А что после?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

А что после?

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Вопрос к уже женам.
Хотя инетресно и мнение невест.

Вот все хорошо....Предложение...Свадьба...А что меняется после этого?Отношения?Если "да", то как?Что вообще меняет штамп в паспорте?
Много слышала мыслей на этот счет...Кто-то утверждал, что в этом нет смысла, ничего этот штамп не менят, только типа поставили государство в известность, что спите вместе...Кто-то считал, что штамп - логическое продолжение отношений...
А что скажите вы?

P.S. Уважемые модераторы, знаю, что тема схожа или похожа на тему "А зачем нам, девушкам, вообще выходить замуж?". Но в той теме обсуждается вопрос немного с другого ракурса....Если посчитаете, что тема не нужна - удалите. Жаль, конечно, что не найду ответ на свой вопрос, но переживать не буду :)
...Sarabi

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

После свадьбы стали ближе, роднее, сплоченнее, в голове появилось осознание, что мы-семья, мы-одно целое :yahoo!:

Для нас штамп - не просто печать в паспорте, это на уровне интуиции, на уровне эмоций (сложно передать ощущения), это и логическое продолжение отношений, и полноценная ячейка общества, и определенные обязательства друг перед другом и многое другое.
Для кого-то все это вполне может существовать и без оф.регистрации брака, но для нас без штампа этого не возможно было :roll:

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Викариус писал(а):После свадьбы стали ближе, роднее, сплоченнее, в голове появилось осознание, что мы-семья, мы-одно целое
+1

Мы жили до свадьбы вместе, но я не чувствовала целостности, я не ощущала нас семьей, единым целым.
Для меня пока еще были мама и папа с которыми я советовалась что и как сделать если не в первую очередь,то их мнение было для меня важно и я могла поменять свое.

Сейчас мне их мнение тоже важно, но если мы что-то с мужем решили совместно, а родители имеют другое мнение,это их право, но своего решения мы уже не поменяем :D

Плюс теперь как законная жена мне не стыдно сидеть у него на шее :lol:

А так же появилось права голоса в его семье, я теперь не просто кто-то там с кем он живет, я его законная жена и мое присутствие на их официальных мероприятиях не обсуждается,это само собой разумеющееся, не важно радостное это событие или нет.
Для меня это тоже важно т.к. когда у мужа умер дедушка я была рядом с ним,поддерживала и не у кого не возник вопрос: а кто это?

А вот девушку брата с собой не взяли.

Может быть это все устаревшее, но такое пока имеет место быть.
И в моем сознании тоже.
Изображение

Изображение

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Мы уже 5 лет вместе, и 4 года живем вместе))
И я не думаю, что что-то у нас после свадьбы изменится) и так все замечательно) т-т-т)
Только мне надо будет привыкнуть к новой фамилии)
А свадьба для нас, это скорее, какой-то следующий этап в наших отношениях))
Просто хочется, чтобы ребеночек был в законном браке)) и так как мы уже стали готовы к детям, и я уже в положении, то вот и свадьба у нас скоро)
Но и для меня и для Жени моего важнее не регистрация в ЗАГСе, а венчание!
Но решили повенчаться через пару лет, чтоб еще раз можно было и отпраздновать это событие)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

ну я вот пока ничего не могу сказать про замужество, но вот сдвиг в мозгах произошел и у него и у меня после предложения уже. т.е. тогда ты начинаешь чувствовать,что всё реально серьезно, что мы единое целое и т.д. и т.п.)

после свадьбы,я думаю, эти чувства еще сильней укрепятся и появиться новый пункт-мы семья!

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Sarabi
от знакомых и подруг слышала, что - те, кто до свадьбы жил уже вместе, у них не изменилось ничего

*Анютка*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Анютка* »

Мы жили до свадьбы 2 года, после свадьбы у нас ничего не поменялось)) Штамп ничего не изменил)) Может, потому что уже считали наши отношениями семейными))

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Я уже не раз говорила, что штамп в паспорте кроме девичьей фамилии в моей жизни ничего не изменил. Мы жили вместе до свадьбы полтора года и жили как семья) Мы чувствовали единение, были одним целым и до свадьбы) И наши отношения развиваются, крепнут и прочее, но не из-за штампа в паспорте, а из-за времени, проведенного вместе, из-за радостей и невзгод, которые мы прошли вместе рука об руку)
Изображение

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Эрика
*Анютка*
А раз он ничего не изменил, то есть ли в нем смысл?
...Sarabi

*Анютка*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Анютка* »

Sarabi
нам хотелось праздника, мы его себе устроили, к тому же, хочется что б дети родились в уже в законном союзе) :)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Sarabi писал(а):Эрика
*Анютка*
А раз он ничего не изменил, то есть ли в нем смысл?
вот поэтому для меня и нету))))
бывает только смысл с юридической точки зрения, если нужно что-то подтверждать. однако и без штампа и на отца ребенка записывают, и наследование имущества делают.

а не с юридической - никакого

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

у меня что-то щелкнуло в мозгу после венчания. тогда пришло осознание, что мы - единое целое, именно семья, а не просто пара.
штамп в паспорте? да так, спасает от юридических заморочек из серии взятия ипотеки и регистрации детей)
Изображение

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

Maybe_YES писал(а):Но и для меня и для Жени моего важнее не регистрация в ЗАГСе, а венчание!
Но решили повенчаться через пару лет, чтоб еще раз можно было и отпраздновать это событие)
Молодцы! :yahoo!: Честное слово, я удивлена! :shock: .Не каждая пара решится на венчание! :)
Очень рада за ВАС! :yahoo!:
Последний раз редактировалось Nevesomost Ср мар 07, 2012 10:01 am, всего редактировалось 2 раза.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Nevesomost писал(а):Не каждая пара решится на венчание!
не каждой паре это надо.
Изображение

Изображение

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

SLeZkA писал(а):
Nevesomost писал(а):Не каждая пара решится на венчание!
не каждой паре это надо.
согласна!

Закрыто