Детский сад

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

@сеньк@
Я бы отдала. И тебе полегче будет, пока сын в садике, и ребенку общение, развитие, адаптация :rose:

@сеньк@
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение @сеньк@ »

?Викариус
муж также говорит)но 1раз муж сводил его туда,когда записывались,сын даже заплакал,попросил чтоб его там не оставляли,он сразу спрашивает вы там будете
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

@сеньк@
как правило адаптация у ребенка идет первый год. У кого-то меньше, у кого-то больше. Наш тоже ревел, не хотел меня отпускать, воспитательница в прямом смысле сына от меня отдирала. Да, больно видеть как твой ребенок заходится плачем, чувствуешь себя предательницей :x Но это надо пережить. Очень многое еще зависит от воспитательницы - сумеет его заинтересовать, ребенок освоится быстрее и будет ходить с удовольствием в садик.

@сеньк@
Мастер
Контактная информация:

Викариус
спасибо)я это понимаю.хотела бы,чтобы хоть чуть-чуть хотел сам.детей он очень любит,кто-нибудь в гости придет с ребенком,при их уходе у него истерика,хочет чтоб остались
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

@сеньк@
Не за что.
Первое время отводите не надолго, чтоб ребенок постепенно привыкал. Он должен понять, что его привели, он поиграл и его забрали и будут забирать всегда. Он просто еще боится, что вы его там оставите и забудете про него.

@сеньк@
Мастер
Контактная информация:

Викариус
Да,так оно и есть)

Изображение

Маргарет Тетчер
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маргарет Тетчер »

Ну а куда же без детского сада. Ребенку нужно привыкать к большому скоплению "честных людей в одном месте", как говорил тов. О.Бендер. Знаю детей с домашним воспитанием до школы. Потом в школе были проблемы с привыканием и общением у этих детей. А детсадовские дети, как правило нормально воспринимают переход из садика в школу.
Женщина может всё!

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Маргарет Тетчер писал(а):Знаю детей с домашним воспитанием до школы. Потом в школе были проблемы с привыканием и общением у этих детей
это все частности и зависит от характера ребенка и степени общительности. я не ходила в сад. но проблем с общением и социализацией не было.
точно так же наблюдала детей в саду, с которыми никто не играет или они играют сами по себе. отдать просто в сад - мало. надо еще и развивать общительность

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Маргарет Тетчер писал(а):Потом в школе были проблемы с привыканием и общением у этих детей.
хехе все таки соглашусь с атрид - все зависит от характера ребенка =) я в сад никогда не ходила и проблем с адаптацией не было вообще никогда =) я была, как говорится, впереди планеты всей =)) :lol: :lol: :lol: да и сейчас нет никаких проблем хотя сменила уже пару стран проживания =)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):хехе все таки соглашусь с атрид
сначала прочитала как артрит. и офигела :lol:

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Vynnessia писал(а):
Маргарет Тетчер писал(а):Потом в школе были проблемы с привыканием и общением у этих детей.
хехе все таки соглашусь с атрид - все зависит от характера ребенка =) я в сад никогда не ходила и проблем с адаптацией не было вообще никогда =) я была, как говорится, впереди планеты всей =)) :lol: :lol: :lol: да и сейчас нет никаких проблем хотя сменила уже пару стран проживания =)
а я соглашусь с обеими. Вообще согласна с Маргарет Тетчер - дет. сад. хорошо влияет на социализацию. Конечно, от характера тоже многое зависит, но и сад играет большую роль. Такое скорее редко бывает, что пробыв все детсво дома (не в прямом смысле) у детей потом не бывает проблем с адаптацией в школе. А уж если дети более спокойные и скромные, то дет. сад тем более позитивно влияет на это.
ИзображениеИзображение

Маргарет Тетчер
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маргарет Тетчер »

У основной массы людей, а у детей особенно, как и у любого другого живого организма есть свойство приспосабливаться к окружающей среде. Т.е. если ребенок воспитывается только в домашней обстановке, то он и привыкает только к ней. У него создается своя зона комфорта, покидать которую, идя в школу, достаточно трудно. Поэтому чем раньше у ребенка будет вырабатываться привычка "оклиматизовываться" в новой среде, тем проще и привычнее ему будет в дальнейшем общаться с новыми людьми. Ребенок привыкнет покидать свою зону комфорта, тем самым расширяя ее. В этом смысле дет. сад представляет хорошую начальную школу жизни. Опять же, я имею в виду большинство детей. И понятно, что есть отдельные дети, у которых свойство приспосабливаться отлично развито с рождения.
Женщина может всё!

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Маргарет Тетчер
такое происходит, если ребенок сидит сиднем дома или гуляет исключительно один или под присмотром мамочки.
а так - общение в школе и общение в коллективе друзей во дворе ничем от садовского общения не отличается

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Астрид
детсадовские дети социально адаптированы лучше нежели домашние.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус
не факт. поверь

Ответить