Скромная или пышная свадьба?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Re: Скромная или пышная свадьба?

Непрочитанное сообщение *Marmeladka* »

Дело не только в финансах, просто не вижу в этом никакого смысла.

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Надя, я тоже поддержу, что лучше сыграть свадьбу так, как хочется вам, все-таки принять решение, которое было приемлемо для обоих. Мы тоже долго думали как все устроить, но у нас по географическим соображением большого количкства гостей и быть не могло. Но и вариант с путешествием рассматривали. Главное -- чтобы вы были довольны этим днем, вне зависимости от того, какой сценарий выберете)) :rose:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Надюш, действительно, делайте все для себя, а не для кого-то. Тк если сделаешь не так как хочешь, то этот день может начать раздражать. Ну нафиг такое )
я бы тоже хотела только для двоих. Но моя подруга явно дала понять, что она обидеться. Хотя и это не страшно хе хе
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):Надюш, действительно, делайте все для себя, а не для кого-то. Тк если сделаешь не так как хочешь, то этот день может начать раздражать. Ну нафиг такое )
я бы тоже хотела только для двоих. Но моя подруга явно дала понять, что она обидеться. Хотя и это не страшно хе хе
Я вот не представляю КАК можно обижаться на такое((( Ладно бы родители, но если бы моя подруга решила свадьбу на двоих устроить....То можно же это дело потом с ней(ними) после поездки отметить....
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Belletane
Vynnessia
Не знаю писала или нет, Артур то хочет своих родственников звать,потому что у него их и так мало,как не позвать...
Тогда получается, что свадьбы для двоих все равно не получится, почему бы не позвать и моих?
Короче, пока все сложно с этим вопросом.
Может я его уговорю на небольшие посиделки дома для всех и путешествие потом для нас.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Belletane писал(а):
Vynnessia писал(а):Надюш, действительно, делайте все для себя, а не для кого-то. Тк если сделаешь не так как хочешь, то этот день может начать раздражать. Ну нафиг такое )
Я вот не представляю КАК можно обижаться на такое((( Ладно бы родители, но если бы моя подруга решила свадьбу на двоих устроить....То можно же это дело потом с ней(ними) после поездки отметить....
просто она считает это большим событием, а для меня это формальность, которая приносит большие неудобства. Но которые необходимые.
Ну вот для нее это сам момент... хотя мне этого тоже не понять, тк она все равно ни слова не поймет из того, что скажут :D :lol:
*Marmeladka* писал(а):Belletane
Vynnessia
Не знаю писала или нет, Артур то хочет своих родственников звать,потому что у него их и так мало,как не позвать...
Тогда получается, что свадьбы для двоих все равно не получится, почему бы не позвать и моих?
Короче, пока все сложно с этим вопросом.
Может я его уговорю на небольшие посиделки дома для всех и путешествие потом для нас.
ну раз он хочет, то тут да, и глупо было бы своих не позвать. А потом все друзья и родственники как снежный ком - все больше и больше :lol:

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

Мой взгляд на этот вопрос своеобразный, но тоже выскажусь)))
Свадьба для двоих хороший вариант, но по-моему он больше подходит для зрелых пар, которые уже очень долгое время вместе, либо для тех, у кого есть большие разногласия с родственниками, но не по поводу свадьбы, а вообще по жизни, либо люди живут и/или женятся очень далеко от того места, где родились или где у них скопление родственников.
Молодежь тоже хочет романтики, но как правило тут родители нередко берут на себя финансовые расходы -- в целом или частично, когда это происходит, свадьбы для двоих уже никак не получится, потому что не отправишь же родителей, мол, спасибо, вы свободны. Это элементарное хамство.
Также есть разница восприятия сего действа, есть люди, которые верны традициям, для них само собой разумеется, что рождение семьи необходимо праздновать как минимум с близкими родственниками. Кстати такой вариант считаю вполне хорошим, когда отношения между людьми (роднёй) адекватные, можно ведь не устраивать пир на весь мир, а посидеть в кафе - его не обязательно заказывать за полгода вперед, достаточно забронировать два-три стола накануне и тд - вполне себе скромная свадьба, без пьяных в стельку троюродных дядьёв, которых видишь первый и последний раз в жизни.
Другие люди, тоже верные традициям или имеющие такое желание, хотят кутить и греметь на всю планету, им приносит удовольствие огромное торжество, они будут счастливы вспоминать происходящее.
Третьи распишутся и улетят в свадебное путешествие, ну или тихо-мирно вернутся домой, радоваться своему счастью.
Самое главное, чтобы это было удовлетворённое желание.
Если людям по двадцать с небольшим лет и они хотят свадьбу для двоих, если их не заест совесть и не будут напрягать косые взгляды родственников - почему нет?
Я сама за скромную свадьбу, без лишней шумихи, но с близкими людьми рядом. У нас было к сожалению не так, поэтому воспоминания делятся с одной стороны на радость, с другой на досаду.

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Nuage писал(а): Самое главное, чтобы это было удовлетворённое желание.
Если людям по двадцать с небольшим лет и они хотят свадьбу для двоих, если их не заест совесть и не будут напрягать косые взгляды родственников - почему нет?
Вот, это самое главное.
Просто и обидеть никого не хочется, но и делать свадьбу в ущерб себе, ради кого-то - нафиг надо)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Надь, а вы с родителями уже это обсуждали? :)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Я как то про обидеть никого не хочется даже не думала.
Если люди настолько мелочнве,чтоб обиделся на то что человек делает свадьбу так как хочет, то простите,мне с ним не по пути.
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

*Marmeladka* писал(а):
Nuage писал(а): Самое главное, чтобы это было удовлетворённое желание.
Вот, это самое главное.
Просто и обидеть никого не хочется, но и делать свадьбу в ущерб себе, ради кого-то - нафиг надо)
на нас обиделись те, чья обида нам по сути по боку... нет, бабушка переживала, что я троюродного брата не позвала (за 3.5 года я увидела его впервые месяц назад), типа так не полагается и бла бла бла. зато на фото у нас только те, кто нам действительно важен был и желанен в этот день

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):Надь, а вы с родителями уже это обсуждали? :)
Я со своей мамой и с его обсуждала, да)
А вместе все -нет)
У нас пока не сходится ни желаемая дата, ни количество гостей)
Ладно хоть против кандидатур жениха и невесты никто не против и на этом спасибо.

Все это правильно, я так же считаю, я не хочу брать кредиты на свадьбу или просить денег у родителей чтобы накормить всех и вся.
Не хочу звать тех, кого мне неприятно видеть или с кем я не общаюсь.
Просто мама считает по другому и пока я не готова с ней спорить.

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

*Marmeladka* писал(а):
Ладно хоть против кандидатур жениха и невесты никто не против и на этом спасибо.
:lol: хоть на этом сошлись во мнениях)))
Изображение

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Belletane
И не говори-ка, Саш :lol:

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Я как то про обидеть никого не хочется даже не думала.
Если люди настолько мелочнве,чтоб обиделся на то что человек делает свадьбу так как хочет, то простите,мне с ним не по пути.
ну вот я знаю, что подруга обидеться, тк для нее это реально очень большое событие (хотя я этому значение не придаю). А так она недавно писала, мол вы уже с датой определились, мол ей с работы отпрашиваться и билеты заранее покупать. Я сказала, что нет, не решились (да и вообще я это дело откладываю и откладываю, тк не хочется просить родителей, чтобы бегали и справки нам делали, что никто из нас не состоит в браке, а потом в консульстве это подтверждать и переводить.... о божее.. опять бумажки %) %) ) И как-то сказала, что для меня это не событие и что я даже отмечать то особо не хочу, и я не помню как она дословно выразилась, но смысл - что я не могу ей сделать такого, что ее не будет рядом в такой день...
и она всей душой за меня, но вот у нас разное восприятие "важных событий". И не хочу оказаться свиньей.
Хотя с другой стороны: придти втроем, чтобы мы расписались - по мне тоже дуристика :crazy:
*Marmeladka* писал(а):
Я со своей мамой и с его обсуждала, да)
А вместе все -нет)
У нас пока не сходится ни желаемая дата, ни количество гостей)

Все это правильно, я так же считаю, я не хочу брать кредиты на свадьбу или просить денег у родителей чтобы накормить всех и вся.
Не хочу звать тех, кого мне неприятно видеть или с кем я не общаюсь.
Просто мама считает по другому и пока я не готова с ней спорить.
ну по поводы даты - мне кажется, что это вы должны решать сами )))
а что до гостей: мамы хотят больше людей? :) (хотя я видно в маму пошла, тк у меня мама тоже не понимает смысла приглашать много людей :) )
Надь, а потом будет сложнее, тк будет аргумент: ну сначала же ты ничего против не говорила. Так что лучше с самого начала сказать, что вы точно не собираетесь приглашать людей, которых не знаете или не хотите видеть. Так они свыкнутся с мыслью. А иначе потом и так будут нервы - все организовать, а еще и дополнительные разногласия. Все же лучше сразу перед фактом поставить

Ответить