А нужно ли нам, девочкам ВООБЩЕ выходить замуж?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Chiquita
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chiquita »

Ну как зачем? Прикинь, будешь ты старая и одинокая.... Хотя я предпочитаю грожданский брак... но все же.
А вообще, я с тобой согласна. Брак это как цепи, просто... не знаю, не могу я в 3 часа носи объяснить это, но могу сказать, что я за Гражданские Браки!!!!! :evil:
Живу для себя

XIWANG
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XIWANG »

Олька, ты извини, я до конца не прочитала, но скажу:не зря же говорят, что в жизни два главных события: выпускной и свадьба.
Ольга 68 писал(а):возведения его в культ
- это дело собственно того, кто женится. Может для них это действительно ГЛАВНОЕ событие.
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Если честно, читала не всё, но по поводу прочитанного могу сказать: да, не стоит делать из этого культ, рваться побыстрее замуж, но неужели не приятно тебе будет старость свою провести в окружении любящих детей и внуков? Насчет самореализации: никто не ставит рамок "выхождения замуж". Можно и в 20, и в 25, и в 30. До брака можно самореализоваться, начать карьеру, а потом просто гармонично сплести работу и семью. Не так разве?

БеГуЩаЯпОвОлНаМ
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение БеГуЩаЯпОвОлНаМ »

мне кажется автор вообще склонятеся к тому чтоб не выходить замуж вообще и быть такой закоренелой холостячкой, снимать мужиков в баре и т.п. может я что-то не правильно поняла. я сама не фанатка брака. но я допускаю его. только в гражданском виде.
ИзображениеИзображениеИзображение

Inferno
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Inferno »

Ольга 68
Всё сказаннное не лишено смысла, но как-то уж слишком цинично..
Живу гражданским браком 3 года. Скоро свадьба, но разве это значит, что я буду стоять у плиты, стирать\гладить\убирать круглосуточно? Имхо, это только в случае, если появится ребенок. А сейчас.. мы оба работаем, делаем карьеру, я прихожу с работы - готовлю ужин, успеваю прогуляться с подругой, посидеть на компьютером, он мне помогает приготовить еду, смотрит телевизор\играет в он-лайн игрухи, иногда гуляем вместе. На выходных уборка, походы по магазинам и прочая милая совместно проделанная лабуда. Я не считаю, что таким образом гроблю свою карьеру, жизнь, молодость и свободу. Рядом со мною любимый человек, а для него и приготовить\убраться\постирать не в тягость.

Свадьба. Союз двух любящих сердец, заверенный официально. Не более.

Возможно я ошибусь, но, имхо, автор темы ни разу не любил по-настоящему.
Дочь блондинки и олигарха - Брутальная Inferno.

Один день со мной

eLeN
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eLeN »

Martini,полностью с тобой согласна.
Лично я вижу смысл в браке только в том случае,когда люди уже самостоятельно "стоят на ногах" и вполне сознательно хотят создать семью.В моем понимании брак-это вовсе не постоянная готовка пищи и уборка квартиры.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Ольга 68
Девушка, я вас читала и поражалась вашей зависти:)))Если Вам не повезло, это не значит, что не повезло другим:)))
А я больше не вижу смысла ходить по этой Земле, если у меян не будет семьи и ДЕТЕЙ!Я живу сейчас только этим, только своим сыном!
Но и не забываю про себя, одновременно УЧУСЬ в двух ВУЗах, чтобы в будущем заниматься любимым делом!
А такой цинизм меня из себя выводит..я живу в обществе, а не в коровнике, чтобы мужиков в баре клеить!Мне приятно сексом с любимым заниматься...а не показывать свои титьки всем окружающим..ещё и лапать давать :D
Брак - это не штапм в паспорте..это СЕМЬЯ!А это самое важное в жизне!

PrettyBabe
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PrettyBabe »

Лично для меня моя семья - это мой смысл жизни! Всегда так думала и очень хочу создать свою семью. Для меня это самое дорогое в жизни!
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Ольга 68,Уф,еле осилила-я в ШОКЕ :o
Вы,дамочка,просто никогда по-настоящему не любили,иначе не писали бы такие вещи,а раз Вы никогда не любили-это не значит,что и все кругом не любят и лишь завидуют счастью окружающих!
Лично я не вижу счастья в только в деньгах,карьере.Для чего все это,если рядом нет любимого и любящего человека и очаровательного сына или дочки?!Согласна с ЮльШечка,брак,свадьба-это не только просто штамп в паспортах,это семья,совместный быт,любовь,уважение,доверие и многое другое :)
Я всегда хотела красивую свадьбу и крепкую,дружную семью,но при этом я не задавалась целью выйти замуж в 18 или 20 и не позже!Не делала из этого какого-то культа,я просто мечтала...Мечтам суждено сбываться :) И сейчас я просто не представляю свою жизнь без мужа и сына :) Я живу для них и ради них,но это не значит,что я зарываюсь за стиркой,глажкой,готовкой,уборкой,нет,я все это делаю с удовольствием для своих любимых и дорогих мне людей :)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Попытка номер 2 удалась. Прочитала от и до. На ум пришла одна-единственная, но гениальная, на мой взгляд, фраза: Что толку в таком антураже, когда некому поставить любимый CD? (с)

Super_Devil
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Super_Devil »

вопрос серьезный,надо подумать...сейчас встречаюсь с МЧ...уже вместе 2 года...если будет все ок будем жить гражданкой...присмотримся друг к другу в быту,а там и до свадьбы дело дойдет,если,конечно,все устроит
Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Согласна с тем,что есть некоторые девушки,которые выходят замуж из-за штампа в паспорте.Но есть и те,которым действительно хочется создать семью.
По поводу того,что от свадьбы сейчас стали фанатеть могу сказать,а от чего сейчас не фанатеют?Некоторые от машин,другие от одежды,а сколько сейчас реклам мобильных телефонов?Люди отдают последние деньги чтобы купить последнюю модель телефона...вот это уже болезнь...а выйти замуж, как все раньше с детства мечтали, так это и осталось и я не вижу в этом ничего странного.
Изображение
Изображение

Fuku
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuku »

Ольга 68 интересно а вы сами замужем?
мне кажется каждую, или почти каждую девочку воспитывает мама в детстве, которая ей говори, что замужество нужно! и все это с самого детства долбится в наши головы, повторю-не во все головы, но думаю во многие, потом мы скорей всего начинаем долбить это в головы наших дочерей или сыновей, так что это идет не от нас самих и не от нащших родителей, все это от природы, человек пришел на землю и он должен продолжать свой род, это мне кажется заложено в наших мозгах-природой. чтобы продолжать свой род он должен уметь обеспечивать семью, не обязательно этим только должен заниматься мужчина. я вот думаю если выйду замуж, то это моей работе не должно мешать карьера для меня очень важна, но и замужество тоже, нужно. а по барам я не хожу и на ночь никого не снимаю.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Во многом согласна с автором. Девичьи мечты подруг о муже и свадьбе мне всегда были непонятны. Когда вижу одноклассниц с колясками и мужьями, мне их почему-то жаль :cry: У меня всегда на первом месте стояла образование, затем карьера. Замуж!?! Не хочу. Да-да-да, может влюблюсь по уши, и забуду думать обо всем. В 18 почти выскочила замуж по любви. Сейчас, оглядываясь, удивляюсь себе. Для меня первоочередными целями являются увидеть жизнь во всех ее проявлениях, добиться самостоятельности во всех смыслах. Ребенок! Его можно родить от любимого мужчины, не обязательно в браке. У меня большинство примеров семейных пар, где люди несчастливы. И дети страдают. Про свадьбу. Я свои мечты реализую через сестру. Эх, скорее бы, она замуж собралась. Кста, мама никогда не твердила, что без замужества я не состаюсь как женщина. Глупости все это. Способов реализоваться множество :)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Ответить