Скромная или пышная свадьба?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Скромная или пышная свадьба?

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

У меня с мамой замечательные отношения, но на нашей свадьбе, или я лучше назову "росписи", были только мы вдвоем. И ни его мама, ни моя даже не подумали обидеться. Они просто поняли, что мы хотим один день для себя, и все. Для меня дикость, что родители могут обидеться на то, что дети осуществляют свою мечту или цель.

Дикость, может быть, это если наприглашать родню, но не позвать родителей - тогда да, могу согласиться. А иначе - бред.
ИзображениеИзображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

тем более как не пригласить маму и папу,если допустим еще остались ЗАГСы где нужны свидетели. и значит в ЗАГСе расписываются родители,есть подруга и друг, но нет мамы и папы??? грустно как-то. согласна с девочками, никто так не порадуется за твои успехи,как мама и папа. вижу многим тут с родителями повезло,ну и хорошо)

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

LiLi'th писал(а):
leya писал(а):
LiLi'th писал(а):Пусть поздравят, поулыбаются, на фотографии пару раз спозируют на выходе из загса. А дальше скромное празднование в узком кругу.
И как это людям объяснить? :D
А сейчас мы все идем отмечать дальше, а все остальные свободны? :)
Ну, не знаю, по-моему это оговаривается заранее))
например, когда у мч сестры была свадьба, то у некоторых в приглашениях было написано время официальной церемонии, а у некоторых дальше еще приписано время начала неофициальной части)) по-моему, как-то так, если я правильно помню. Вообще, по-моему это нормально, когда на самой церемонии больше гостей, чем потом, во всяком случае, у нас такое регулярно практикуется)))
или как, из загса выходят и все уже ручки потирают, ну что, куда дальше поедем?)
в этом случае можно сделать так, что после выхода из загса молодые едут, например, на фотосессию, а уже через некоторое время собираются все на дальнейшее празднование. И тех, кого ты не хочешь туда приглашать, совсем не обязательно оповещать об этом событии)
Ну если действительно объяснить всем, что отмечать особо не собираемся. Мне просто самой как-то неудобно было-бы оставить гостей, которые пришли с подарками, без напитков и голодными)
Я такой вариант рассматриваю только если свадьбу разделить на 2 дня. В первый день официальная часть, потом возможно какой-то небольшой фуршет на природе (напитки, закуски) + фотосессия. И все. А на след.день собрать всех, кого хочется видеть и отметить.
Но дешевле такой вариант не получится.
Изображение
Изображение

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

А можно без свидетелей? Свидетели сейчас нужны в ЗАГСе?
Изображение
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Можно и в приглашениях указать, что подарки, кроме цветов, не приветствуются, например.
Я б тоже не стала собирать толпу с подарками, а потом выпроваживать всех.
Но по-моему это идеальный вариант, и опять же, у всех разная степень близости общения. Кто подальше - тот просто приедет поздравит, если хочет, кто поближе - с теми и празднуем.
Мне кажется это настолько естественным, что даже сложно представить, что у кого-то действительно принято приглашать всю мыслимую и немыслимую родню.

Если б меня перед таким условием поставили, я бы наверное пообещала бы с таком случае пригласить цыганский табор, лучше два. А потом мы по-тихому свалили бы вдвоем с мужем)) и зная меня, мама бы поняла, что я не шучу :evil:
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

leya писал(а):А можно без свидетелей? Свидетели сейчас нужны в ЗАГСе?
Уже давным-давно никакие свидетели нигде не расписываются. Они просто как "традиция", если у кого-то есть
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Чет с родителями вы о разном говорите.
Если пара хочет быть только вдвоем? Ну не хотя они ни скем делить этот день,почему онитобязаны родителей то звать,да хоть какие у них отношения? К родителям можно зайти после медового месяца и выпить по бокалы шампанского.

Речь же не идёт о том,чтоб на приглашать кучу гостей и не позвать родителей. Читайте что ли...

А по поводу росписи - давно уже никакие росписи не нужны! Му с мужем расписали в ЗАГСа вдвоём, и никто не требовал никаких подписей от свидетелей, нет уже таких загсов.во всяком случае у нас.
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Marlen писал(а):тем более как не пригласить маму и папу,если допустим еще остались ЗАГСы где нужны свидетели.
свидетели уже давнооооо не нужны)

Как вариант:
если вас устраивает вариант росписи и потом отметить в узком кругу, то подаете заявление в загс, бронируете стол в ресторане , родителей ставите перед фактом, что все будет так и никак иначе.
не понимаю я этой твердолобости, будто родители пытаются на свадьбе детей компенсировать отсутствие возможности сыграть пышную свадьбу в молодости.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

у нас есть росписи свидетелей еще.
к Марине +1

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Ну Москва у нас отдельная вселенная,мы это уже выяснили)) у нас нет подписей,точнее на торже военной регистрации свидетели расписываются....но не как раньше в книге регистрации браков,а на обычном листе которым можно попу подтереть)
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

SLeZkA писал(а):Ну Москва у нас отдельная вселенная,мы это уже выяснили)) у нас нет подписей,точнее на торже военной регистрации свидетели расписываются....но не как раньше в книге регистрации браков,а на обычном листе которым можно попу подтереть)
а у нас не расписывались))) в сторонке стояли) но для них были отдельные стульчики

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

У нас свидетели расписывались, во Дворцах у нас осталась еще такая традиция, а в ЗАГСах уже отменили.
У меня брат планирует расписаться и укатить отдыхать, а самых близких оставить праздновать самим с собой :D У него одного "полпитера" в друзьях и если всех звать, то разориться можно на праздновании, медовый месяц дешевле, наверно, выйдет :lol: И я ооочень хочу погулять на свадьбе своего брата, но если они решат иначе, ни о каких обидках речи быть не может ибо у всех свои желания - я хотела свадьбу с гостями, родными, близкими, друзьями, чтоб все веселились и радовались за нас, а кто-то этот день видит в ином свете и что ж теперь обижаться из-за этого?! И мама у нас адекватная женщина, не будет на это обижаться, если счастливы ее дети :)

Так что тут все вопросы надо решать только разговорами. Намеками, недомолвками ничего не добиться, а держать все в себе - только хуже будет, потом самый счастливый день будет самым ужасным воспоминанием, что получилось не так, как хотелось, моглось и менчталось.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

SLeZkA писал(а):Чет с родителями вы о разном говорите.
Если пара хочет быть только вдвоем? Ну не хотя они ни скем делить этот день,почему онитобязаны родителей то звать,да хоть какие у них отношения? К родителям можно зайти после медового месяца и выпить по бокалы шампанского.

Речь же не идёт о том,чтоб на приглашать кучу гостей и не позвать родителей. Читайте что ли...
.
вот я о том же написала, но тут многие читают только себя :lol: :friends:

У нас тоже свидетели не нужны)) Мы реально были просто вдвоем) Ну + работник ЗАГСа и фотограф)
ИзображениеИзображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Они, может, и придут. Но перед этим будет скандал.

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

не знаю,что должно произойти,чтобы я отказалась от пышной свадьбы со всеми традициями)!
близкие родственники,друзья...выкуп,роспись,банкет..2й день!все будет!!!

соглашусь про дальних родственников и друзей родителей,не хотелось бы их видеть,не так они мне близки!
но например нашу семью(вместе со мной и ваней) приглашали на свадьбу друзья родителей (вместе с невестой мы вместе росли,но о какой-то большой дружбе речи нет) вот по сути,будет и так много народу,и мне нет до них дела...но пригласить скорее всего нужно будет!
такие моменты бесят...но ничего не поделать!
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Ответить