Предложение руки и сердца

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Сурочка
в том, что грошь цена словам:)
особенно в 16-18 лет, через полгода разбегутся и забудут о своей "помолвке" :lol:
Изображение

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

GoodGIRL писал(а):особенно в 16-18 лет, через полгода разбегутся и забудут о своей "помолвке"
хм... ну так, значит, не такая уж это и помолвка...
а что значит "официально"? "официально" = "серьезно"? :)
Обручение (сговор, помолвка) — предварительный договор о заключении брака
вот и интересно, сколько времени у кого между помолвкой и свадьбой проходит.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Сурочка
так вот помолвка - это офиц. предложение руки и сердца с назначением даты свадьбы
с тех пор люди помолвлены, а просто так как некоторые год-два-три ходят а-ля помолвленные, бредовенько получается... %)
помолвлены это уже значит скоро "будем повенчаны" :)
Изображение

Сурочка

GoodGIRL
ну я это и имела в виду :)
просто такое:
GoodGIRL писал(а):некоторые год-два-три ходят а-ля помолвленные
мне почему-то в голову не приходило. думала, что у всех это дело серьезно проходит. что серьезно люди к свадьбе готовятся :oops:

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

так много есть девочек-мечтательниц, которым хочется себя таковыми считать, "помолвленными" или при сожительстве уже "жёнами":)

хотя в чём вопрос, помолвитесь, поженитесь и всё так и будет, зачем фигнёй этой страдать, мечтать и фантазировать и придумывать что-то,
от этого ничего же не изменится, как были парнем с девушкой, так и остались :lol:
Изображение

Сурочка

GoodGIRL
ты права. это все равно, что статусы в контакте :lol:

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

я считаю помолвкой когда парень официально просит руки у родителей и пара идет в ЗАГС подавать заявление. вот с подачи заявления до свадьбы они помолвлены

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Наффи писал(а):я считаю помолвкой когда парень официально просит руки у родителей и пара идет в ЗАГС подавать заявление. вот с подачи заявления до свадьбы они помолвлены
а если молодой человек просит руки девушки у родителей, предположим зимой, свадьбу планируют летом...(т.е. предложение было сделано за полгода до даты свадьбы) то молодые люди только через 4 месяца, когда уже подадут заявление в ЗАГС будут помолвлены??
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

*Valentinka*

Непрочитанное сообщение *Valentinka* »

не считаю то, что помолвки за долго до свадьбы бред) во первых это зависит от людей и их намерений, если сначала отн относиться друг к другу серьезно, а не просто "разбежимся через погода", то все возможно)вот у нас уже есть кольца и ношу его не только я,но и Мч и для нас это что то значит,а не просто так) Мы ходим помолвленные не потому что передумаем,а как минимум потому что в данный момент по ряду обстоятельств свадьба невозможна) Серьезные намерения можно иметь и в 17-18 лет,а можно менять парней и в 23) :)

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

*Valentinka*
не думаю, что есть грань 17 и 23 (к примеру!). Жизненные обстоятельства разные бывает.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Турурузай писал(а):а если молодой человек просит руки девушки у родителей, предположим зимой, свадьбу планируют летом...(т.е. предложение было сделано за полгода до даты свадьбы) то молодые люди только через 4 месяца, когда уже подадут заявление в ЗАГС будут помолвлены??
эээ.. не знаю)) нет ведь четких правил)) если они захотят считать это помолвкой, пусть считают)
для меня помолвка носит официальный характер, поэтому я считаю датой помолвки заявление в ЗАГСе)
а предложение можно и за 5 лет до свадьбы сделать) не считаю это помолвкой) ибо ничем и никак не доказано что сие действие действительно свершится, а заявление это документ, удостоверяющий серьезность намерений) конечно есть пары которые расстаются и после подачи заявления, но гораздно больше вероятности расстаться если между помолвкой и свадьбой несколько лет, а не месяцев)

и просить руки у родителей можно непосредственно перед ЗАГСом, а не за полгода)
но всё что я написала - лично мои предпочтения) не имею представления как правильно и как надо)

Сурочка

*Valentinka*
если не секрет, как у вас помолвка прошла?

*Valentinka*

Непрочитанное сообщение *Valentinka* »

Сурочка
ну вообще я об этом догадывалась) он взял меня с собой, но не сказал куда)) ну а там мы уже пришли выбрали кольца)))потом уже родителям сказали, хотя вообщем то они уже сами знали :)

Солнц
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Солнц »

Мы с парнем уже год на полном серьёзе говорим о будущем (именно о будущем, а не о свадьбе), а тему помолвки, как потом оказалось, избегает по одной причине: не знает, как сказать своим родителям, что собирается жениться...
только из-за этого я не могу сказать своей семье и друзьям, что мы помолвлены....
У кого-нибудь есть идеи как помочь моему возлюбленному справиться с родителями?
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Сладкая_Кэт писал(а):так вот помолвка - это офиц. предложение руки и сердца с назначением даты свадьбы

с тех пор люди помолвлены, а просто так как некоторые год-два-три ходят а-ля помолвленные, бредовенько получается...
+1
заявление не всегда можно сразу подать, например как Настя описала. Но помолвка для меня - это конкретное событие. То есть не мечты "а вот через год-другой мы поженимся", а предложение и следующее за ним назначение даты, не с точностью до дня конечно (все ведь зависит еще и от загса) но хотя бы с примерным месяцем, и последующей подачей заявления.

Ответить