закон достаточно молодой получается и в 2006г его еще не приняли :)

КризисЖанра
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КризисЖанра »

я рожалав 17 роддоме,там было несколько видов контрактов,я заключала с дежурной бригадой и стоил он 35 тыс. в него входили отдельная палата,муж на родах и посещения.

Варвара5
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Варвара5 »

Infanta писал(а):Кто рожал платно и бесплатно? Где?
В чем плюсы и минусы?
Поделитесь!:)
Сколько бы не давали денег, а рожать придется самим.
Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Варвара5 писал(а):а рожать придется самим.
почему? а как же кесарево?

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Эрика писал(а):
Варвара5 писал(а):а рожать придется самим.
почему? а как же кесарево?
Кесарево за деньги не делают. По крайней мере официально.
...Sarabi

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Sarabi писал(а):Кесарево за деньги не делают. По крайней мере официально.
здрасти приехали :shock:
по показаниям делают. просто обязаны делать! бесплатно!

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Эрика писал(а):
Sarabi писал(а):Кесарево за деньги не делают. По крайней мере официально.
здрасти приехали :shock:
по показаниям делают. просто обязаны делать! бесплатно!
По показаниям - да. А вот просто за деньги - нет.
...Sarabi

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

То что рожать самой придется никто не спорит)) акушерка за меня не родит, если беременна Я, даже за миллиард :D Просто суть в отношении, во внимании, да и подстраховка какая-никакая. Вот простой пример, после родов прошел месяц, у меня кровь пошла, я пришла к контрактному врачу и она меня обследовала, т.к. контракт длится 3 месяца после родов.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Пуфыфтик
Вот простой пример, после родов прошел месяц, у меня кровь пошла, я пришла к контрактному врачу и она меня обследовала, т.к. контракт длится 3 месяца после родов.
У меня в роддоме, еще год после родов ,можно совершенно спокойно обращаться с любыми проблемами,совершенно бесплатно.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька
Ну соблюдение контракта в интересах врача

Ответить