Укрепить иммунитет ребенку.

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Payty писал(а):Но зато у нас озеро рядом, совсем недалеко, так что летом мы все-таки получаем водные процедуры
У нас тоже в шаговой доступности есть озеро, а точнее водоем, но купаться там уже лет 15, как запрещено (хотя, конечно, находятся бесстрашные и отчаянные).
Ну, а летом водные процедуры мы на море получаем обязательно :)

Payty
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Payty »

Не, у нас озеро чистое, классное, а вот на море у нас нет возможности, к сожалению ездить, хотя слышала, что поездки к морю очень благотворно на иммунитет влияют
Счастья и любви всем!!!

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Payty писал(а):Не, у нас озеро чистое, классное,
Это немаловажно, тем более вы можете все лето напролет там плескаться :yahoo!:

Payty
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Payty »

Я уже лето дождаться не могу, летом как-то жить проще:) И дети не болеют и вообще, легче все
Счастья и любви всем!!!

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Payty писал(а):Я уже лето дождаться не могу, летом как-то жить проще
Нам бы сначала весну дождаться, а то зима по второму кругу :D
А летом, конечно, детки болеют намного реже :)

ГалЁК
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГалЁК »

Недалеко от нашего дома бассейн открылся, мне племянник уже все уши прожужжал, брат пообещал его записать на плавание. Правда, малому шесть лет, не рановато ли? Хотя невестка говорит, что бассейн полезен, здоровье укрепится от плавания, да и крепче станет. Смотрю, многие мамочки так деток своих закаливают?
Викариус писал(а):
Payty писал(а):Я уже лето дождаться не могу, летом как-то жить проще
Нам бы сначала весну дождаться, а то зима по второму кругу :D
А летом, конечно, детки болеют намного реже :)
Ну, зиму перезимовали, перезимуем и весну :) Я смотрю, сейчас все простудные заболевания заново полезли, причем пачками. У меня уже масса коллег переболела, девчонки-подружки особенно за детей боятся - им много не надо, пробежался по улице под солнышком, чуть в тень зашел, вспотевший, и уже кандидат на больничный. Та же невестка малого приучает нос промывать и горло полоскать постоянно, чтобы простуду не подхватил. Им помогает, к счастью. Иногда только, если горлышко першит, септолете ему дает рассасывать, чтобы не пошла простуда развиваться. Она в этом плане вообще умница, не пичкает ребенка кучей антибиотиков от любого чиха и малейшего скачка температуры.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

ГалЁК писал(а):Правда, малому шесть лет, не рановато ли?
В самый раз, сейчас детки, не успев родиться, уже в бассейне вов сю ныряют. Так что если есть желание и возможность, почему бы и нет :wink:
ГалЁК писал(а):Она в этом плане вообще умница, не пичкает ребенка кучей антибиотиков от любого чиха и малейшего скачка температуры.
По-моему сразу антибиотики давать ребенку может только ненормальная %) С ними вообще аккуратно надо 8)

Варвара5
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Варвара5 »

Alkeria писал(а):из морозилки витаминов нет. увы. и из варенья тоже
Значит кушать его не нужно.
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Нам сейчас для иммунитета Деринат выписали закапывать. Я так и не поняла, как он работает и чем именно помогает иммунитету. Особенно после рекламы йогуртов, в которых нам показывают иммунитет в кишечнике, нос кажется органом столь далеким от иммунитета...
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Rodrigo
Ты грудью кормишь? Если да то ничего больше для иммунитета грудничку не нужно

Vallee
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vallee »

Alkeria писал(а):из морозилки витаминов нет. увы. и из варенья тоже
А что же тогда давать ребенку, что бы он получал необходимое количество витаминов? Я все время думала, что в замороженных фруктах остаются витамины. Не зря нам все-таки значит педиатр выписал Пиковит попить в сиропе.
Обычно мы с малышкой просто много проводим времени на воздухе, мне кажется, так лучше для ее здоровья и правильное питание - овощи, фрукты. А вот на закаливание я что-то пока не могу созреть (

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Vallee
в чем смысл ответа на сообщение 100-летней давности? %)
да и девушки, цитату которой привели давным-давно нет на форуме
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Маргарет Тетчер
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маргарет Тетчер »

А чего тут мудрить с укреплением иммунитета? Обычные витамины пить, вернее поливитамины. Как говорил Шарик: "Там костей больше". Т.е. полезных организму ребенка витаминов и минералов. Тот же пиковит, мы в сиропе пьем начиная с этой зимы. Не то, чтобы сибирское здоровье у нее стало, но болеет действительно меньше, а если и заболела, то все проходит гораздо легче, без серьезных осложнений.
Женщина может всё!

malyshka_ia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение malyshka_ia »

Маргарет Тетчер писал(а):А чего тут мудрить с укреплением иммунитета? Обычные витамины пить, вернее поливитамины. Как говорил Шарик: "Там костей больше". Т.е. полезных организму ребенка витаминов и минералов. Тот же пиковит, мы в сиропе пьем начиная с этой зимы. Не то, чтобы сибирское здоровье у нее стало, но болеет действительно меньше, а если и заболела, то все проходит гораздо легче, без серьезных осложнений.
А разве с зимы нужно начинать пить витамины? Мы с конца лета начинаем давать, пока организм не перегружен болячками так сказать, тоже пиковит нравится, удобно, что в сиропе.
Моя дочурка Дарья (10 месяцев) - люблю ее

Flamingo
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Flamingo »

Сколько людей, столько и мнений. Или столько и ошибок. А зачем в конце лета давать витамины, если все лето надо было этими витаминами с грядки или рынка пичкать до посинения? Смысл витаминов - поддержание тонуса и нормальной жизнестойкости организма именно в тот период, когда он (организм) недополучает этих витаминов естественным путем. А это совсем не летом, когда и солнце, и воздух, и фрукты, и овощи. IMHO, естественно, как и у всех.

Ответить