Свадебная книга

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.

Нужна ли свадебная книга?

Да
16
89%
Нет
2
11%

Всего голосов: 18

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Свадебная книга

Непрочитанное сообщение mignonette »

Девушки, хотелось у Вас поинтересоваться, нужен ли такой элемемент на свадьбу, как книга для пожеланий молодым?
Мне очень хочется такую сделать, поставить ее в ресторане, пусть гости пишут пожелания и т.д.
Может возможно сделать такую книгу самой?
Очень хочется на это особо не тратится, но и чтобы книга была :roll:
Изображение Изображение Изображение
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Очень хорошая идея с свадебной книгой.Представлю,как будет приятно ее почитать через много лет :oops:

Можно купить простой альбом и сделать обложку самой,купить красивую бумагу,украшения ну и плюс фантазия девушки :roll:

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Лианочкa писал(а):нужен ли такой элемемент на свадьбу, как книга для пожеланий молодым?
конечно!!!
я тебя уверяю, Лиан. ты потом тыщу раз сама себе благодарна будешь. мне в голову ударило и я перед выпускным в школе пустила по девчонкам тетрадочку для пожеланий - теперь перечитываю. очень душевно :)

если нет отделов для скрапбукинга, то можно просто белые картонные листы скрепить лентой(например?) и красиво оформить их, оставив место для пожеланий, начертив строчки. навырезать из открыток всяких голубков-цветочков и получится дивно)

это отличная идея :)

suesska)
Мисс Естественность
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение suesska) »

идея мне нравится. тоже подумываю о такой книге.
кто-то рассказывал, что на одной свадьбе делали поларойдом фото, клеили его в
свадебную книгу, а уже под фото гости писали пожелания.

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Вещь нужная!) У нас она обязательно будет. Наверняка в виде сердца :inlove:

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

я тоже об этом подумала,обязательно сделаю, хочу своими руками :yahoo!:
Изображение
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

очень хорошая вещь. потом будет очень приятно перечитывать! :)
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

suesska) писал(а):кто-то рассказывал, что на одной свадьбе делали поларойдом фото, клеили его в

свадебную книгу, а уже под фото гости писали пожелания
класс!
вот это вообще здорово)

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Свадебная книга для гостей своими руками

Ни одна свадьба на Западе не обходиться без книги для гостей (guest book), не столь популярной на наших свадьбах. А она имеет несколько очень полезных предназначений.
Во-первых, это регистрация всех прибывших на свадьбу. Этот нюанс очень полезен для ведущего, кто бы им ни был - ваш брат/друг или посторонний человек (хотя как раз задача любого ведущего и перестать быть посторонним на этом празднике). Перед тем, как давать слово, к примеру, крестной жениха, ведущий всегда может посмотреть присутствует ли она в этом зале или немного опаздывает. И это лишь один из примеров громадной помощи, которую оказывает книга гостей ведущему.
Во-вторых, это книга пожеланий. Любой желающий, сможет оставить на память вам несколько теплых строк. Поверьте, немногое сможет сравниться с таким милым занятием, как перелистывания книги гостей, обсуждение пожеланий, комментарии.
В-третьих, ее можно использовать, как свадебный альбом, наклеив к каждому пожеланию фотографию.

Лично я, страстно мечтала о такой книге на своей свадьбе. Долго искала. И ничего подходящего не нашла. И буквально через месяц зашла в магазин и увидела потрясающий экземпляр свадебной книги. Очень красивый переплет, очень красиво оформленные страницы. Все очень красиво. Но как-то в этой книге не было души. Она была какая-то не живая что ли. Красивая, но не живая.

Именно тогда мне пришла в голову мысль, что настоящая книга для гостей может быть сделана только своими руками. Может руками невесты, а может и жениха тоже (в этот момент я посмотрела на своего мужа, сидящего рядом за компьютером, и поняла что вряд ли). А может быть друзья захотят преподнести такой необычный подарок на свадьбу хороших друзей.

Очень тяжело объяснить по пунктам, в какой последовательности надо совершать действия, чтобы у тебя получилась замечательная книга. Если честно, то как раз подробная инструкция и мешает сделать настоящий шедевр.
Однозначно для создания свадебной книги тебе понадобиться плотный картон, внутренние листы бумаги, клей ПВА, декоративная бумага, ткань, ленточки, накладные элементы, фотографии тебя с женихом, прочная лента для скрепления, цыганская игла, ножницы и линейка. А также многое другое.
Ты также можешь использовать блестки, лак для ногтей, кружева, бусины, бисер, газетные вырезки, цветы. А еще ты можешь сделать книгу в стиле вашей свадьбы, такого ты точно не найдешь в магазине.

Что касается содержания, то смело можешь добавлять любимы афоризмы, цитаты из книг о любви. А может быть эпиграфом к вашей книги станет его стихотворение, которым он признался тебе в любви, или просто слова из вашей любимой песни. Если ты умеешь рисовать, и даже если совсем не умеешь, рисуй. Отдайся фантазии и смастери неповторимое!

И вот наконец-то ты сделала это! Готовясь к свадьбе, ты так долго искала ту самую изюминку, которая будет отличать твое торжество от всех остальных. И вот она у тебя в руках. Такого не будет ни у кого. Даже, если кто-то тоже решиться (поверь нам, если ты это сделала - ты очень смелая и мы тобой горды!), у него книга выйдет совсем не похожей на твою. Потому, что во все, что мы делаем своими руками, мы вкладываем душу. Видишь, какой красивой получилась твоя книга? Ты тоже прекрасна! Счастья тебе, смелая невеста!

Автор: Ольга Скрипник
Изображение
Изображение

Наффи

белые очень нежные, но мне кажется, нужно учитывать что эта книга на долгую память и через n-ое количество лет такие книги могут превратиться в пылесборник =))

так что нужно использовать боле долговечные материалы)

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи писал(а):превратиться в пылесборник
или если будешь кому-то показывать, можно будет увидеть грязные отпечатки пальцев со временем :wink:

вот это похоже сделана из дерева или мне кажется?
Изображение
Изображение
Изображение

Наффи

poceluy_angela
мне тоже так показалось)) интересная)

кстати, девочки, у понятие "свадебная книга" есть и другое определение - это книга которую вам делает фотограф)
я встречала просто фантастически красиво оформленные книги)

вот примеры (не фантастические, а просто :D )
Изображение

вот странички из другой:
Изображение

не путайте с обычным фотоальбомом, это другое =)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи писал(а):кстати, девочки, у понятие "свадебная книга" есть и другое определение - это книга которую вам делает фотограф)
Я бы лучше такую книгу сделала вместо фотоальбома, намного интереснее.

Наффи

~Desert~
я тоже думаю заказать такую книгу у фотографа, а дома в обычный альбом уже собственные непрофессональные фотографии и фотографии от гостей)

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

У моих родителей ,гости на ватмане писали пожелания,не книга конечно, но не менее забавно.

Ответить