Lolenka писал(а):тяжело морально или физически больше?
Я,когда родила училась,родители мне не помогали(приезжали только в гости и я им звонила,если что спросить надо было),муж работал и учился и не могу сказать,что мне было ужасно тяжело.Конечно,было непривычно.Зато я с этим маленьким чудом так быстро похудела:)Стала худее,чем была-такая радостная ходила:) И я не понимаю тех мам,которые говорят:"О боже!Мне так тяжело с ним....поскорее бы его уже к маме на лето отвезти,не могу больше...." Конечно у всех по-разному и дети есть такие хулиганы...ну тогда воспитывать надо правильно,учить всему,чтобы потом не жаловаться!
У меня знакомая есть,ее дочке 6 лет.Она ее никогда не воспитывала,никогда не говорила,как нужно вести себя в гостях,что можно брать,а что нет.Так теперь она не знает,что с ней делать!Они друг на друга матом орать могут,драться,дочка ее может просто убежать из дома.....ну просто ужас какой-то.Это я,конечно,крайний случай привела

Просто хочу сказать,что от родителей зависит практически все, и если ты знаешь,что не сможешь воспитать ребенка сейчас,то стоит подождать с этим!
А детей не так сложно учить...они быстро все понимают и быстро учатся всему,если им все нормально объяснять.