Прививки
- Варварка
- Новичок
- Контактная информация:
мы тоже всей семьей мед любим, а чаек из шиповника так вообще вкуснятина) Винкс, а как Вы шиповник готовите -отвар, завариваете или еще как? Я последний раз его в аптеке брала, на коробочке был рецепт: готовить на паровой бане. Видимо так витамины больше сохраняются, чем при варке, но на "бане" он совсем светленький, не насыщенный получается.
Варвара, паровая баня это для меня очень сложно, шиповник сохраняет свои чудодейственные свойства и при запаривании его в термосе: плоды шиповника я заливаю кипятком и даю настояться 1-2 (этому меня еще бабушка научила) только главное не переборщить - тоесть каждый день я бы не советовала его пить (это может быть даже опасно для здоровья) всему нужно знать меру - раза 2 в неделю самое то.
Скажу иначе: многие "лекарства" вредны, особенно - несоответствующие ситуации.zayaya писал(а):Многие лекарства помогают, другое дело, что надо пользоваться ими правильно и в правильных дозах!
Какой смысл пускать антибиотик в пищевод, если нужно убить вирус в доме (Доместос), на теле и в носоглотке (мыло, ромашка, перекись, зубная паста)? Что бы еще больше загнобить организм - без того зачастую ослабленный - и принести очередной рубль ушлым торговцам.
Лично я еще в первую волну гриппа в этом году (в январе) купила очиститель воздуха, чтобы он очищал от пыли, в которой может оседать вирус. Мёд, малина и цитрусовые - это, конечно, хорошо. Но необходимо еще позаботиться о внешней санитарии. Каждый день делала влажную уборку дезинфицирующим доместосом. Протирала всё: начиная с пола и заканчивая дверными ручками.
Вот таким способом я и не заболела в этом году еще ни разу (тьфу, тьфу, тьфу)
Вот таким способом я и не заболела в этом году еще ни разу (тьфу, тьфу, тьфу)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
А мне знакомая врач,которая работает в нашей поликлиника ,по совместительству наша крестная мама, говорит, какие прививки нам надо делать,а от каких надо отказаться.Некоторые вакцины очень плохие по качеству и совсем не нужные для детишек, а некоторые наоборот давно проверенные .... я ей доверяю во всем,поэтому с этим проблем у нас нет.
+1000Nuage писал(а):Фанька
вам очень-очень повезло!
да, прививки - это тема очень тяжелая. Сейчас и сделать страшно и не сделать страшно. От прививки Гепатит В, которая у нас делается в первые дни жизни(я с Украины) я однозначно сразу отказалась. Считаю, что нужно сделать столбнят и полиомиелит...Корь, краснуха - лучше переболеть в детстве, потому, как не столь опасно, а вот во взрослом возрасте и прививка и заболевания переносятся тяжело!
А вот я против прививки от полиомиелита категорически. Сколько слышала, что именно после нее чаще всего и развивается болезнь. А вообще, младшему ребенку отказалась от всех прививок. Могу сказать, ребенок не так часто болеет, как другие дети, раньше стал ходить, в 9 месяцев, лучше развивается вообще во всех планах
Счастья и любви всем!!!
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Witallina
- Новичок
- Контактная информация:
нeт и не надо
Скажу вам по своему опыту.
Мне 26 лет прививок нет, болею очень редко ТТТ.
Понятно, что будет на моей совести. А если сделают прививку и у ребенка побочка вылезет? Кто возьмет ответственность? Понятно, что я
ДЛя меня прививка - это игра в русскую рулетку(повезет-неповезет)
Скажу вам по своему опыту.
Мне 26 лет прививок нет, болею очень редко ТТТ.
Понятно, что будет на моей совести. А если сделают прививку и у ребенка побочка вылезет? Кто возьмет ответственность? Понятно, что я
ДЛя меня прививка - это игра в русскую рулетку(повезет-неповезет)
Я фея - могу фейнуть,могу и зафеячить)