Фамилия мужа..

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

nevedimka25
Знаешь, ты так пишешь, как будто ты тут одна такая опытная, а все другие наивные дурочки.
В каждой теме то и слышно. Да, ну все мужчины изменяют! Любви нету, просто хорошо с человеком. Измена в браке нормально! Развод тоже.
Ты извени, но зачем так категорично про всех и всегда? Если тебе не повезло с мужем и у тебя личные проблемы, или у твоих друзей, то поверь мне, что у других может быть все совсем по другому. Если у тебя в окружение много разводов, это не значит, что сейчас каждый второй разводиться.
У меня вокруг например люди которые ценнят семейные ценности, в маминых и папиных друзей-настоящие семьи, которые любят друг друга, и о разводе никакой речи и не идет. Я не отрицаю, разводы случаються, к сожалению часто. Так какой смысл вообще жениться тогда. Живите себе вместе, готовьте еду отдельно, стирайте отдельно а если, что пакуйте чемоданы, и пофиг друг на друга. Разделите детей и все будет отлично.
Зато появляются такие девочки с розовыми соплями и воплями:"я возьму фамилию любимки. Иииииии". Аж тошно. Ну так сиди дома и готово жрать любимке
А мне тошно от цинников, которые всегда на негативе.
Знаешь, как ты выразилась, я бы с радостю готовила жрать мужу и детям, у меня корона не спадет. Это не традиция, а моя должность, которая мне не в тяжесть. И пожрать я могу приготовить, даже если заробатываю мильйоны. От этого ничего не меняеться. Робота-роботой, семья-семьёй.
Если раньше реально муж содержал жену от и до, то сейчас все иначе.
на это и есть семья, чтобы делить все поровну. А не пириться, вот я заробатываю больше-значить все беру свою фамилию обратно.
А мы так совсем не женаты, и живем получше, я думаю, 99,9 % всех женатых (и не женатых).
ты забыла написать 99,99999999% :wink:

*Анютка*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Анютка* »

Я когда еще не собиралась замуж и даже парня не было, всегда хотела что б буква "А" не изменилась в начале фамилии) Так так оно и есть у БМ фамилия тоже на "А" )) :lol:

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Я не буду брать фамилию мужа,она мне не нравится)

Он не хочет брать мою,значит будем менять оба или оставаться каждый при своей,насчет ребенка договоримся,я думаю это умение поважнее,чем одна фамилия)

Diavola
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diavola »

Один фунт стерлингофф
ППКС

Когда у нас с мч зашла речь о свадьбе, я сразу сказала,что навряд ли возьму его фамилию, она мне не особо нравится. Он не особо доволен был, но ближе к делу - я уверена - договоримся ) не самое главное, что в документах написано..

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Uki писал(а):
А мы так совсем не женаты, и живем получше, я думаю, 99,9 % всех женатых (и не женатых).
ты забыла написать 99,99999999% :wink:
ну можно и так :roll:
ИзображениеИзображение

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Наффи
Не только готовить мужу, но и делать остальные дела по дому. И только это. Так как женщина именно для этого раньше и выходила замуж - на ней было хозяйство. И никакая учеба, работа, а уж тем более курсы языка и так далее.

Сейчас иначе все. И женщина самостоятельна. Может жить без мужа. Может пойти в банк спермы и родить себе ребенка.

Вот и вся разница. А у меня нормальное отношение к семье. Без культа. Культ был, после чего оказалось оч больно падать.
Поэтому сейчас у меня к этому ровное отношение. А обша фамилия никакую роль не играет.
И я даже так скажу - мой отец и мать мне роднее и ближе, чем муж. И если вдруг развод, муж умер, еще что-то, поможет мне мой отец и мать, но не муж.
А для меня это большой показатель.

Uki
Это не категоричность. Это жизнь. И пары, которые со стороны выглядят идеально, на самом деле могут иметь тучу проблем. Просто не выносят сор из избы.
У меня нормальный муж. А среди знакомых 50 на 50 браков и разводов.

Но если говорить про традиции брать фамилию мужа, то традиции надо следовать до конца. Рано выйти замуж, рано родить. И сидеть дома.
Хочешь иметь общую фамилию - почему мужчина не берет фамилию жены?)))
как раз таки я традиционно сижу дома с детьми и готовлю. А муж зарабатывает. Хотя бы читай внимательно, о чем я говорю. И что значит полная зависимость от мужа. Полная!
А не просто приготовить ужин. У меня нет короны. Но я так же понимаю, что я самоястоятельный человек. И общая фамилия ни о чем не говорит.
Изображение

конФФетка*
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение конФФетка* »

я за,обязательно сменю на ЕГО фамилию :rose: не верю в бред,когда утверждают,что взяв его фамилию-берёшь все грехи его рода..

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

я собираюсь меня фамилию на его. Она мне оч нра)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Все я официально с новой фамилией во всех документах начиная от паспорта заканчивая в компьютере универа :lol:
Изображение

Изображение

конФФетка*
Крутой Новичок
Контактная информация:

Manzana писал(а):я собираюсь меня фамилию на его. Она мне оч нра)
а какая?)

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

не скажу)

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

да нормальны у nevedimka25 взгляды на жизнь.. реальные.. я не простив никого.. но когда еще и вопроса о свадьбе не стояло, а уже сопли и "я возьму фамилию любимки. Иииииии", а через месяц другого любимкии. это, действительно, смешно, хотя завидное постоянство в мнении..
я буду рада за любого человека, который счастлив в своих убеждениях, какими бы они не были. но реальность порой жестче, чем кажется, когда все в розовом свете.
у меня был молодой человек, который считал, что если у нас будут дети, то они должны носить мою фамилию.. т.к. его слишком обычная.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

конФФетка*
Крутой Новичок
Контактная информация:

Manzana писал(а):не скажу)
ну и ладно :D

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Турурузай писал(а):но когда еще и вопроса о свадьбе не стояло, а уже сопли и "я возьму фамилию любимки. Иииииии", а через месяц другого любимкии. это, действительно, смешно
+1
я долго не собиралась меня свою фамилию, т.к. она мне досталась от дедушки (с отцом отношения почти никакие, поэтому хоть он и носитель фамилии, мотивации относительно оставить фамилию ОТЦА у меня давно нет). ну оставлю я свою фамилию, но у детей-то будет фамилия мужа. Время этой фамилии почти прошло (до момента заключения брака меня и сестры). Даже волокита с заменой документов меня не пугает :twisted:
конФФетка* писал(а):
Manzana писал(а):не скажу)
ну и ладно :D
какую информативность несет твой пост???

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Manzana
а мне наоборот был приятна эта волокита.
Хотя долгое время я кричал что я свою фамилию не поменяю никогда))
а когда встретила БМ, взгляды поменялись спустя некоторое время.
И я наверное даже больше мечтала не о свадьбе, а о том чтоб носить его фамилию)
Изображение

Изображение

Ответить