Фамилия мужа..

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Если я вдруг соберусь замуж за обладателей фамилии Дураков, Козлов, Вонючкин :lol: или еще что-то в жтом роде, то я оставлю свою фамилию) и детям свою дам!
Но надеюсь меня это минует))) а фамилия Жени мне нравится)

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

Одуванчик Полевой
Евгения Вонючкина :P

Для меня взять фамилию мужа-очень серьезно, не могу правильно объяснить.ну для меня это очень важно)

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

SLeZkA писал(а):А если кроме стандартных документов:паспорта,загран.паспорта,трудовой книжки и полиса ничего нет, то отговорка "лень" мне просто тупо не понятна.

Тогда уж признавайтесь честно почему не хотите менять фамилию
мне, если честно, даже паспорт и полис было бы лень менять...

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

carotte писал(а):Для меня взять фамилию мужа-очень серьезно, не могу правильно объяснить.ну для меня это очень важно)

+100500

Для меня это тоже очень важно,и я не представляю,как можно создавая новую семью оставить свою фамилию!
В семье должна быть одна фамилия! :oops:
Это только мое мнение,я никому не навязываю его!

И я готова днями стоять в очереди и бурчать,но стать обладательницей его фамилии)))

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

La Lune писал(а):
SLeZkA писал(а):А если кроме стандартных документов:паспорта,загран.паспорта,трудовой книжки и полиса ничего нет, то отговорка "лень" мне просто тупо не понятна.

Тогда уж признавайтесь честно почему не хотите менять фамилию
мне, если честно, даже паспорт и полис было бы лень менять...
мне по идее надо будет менять паспорт, загран, трудовую, полис, права. мне правда лень, я ненавижу эти очереди и хождение по всяким таким учреждениям где все злые и орут вечно из-за пустяков %)
я всю жизнь не любила свою фамилию и стеснялась ее, а теперь вот полюбила, и мне жалко с ней расставаться, и может если у мужа будет правда очень красивая, тогда сменю, на иванову, петрову точно не сменю, и на всякие смешные тоже :oops: :D
What am I what am I what am I in my own dear eyes

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Fergie писал(а):мне по идее надо будет менять паспорт, загран, трудовую, полис, права.
мне то же самое
но даже если б меньше было бы, всё равно лень )

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

carotte писал(а):Евгения Вонючкина
:crazy: жуть как прелестно звучит)))

carotte
Анютины_Глазки
а если ВДРУГ вы соберетесь замуж не за своих ЛЧ, а за другого кого-то и у него будет фамилия Вонючкин... или Дураков... возьмете?)))

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Одуванчик Полевой писал(а):а если ВДРУГ вы соберетесь замуж не за своих ЛЧ, а за другого кого-то и у него будет фамилия Вонючкин... или Дураков... возьмете?)))

Ну и задала ты вопросик.
Я даже честно ответить не могу :oops:

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

Одуванчик Полевой
Я сейчaс работаю в такой сфере, где через меня в день проходят сотни фамилий, вероятность таких вот 'не очень' фамилий небольшая, но если вдруг попадется, даже не знаю... Дрчева какая нибудь :D

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Я (если что :lol: ) менять фамилию точно не буду, да и вообще поменяла бы только в очень крайнем случае, если бы прям ну ооооочень фамилия БМ понравилась.
Вообще, как и Аня, не вижу никакой связи между замужеством, свободой и фамилией. Это какие-то древние пережитки, что жена должна! брать фамилию мужа. Насчет Украины я сомневаюсь, что там дети Должны носить фамилию отца - очень странно звучит, большинство европейских стран сейчас все таки имеют довольно таки цивилизованные законы..
Моя дочка носит мою фамилию, это даже особо не обсуждалось, мы оба считали, что так лучше. Если вдруг когда-нибудь надумаем жениться, то я 100% останусь при своей фамилии, а МЧ или при своей или возьмет тоже мою.
ИзображениеИзображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

мне как-то все равно на фамилию.. просто подумалось, если мы (теоретически) женились, и я меняла фамилию, то со свекровью были бы пооооолными тезками :lol:

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Астрид
даже отчеством?)
ИзображениеИзображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

gothicca
ага)))))))

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Астрид
у моей подруги мама и бабушка по папе полные тезки))

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Я девочка, выросшая на сказках со счастливым концом, где семья в приоритете и пр. милые глупости :D Так что я с детства бредила красивой свадьбой и сменой фамилии. Эти мысли и представления вызывали у меня некий благоговейный трепет и не передаваемые ощущения счастья что ли :roll:
Фамилия БМ мне не очень нравилась, в прочем как и своя, но у меня и мысли не было, что я оставлю свою фамилию. И когда Лешка у меня спрашивал возьму ли я его фамилию, я не задумываясь сказала, что возьму :)

А вот если бы фамилия была из серии
Одуванчик Полевой писал(а):Вонючкин... или Дураков
Тут задумалась бы, т.к. не хочется заранее обрекать детей на издевки окружающих сверстников, хотя, дети придумывают прозвища на любые фамилии :)

Ответить