Рыдаю уже второй день. Свадьба может сорваться - и все из-за моего паспорта!!!!!!!!!!!!!!!! Вчера в паспортном столе у меня не приняли документы, потому что у меня не было справки о гражданстве. Но ведь эта справка должна быть у них, в паспортном столе, мы им ее отдали, когда я получала паспорт РФ в 14 лет....... Ну что же это такое????? Неужели это мое украинское гражданство так и будет висеть надо мной всю жизнь, хотя российское я получила уже в 8 лет??????? Ну зачем его постоянно подтверждать???????? У меня три дня осталось, на след неделе эта дурацкая тетка понесет документы в милицию, а потом уйдет в отпуск НА МЕСЯЦ!!!! То есть если я не успею ничего сделать на этой неделе, накроется наша свадьба медным тазом.......
Black Angel
в том-то и дело, что почти не будет. но ведь нельзя так, чтобы месяц там в паспортном столе никого не было, ведь правда?? Ее ж должен кто-то заменять?
Black Angel
родители говорят, что им не совсем понятно, зачем им эта справка, если во-первых, у меня есть с 14 лет паспорт РФ, а во-вторых, эта справка уже у них есть, мы ее отдали, когда мне делали первый паспорт. Мой папа тоже вчера ездил менять паспорт, правда, он прописан в другом месте, и в том паспортном столе ему нормально, без воплей (как это было со мной) объяснили, что ему нужно съездить в ОВД своего округа и взять там подтверждение о гражданстве. Он съездил туда и уже взял его. Мне, очевидно, нужно то же самое сделать, но вот в чем проблем, по средам ОВД нашего округа (или района, не знаю, как они поделены) не работает. То есть, я теряю еще один день. Ну ничего, седня в 4 опять пойду к этой тетке с ксерокопией справки и свидетельством о рождении, может, это ее хоть как-то устроит.
Leechie
у меня тоже про эту справку спросили... с собой у меня ее не было
но все ок прошло.
просто сказали взять с собой,когда паспорт получать буду...
а договориться с ними низзя???
подмазаться как-нибудь...
и если со свидетельством, то хорошо... меня про него тоже спрашивали.. хотя бы его просил прдъявить...
Могу посоветовать вот что... Паспорт действителен в течении месяца по достижении 20-ти летия... Я так понимаю, что подать заявление в этот самфый месяц вы успеваете??? (тетечки в ЗАГСе порой более сговорчевы... объясните ей ситуацию... уговорите...)
Потом просто отложи с обменом, а поменяешь уже после свадьбы!!!
Ф-фух... Простите меня все, что подняла такой шум... Но сегодня тетка вдруг подобрела и взяла копию этой справки!!! Видать, у нее вчера плохое настроение было. К тому же седня в паспортном столе не было ВООБЩЕ никого, так что достать ее никто не успел . Сказала, что проблем быть не должно. Сделать паспорт обещали к середине августа самое позднее.
Короче, спасибо всем вам за поддержку, девчонки. Такой камень с души свалился, вы не представляете....... Я последние два дня токо об этом и думала.