Прививки

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.

Вредны ли прививки для ребенка?

Да
10
32%
Нет
21
68%

Всего голосов: 31

Варварка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Варварка »

мы тоже всей семьей мед любим, а чаек из шиповника так вообще вкуснятина) Винкс, а как Вы шиповник готовите -отвар, завариваете или еще как? Я последний раз его в аптеке брала, на коробочке был рецепт: готовить на паровой бане. Видимо так витамины больше сохраняются, чем при варке, но на "бане" он совсем светленький, не насыщенный получается.

Винкс
реклама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Винкс »

Варвара, паровая баня это для меня очень сложно, шиповник сохраняет свои чудодейственные свойства и при запаривании его в термосе: плоды шиповника я заливаю кипятком и даю настояться 1-2 (этому меня еще бабушка научила) только главное не переборщить - тоесть каждый день я бы не советовала его пить (это может быть даже опасно для здоровья) всему нужно знать меру - раза 2 в неделю самое то.

Медея
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Медея »

zayaya писал(а):Многие лекарства помогают, другое дело, что надо пользоваться ими правильно и в правильных дозах!
Скажу иначе: многие "лекарства" вредны, особенно - несоответствующие ситуации.
Какой смысл пускать антибиотик в пищевод, если нужно убить вирус в доме (Доместос), на теле и в носоглотке (мыло, ромашка, перекись, зубная паста)? Что бы еще больше загнобить организм - без того зачастую ослабленный - и принести очередной рубль ушлым торговцам.

shkas
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shkas »

Лично я еще в первую волну гриппа в этом году (в январе) купила очиститель воздуха, чтобы он очищал от пыли, в которой может оседать вирус. Мёд, малина и цитрусовые - это, конечно, хорошо. Но необходимо еще позаботиться о внешней санитарии. Каждый день делала влажную уборку дезинфицирующим доместосом. Протирала всё: начиная с пола и заканчивая дверными ручками.
Вот таким способом я и не заболела в этом году еще ни разу (тьфу, тьфу, тьфу)

Lyiza_87
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lyiza_87 »

Блин! Прививки однозначно делать надо!!! у Комаровского по этому поводу можете почитать

olesa
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение olesa »

до сих пор не знаю, как отношусь в прививкам...но вот уже писала про деринат - так может лучше такими средствами укреплять иммунитет, а не подсаживать в организм всякие болезни?(

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

А мне знакомая врач,которая работает в нашей поликлиника ,по совместительству наша крестная мама, говорит, какие прививки нам надо делать,а от каких надо отказаться.Некоторые вакцины очень плохие по качеству и совсем не нужные для детишек, а некоторые наоборот давно проверенные .... я ей доверяю во всем,поэтому с этим проблем у нас нет.

kalinda
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kalinda »

Nuage писал(а):Фанька
вам очень-очень повезло!
+1000
да, прививки - это тема очень тяжелая. Сейчас и сделать страшно и не сделать страшно. От прививки Гепатит В, которая у нас делается в первые дни жизни(я с Украины) я однозначно сразу отказалась. Считаю, что нужно сделать столбнят и полиомиелит...Корь, краснуха - лучше переболеть в детстве, потому, как не столь опасно, а вот во взрослом возрасте и прививка и заболевания переносятся тяжело!

Payty
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Payty »

А вот я против прививки от полиомиелита категорически. Сколько слышала, что именно после нее чаще всего и развивается болезнь. А вообще, младшему ребенку отказалась от всех прививок. Могу сказать, ребенок не так часто болеет, как другие дети, раньше стал ходить, в 9 месяцев, лучше развивается вообще во всех планах
Счастья и любви всем!!!

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Payty писал(а):А вообще, младшему ребенку отказалась от всех прививок. Могу сказать, ребенок не так часто болеет, как другие дети, раньше стал ходить, в 9 месяцев, лучше развивается вообще во всех планах
Совсем не значит, что эти вещи как-то связаны между собой.
ИзображениеИзображение

Witallina
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Witallina »

А мы как не делали прививки, так и не делаем. Уже третий год.
Не считаю их такими важными!
Зато по собвственным наблюдениям вижу, что ребенок делающий прививки болеет намного чаще, чем тот, который не прививается
Я фея - могу фейнуть,могу и зафеячить)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Witallina
у меня другие наблюдения :wink:
к тому же, не дай бог, заболеет ваш ребенок каким-нибудь серьезным заболеванием, которого можно было бы избежать простой прививкой - это будет на вашей совести...
ИзображениеИзображение

Witallina
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Witallina »

нeт и не надо
Скажу вам по своему опыту.
Мне 26 лет прививок нет, болею очень редко ТТТ.
Понятно, что будет на моей совести. А если сделают прививку и у ребенка побочка вылезет? Кто возьмет ответственность? Понятно, что я
ДЛя меня прививка - это игра в русскую рулетку(повезет-неповезет)
Я фея - могу фейнуть,могу и зафеячить)

Ответить