Многодетные семьи

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Моя мама росла в многодетной семье, по тем временам в довольно обеспеченной. Тогда и запросы другие были. Сыт, одет, учишься - хорошо. Младших воспитывали старшие, родители работали. Отношения у всех детей друг с другом замечательные, да и до сих пор куда не приедешь, везде с радостью и любовью встречают, хотя довольно редко видятся (в разных городах живут). И нам с сестрой привили ценность, что главное - семья. Остальным, как я уже со временем поняла, на тебя наплевать, и друзьям, и подружкам (за редким исключением), иногда такие "друзья" познаются в беде, но сейчас всё же чаще в радости..неожидала от многих свинства (но не об этом), в общем, главное - семья))))
А сейчас запросы другие, другие ценности..Вообще не понимаю как можно заводить много детей, не имея возможности им дать всё самое необходимое. До сих пор с содроганием вспоминаю мальчика из своего класса из многодетной семьи, ещё его 2 сестры учились с нами в школе на пару лет младше, сестры за ним и одежду, и обувь донашивали, все ходили вечно грязные, обиженные, постоянно срывались на детей из нормальных семей..Раньше раздражали, а сейчас, глядя на ситуацию, их просто жалко. Родители идиоты, а дети страдают. ЗЫ оба родителя не работали, и не собирались.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

GoodGIRL

тут как обычно, есть 2 стороны медали и все случаи индивидуальны.. я росла едиственным ребенком в семье... и родители мной не интересовались... мальчик знакомый есть-их четверо и мама со всеми в прекрасных отношениях... добрых, доверительных...
так что тут все слишком индивидуально..
понятно, что дать свою любовь 5ым детям, мужу и еще и про себя не забыть-сложно... но я считаю, что если человек в принципе на такое не способен, то он и одного ребенка не потянет...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Турурузай
да ты права:)

просто я немножко с другой позиции рассуждаю....
всё-таки мы живём один раз и живём для себя в первую очередь, а не ради того, чтобы нарожать и воспитать....
а если вдруг детей нет, то всё жизнь абсурдна...это же не так!

сколько я не смотрю на многодетных матерей, так мне их жалко становится, вот именно что видишь в них замученных жизнью матерей, а не женщин уже...

может мне так "везло", но я пока что встречала только одну семью, где трое детей и всё в этой семье хорошо (опять-таки как мне показалось, может я и не разглядела никаких семейных проблем)

в школе училась вместе с девочками: у одной было 2 младших братика, мама естественно не справлялась и девочка ей во всём помогала, растила 2-х братиков, хозяйством занималась, т.о. детства как такового у неё и не было...
а потом мама тяжело заболела и умерла....а папа с горя начал пить, вот был бы один ребёнок, он бы как-нибудь пережил это, а тут их трое и некому по сути позаботится!

у второй девочки тоже 2 братика, последний родился, когда мы школу заканчивали, и как раз отец ушёл из семьи....нет, он конечно же материально детей содержал (он не скотина последняя! а человек!), навещал, но он ушёл, а от любви и благополучия в семье сами знаете никто не бежит....никто не уходит, когда всё хорошо;

знаю ещё одно семейство, там детей 5 и мне кажется это не предел, т.к. там мама религиозно помешанная, до той степени, что сколько Бог даёт, столько и надо рожать (похоже они не предохраняются вообще...)
ну да, муж работает не покладая рук, чтобы всё у деток было, дети при этом у них весьма непоседливые, неугомонные и зачастую вообще не слушаются, а только ругаются между собой....
тот же отец при этом очень рад, когда остаётся один, или в компании друзей, потому что невозможно жить в постоянном шуме, гаме....устаёшь!

Реально девочки, любой мне кажется сорвётся, если целыми днями вокруг тебя бегают дети и каждый хочет чего-то своего, кричит и плачет и требует внимания....это вообще никакого уединения и покоя никогда!!!
И вообще забываешь о себе, о всех и вся!
Это любой в любой момент может сорваться....
Поэтому я не удивляюсь. Ничему.
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

GoodGIRL
согласна с тобой.

конечно каждому интресное разное. кто-то видит смысл жизни в детях. и им будет радость от 5 детей (главное чтобы оба супруга разделяли такую точку зрения). кто-то видит детей как одну из состовляющих жизни. сама бы никогда не решилась на такое. если 1-2 детей с трудом еще могу себе представить, то 3-5 уже наводят ужас. но просто мои интересы и приотеты жизненые лежат в другой области

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Я лично, если и решусь стать многодетной мамой, то только троих детей. Не больше.
Мне кажется, уже от троих к вечеру голова будет кругом: этого в садик, эту на коньки, эту на пению. а еще в магазин, в химчистку, а еще наготовить на всю эту ораву :o Неееееееееееее!!!! :rofl:
Если и столько рожать, то тогда еще надо заводить: няню, гувернантку и...2 машины точно и еще желательно водителя.
Иначе превратишься в нервную, неухоженную домохозяйку, от которой, конечно же, нормальный муж сбежит. :o
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

есть давняя мечта усыновить ребенка
если первой родится девочка, значит усыновлю мальчика
если родится мальчик, буду рожать второго
если будут оба мальчики, то усыновлю девочку третьей)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Не хотела бы много детей...Пока даже одного себе плохо представляю...
Ко мне на работу частенько приходят с детьми, и за несколько месяцев я видела только одну семью где 4 ребенка, и они все спокойные, хорошенькие. В основном приходят с детьми шумными, нервными, плохо воспитанными. Не понимаю зачем рожать 3-4 ребенка и потом их не воспитывать..Ладно еще 1-2, легче совладать но для большой семьи нужен просто талант ладить с детьми.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Нас трое детей. Ну нормально.

Раньше я своих хотела тоже троих. сейчас понимаю, что не хочу.

Сладость27
реклама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладость27 »

я с детсва мечтала о многодетной семье, но увы финансовое состояние не позволяет

Ответить