а воспитывать? общаться? тем более когда малыш маленький..Capricious писал(а): но ведь детей можно ночью сделать
ХОЧУ РЕБЕНКА!
- ~Evee~
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Вот этого я и боюсь.Djanez писал(а): Это конечно хорошо учиться, но почемуто всё чаще и чаще после 26 родить становится проблемой

А вообще я в аспирантуру не хочу, т.к. считаю это потерянным временем (я не собираюсь становиться крутым ученым, да и вообще заниматься наукой). Проблема в том, что тогда надо искать деньги на квартиру. Я смотрела, вежде требуется опыт работы. У меня его нет. Да и не знаю куда можно устроиться (это если по профессии). Извините за оффтоп
- Sonia_N
- Легенда форума
- Контактная информация:
~Evee~
мда, ситуация не из простых.
закончишь аспирантуру, там может появится мысль, что можно было бы еще подняться* прежде чем бэби заводить.
а с другой стороны, не пойдешь ты в асп-ру, в первое время наверняка будет туго, особенно материально насколько я понимаю? потому что действительно, без опыта работы зар. плата чаще всего не высокая.
а вы именно в Москве хотите остаться?
мда, ситуация не из простых.
закончишь аспирантуру, там может появится мысль, что можно было бы еще подняться* прежде чем бэби заводить.
а с другой стороны, не пойдешь ты в асп-ру, в первое время наверняка будет туго, особенно материально насколько я понимаю? потому что действительно, без опыта работы зар. плата чаще всего не высокая.
а вы именно в Москве хотите остаться?
- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
~Evee~
А ты думаешь, что после аспиранутры будет легче найти работу? Опыта у вас ведь все равно не появится. Тем более, что я так понимаю, ты не собираешься закладывать аспиранутру, как фундамент своей карьеры. Тем более, после окончания учебы как раз надо будет срочно искать работу и вставать на ноги, там уж точно будет не до детей.
в общем, смысл поступления вашего сейчас в аспирантуру - это дешево жить в Москве и на энное количество лет оттянуть момент, когда придется реально работать?
А ты думаешь, что после аспиранутры будет легче найти работу? Опыта у вас ведь все равно не появится. Тем более, что я так понимаю, ты не собираешься закладывать аспиранутру, как фундамент своей карьеры. Тем более, после окончания учебы как раз надо будет срочно искать работу и вставать на ноги, там уж точно будет не до детей.
в общем, смысл поступления вашего сейчас в аспирантуру - это дешево жить в Москве и на энное количество лет оттянуть момент, когда придется реально работать?

- ~Evee~
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
-=Pour toi=- я учусь в МГУ, на биохимика. МЧ программист, биоинформатик. На самом деле он щас работает, на полставки, щас пока на испытательном сроке, должен получать 30 тыс. Если честно, мы пока эти деньги решили на свадьбу откладывать
Sonia_N, да, хотим остаться в Москве. Про МЧ написала выше. Он не думает насчет аспирантуры, как я. Он собрался в нее идти.) Ему проще с этим: ввиду его деятельности у него бОльше времени остается. И вот щас я успеваю только в лабораторию ходить и учиться (не всегда), а он работает, пишет преддиплом, трудится над левым проектом...
Kosmeti4ka, если после аспирантуры все-таки идти работать по специальности, то зарплата выше будет. А еще мне говорили, что при приеме на работу часто отдают предпочтение кандидатам наук... Типа солидно, наверное.)
Дешево жить - да. Оттягивать время - нет. Только не говорите пожалуйста: "Понаехали тут!..."

Sonia_N, да, хотим остаться в Москве. Про МЧ написала выше. Он не думает насчет аспирантуры, как я. Он собрался в нее идти.) Ему проще с этим: ввиду его деятельности у него бОльше времени остается. И вот щас я успеваю только в лабораторию ходить и учиться (не всегда), а он работает, пишет преддиплом, трудится над левым проектом...
Kosmeti4ka, если после аспирантуры все-таки идти работать по специальности, то зарплата выше будет. А еще мне говорили, что при приеме на работу часто отдают предпочтение кандидатам наук... Типа солидно, наверное.)
Kosmeti4ka писал(а):~Evee~
...в общем, смысл поступления вашего сейчас в аспирантуру - это дешево жить в Москве и на энное количество лет оттянуть момент, когда придется реально работать?
Дешево жить - да. Оттягивать время - нет. Только не говорите пожалуйста: "Понаехали тут!..."

- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
~Evee~, если вкратце, то у нас просто был абалденный медовый месяц
а так в принципе мы год с лишним особо не предохранялись и беременность не наступала, меня это немного начало смущать... плюс проблем много было всяких у меня... а потом мы поженились и как-то даже сами не ожидали, но безумно счастливы сейчас