Фамилия мужа..

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

раньше я свою фамилию ненавидела просто. а щас, нет, я с ней не расстанусь ни за что. пока менять не хочу. конечно будет зависеть от того на что менять :D но я лучше останусь со своей или возьму двойную, если не будешь слишком ужасно звучать :D
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Manzana

меня очень испугала волокита с документами.. тем более я прописана не там, где живу.. это накладывала еще кучу волокиты, плюс, у меня были многогодичные визы в загран паспорте, а их надо переполучать по полной программе... так что.. для меня все это тоже стало одним из весомых пунктов.
вообще у нас с мужем была идея взять двойную фамилию, но умножив предыдущий пункт на 2... + у нас у обоих достаточно забавные фамилии, а их сочетание было бы чумовым))
какие фамилии будут у наших детей, мы решим, когда придет время..
+для определенного круга людей ко мне все равно прилипает фамилия мужа.. например, его знакомые, которые не особо в курсе, произносят меня по его фамилии.. я не поправляю.. всем понятно, что речь идет обо мне.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

SLeZkA писал(а):Хотя долгое время я кричал что я свою фамилию не поменяю никогда))
а когда встретила БМ, взгляды поменялись спустя некоторое время.
+1
и я такой же была)
SLeZkA писал(а):И я наверное даже больше мечтала не о свадьбе, а о том чтоб носить его фамилию)
а я за 25 лет к своей настолько привыкла, что будет тяжеловато к новой привыкать)
если же я не выйду замуж до 30, то точно фамилию менять не буду)

Турурузай
прекрасно тебя понимаю :rose:
я прописана там же, где и живу)
никаких проблем с визами не будет
да и сменить паспорт/карточку пенсионного страхования не составит труда. Тем более, хоть в паспорте фотографии чуть больше 6 месяцев, я изменилась почти до неузнаваемости :D
Последний раз редактировалось Meltem Ср мар 16, 2011 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Fergie писал(а):раньше я свою фамилию ненавидела просто. а щас, нет, я с ней не расстанусь ни за что. пока менять не хочу. конечно будет зависеть от того на что менять :D но я лучше останусь со своей или возьму двойную, если не будешь слишком ужасно звучать :D
по российскому законодательству.. после вступления в брак либо
1) оба остаются при своих фамилиях
2) оба берут фамилию мужа
3) оба берут фамилию жены
4) ОБА берут двойную фамилию
т.е. по идеи такого, чтобы у мужа своя фамилия, а у жены двойная своя-его, быть не должно. но, насколько я понимаю, можно после свадьбы уже пойти и поменять свою фамилию в ЗАГСе на любую)
По Колизею кошка бродит,

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Manzana
я свою фамилию оч любила) и в инсте меня все равно по старой зовут))
Но к новой фамилии я уже привыкла и подписываюсь всегда новой и заполняю анкеты - уже автоматически,хотя поначалу приходилось задумываться над своей фамилией)
Изображение

Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):и в инсте меня все равно по старой зовут))
инстик позади, на работе по имени зовут, меня по фамилии нынче только лучшая подружка и МЧ зовут :x

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Manzana

еще вроде диплом надо как-то менять..
я думаю, не стоит говорить, как изменилась я... у меня теперь вообще просьба "покажите паспорт" вызывает почти истерический смех, потому что как только его открываю меня спрашивают "это точно ваш паспорт?!"
По Колизею кошка бродит,

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Manzana
-)
у меня лучшая подруга когда ругается на меня(хотя это не правильно слово, ну когда говорит мне оф тоном) всегда меня по фамилии называет))и до сих пор привыкнуть не может)) :lol:
Изображение

Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Турурузай писал(а):еще вроде диплом надо как-то менять..
неа, у нас к диплому ксерокопия штампа в приложение всего лишь)
Турурузай писал(а):я думаю, не стоит говорить, как изменилась я... у меня теперь вообще просьба "покажите паспорт" вызывает почти истерический смех, потому что как только его открываю меня спрашивают "это точно ваш паспорт?!"
ахах, понимаю, хотя лицо-то осталось, и цвет волос не изменился)
у меня еще паспорт ни разу нигде не просили)
SLeZkA писал(а):всегда меня по фамилии называет))и до сих пор привыкнуть не может))
даже подруге надо время на привыкание, что уж о тех, кто меняет, говорить)
кстати, мой нынешний МЧ был удивлён, когда я спросила - а не будет ли он против, что я возьму его фамилию :D Он мне сказал, что был уверен, что я останусь со своей :lol:

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Турурузай
ого как) спасибо Насть, не знала)
Турурузай писал(а):можно после свадьбы уже пойти и поменять свою фамилию в ЗАГСе на любую
хорошо :yahoo!: :)

да, меня смущает что столько документов придется менять. не люблю возню с бумагами %) это пункт ЗА оставление только моей
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Manzana

у меня самое частое спрашивают, когда карточкой плачу.. и из-за "угрозы терроризма" в метро.

единственное, что меня бесит, что многие считают, что я не поменяла фамилию из-за того, что считаю фамилию мужа смешной..
я вообще, когда впервые услышала его фамилию, сразу сказала, что на нем женюсь)))
Fergie

вот, Наташ, на счет того, что после свадьбы только то, что я описала может быть - это точно. а вот на счет того, что после в ЗАГСе можно сменить на любую - это неточно. но с другой стороны.. меняют же люди имена просто так, фамилию на фамилию троюродной мамушки, так что думаю и на двойную сменить можно)
По Колизею кошка бродит,

Изображение

@сеньк@
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение @сеньк@ »

У меня своя))я не сразу привыкну к другой.муж тоже не настаивал,если будем за границу выезжать поменяем)))
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

Изображение

Amberr
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amberr »

Недавно я философствовала на эту тему. Я свою фамилию очень люблю, а у нас в роду только девочки с этой фамилией рождались. Так что я бы даже детям свою фамилию бы дала :DDD
Но вообще я уже точно решила, что не сменю ее. Принято - не принято, а с чего так принято, знаете? с того, что мужчина всегда был главный в семье. Но сейчас (ура!) у нас равноправие, женщины строят карьеру, бьют спортивные рекорды и носят брюки, поэтому никого это не унижает, и если женщина устроилась сама в жизни, со своим именем, то и менять незачем.

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Сменю 99%.
1% на экстренный случай оставляю :D

Я считаю, что если женщинна выбрала себе на жизнь опору, поддержку и бла-бла-бла :lol: ... ну в обещем мужчину, в котором она уверена, от которого хочет родить ребенка, то ей стоит взять его фаимлию =)

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Фамилию будем вместе менять)

Меня его не устраивает,его моя,буде брать фамилию его предков по отцу,если получим на это одобрение)
Изображение

Ответить