в том, что грошь цена словам:)
особенно в 16-18 лет, через полгода разбегутся и забудут о своей "помолвке"

хм... ну так, значит, не такая уж это и помолвка...GoodGIRL писал(а):особенно в 16-18 лет, через полгода разбегутся и забудут о своей "помолвке"
вот и интересно, сколько времени у кого между помолвкой и свадьбой проходит.Обручение (сговор, помолвка) — предварительный договор о заключении брака
а если молодой человек просит руки девушки у родителей, предположим зимой, свадьбу планируют летом...(т.е. предложение было сделано за полгода до даты свадьбы) то молодые люди только через 4 месяца, когда уже подадут заявление в ЗАГС будут помолвлены??Наффи писал(а):я считаю помолвкой когда парень официально просит руки у родителей и пара идет в ЗАГС подавать заявление. вот с подачи заявления до свадьбы они помолвлены
эээ.. не знаю)) нет ведь четких правил)) если они захотят считать это помолвкой, пусть считают)Турурузай писал(а):а если молодой человек просит руки девушки у родителей, предположим зимой, свадьбу планируют летом...(т.е. предложение было сделано за полгода до даты свадьбы) то молодые люди только через 4 месяца, когда уже подадут заявление в ЗАГС будут помолвлены??
+1Сладкая_Кэт писал(а):так вот помолвка - это офиц. предложение руки и сердца с назначением даты свадьбы
с тех пор люди помолвлены, а просто так как некоторые год-два-три ходят а-ля помолвленные, бредовенько получается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость