Венчание

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Lotta
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lotta »

Астрид писал(а): по-моему у тебя паранойя.
Скорее шизофрения :D
Астрид писал(а): тогда какой смысл именно в венчании? венчание предполагает веру и соблюдение правил
Ну... у меня отношение к религии одно, а к церкви другое. Я постов не соблюдаю, но заповеди чту.
Если бы сложилась жизненная ситуация иначе, я бы вышла замуж девственницей. Предложение было сделано и мною принято до этого.
И вообще как-то мне симпатична идея конкубината: если женишься на своей любовнице/любовнике до грех физической связи до брака прощался (да-да так было у католиков, тоже церковь когда-то придумала, а потом взяла да и отменила).
Астрид писал(а): о_О это форум. задавать вопросы тут нормально :o
Мне как-то странно, в какой форме и как внезапно они задаются. И отчего-то сразу выплыл секс... А потом сразу переезжаем на личности - причем в этой теме вопрос о моей беременности... Может, оно и нормально стало для вашего форума.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Lotta писал(а):А потом сразу переезжаем на личности - причем в этой теме вопрос о моей беременности
перечитай мой ответ и твой. кто и когда перешел на личности. про беременность я написала после твоего абсурда про нападения и доказательства. пыталась оправдать это бушующими гормонами, но причина не в этом
И отчего-то сразу выплыл секс.
что прибедняться-то? я тебя не в беседе о любимой марке чая так бестактно спросила про секс. совершенно очевидно почему данный вопрос вытек из темы венчания
фарфоровая кукла писал(а):Вы тут про секс так говорите, будто венчаются только истинные верующие, которые соблюдают все посты, ходят в церковь на молебен
я считаю, что когда человек говорит что для него юридическая регистрация брака совершается только из-за предписания церкви, то значит эти люди действительно очень большое значение придают тому, как, когда и по каким причинам они предстают перед Божьим алтарем.
у меня к этому такое отношение. если у человека позиция "я чту Господа, для меня брак перед Богом важнее каких-то печатей", то значит и Божьи предписания выполняются

когда люди венчаются, но не бросаются словами "да я бы в ЗАГС не пошла, если бы в церковь без свидетельства не брали", это уже другая ситуация

Lotta
Мастер
Контактная информация:

Я словами не бросалась. Мы действительно сначала пошли в церковь. И не с целью похвастаться это написала, а как-то просто так. Так что мне расспросы так и остались непонятными.
Венчалась по любви, с чистыми помыслами.
Надеюсь, что секс до свадьбы будет самым страшным моим грехом))) Я за него готова отчитаться.

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

тогда уж и я извинюсь, что влезла, но подобные вещи всегда поражают:
Miss Katti писал(а):а сексом до венчания заниматься-это блуд.т.е. грех. а грехи перед венчанием замаливаются.
осознанно на протяжении какого-то времени грешить, зная, что потом этот грех можно просто замолить... это как??
о каких вере, боге и покровительстве может идти тут речь?
Как удобно: оплаченный рай, наш господь прощает всех,
Насилуй и убивай, обманывай, предавай - плюс исповедь минус грех.

Lotta
Мастер
Контактная информация:

Сурочка писал(а): осознанно на протяжении какого-то времени грешить, зная, что потом этот грех можно просто замолить... это как??
Не думаю, что кто-то занимается сексом, мысленно твердя: "Завтра это замолю")))
Сколько бы мы тут не перетирали, у каждого останется свое обо всем представление...

Сурочка

Lotta
ну как это? люди хотят венчаться, находиться под покровительством у бога. они знают, что секс до брака - грех. но все равно осознанно продолжают им заниматься, списывая это на то, что перед венчанием они исповедуются.
вот она, сила религии.
абсурд полнейший

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Сурочка
да венчаются уже независимо от того,спят они до свадьбы или нет,тем более с любимым и единственным связь до брака вроде как прощается,конечно,это грех,не отрицаю.но кто из нас не грешен то? люди для того и верят,чтоыб Бог помогал им в трудные ситуации и помогал,ограждал от ошибок,а венчаются,чтобы быть благословленными Богом,именно брак этих 2-х людей и не важно,спали вы или нет,это уже дело каждого,сейчас мы воспитаны по-другому,не с религией.
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

.tangerine.
Значит я ошиблась :)
Белла
Представь себе, читала :wink:

Сурочка

Белла
Белла писал(а):но кто из нас не грешен то?
все мы не святые. у всех бывают ошибки. но одно дело - разово, неумышленно, оступившись. и совсем другое - осознанно.
да и немного не об этом я говорила. мне абсолютно не важен сам факт того, спали люди или нет, для какой цели они венчаются и проч. "насилуй и убивай, обманывай, предавай - плюс исповедь минус грех" - вот суть моего поста. такова религия...

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Сурочка
я придерживаюсь мнения,что если человек действительно расскаивается,то Бог прощает ему ведь мы его дети и не зря он искупил своей смертью наши грехи.
Lilac писал(а):Представь себе, читала
такого там точно нет и ни один батюшка такого не скажет,если с ним об этом поговорить.перечитай,так думают фанатики обычно
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Белла
Ты наверное невнимательная, я же выше написала что ошиблась!

Сурочка

Белла
так я и говорю, что все мы люди... ) но грех греху рознь.
можно по ошибке оступиться. у любого может быть. и если человек поймет, что поступил плохо, то он осознает это, усвоит урок и не будет так больше делать. это что-то сродни совести и проч. но грешить на протяжении какого-то времени и осознавать это, а потом раскаиться... вот это бред
раскаиваться надо внутри себя, а не перед богом.
а то действительно удобно: а ну-ка сегодня я согрешу, а завтра замолю и все отлично будет. глупость несусветная это. религия, не больше. а любая религия - это зло

з.ы. отошли уже от темы. флудим. закончим разговор на этом :rose:

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Сурочка писал(а):они знают, что секс до брака - грех.
вообще-то, блуд-это не просто секс до брака, а секс именно до венчания.
т.е. люди,которые вместе 20 лет. у них 5ро детей. и когда перед венчанием они исповедуются-их дети рождены в блуде.и все эти 20 лет-они блудили.
Сурочка писал(а):"насилуй и убивай, обманывай, предавай - плюс исповедь минус грех" - вот суть моего поста. такова религия
я не хочу защищать религию, но такие грехи как убийство и прочее-отмаливаются на словах. а прощает Бог на небесах,и то,после смерти.(тоже касается и аборта)

я когда исповедовалась,у меня батюшка спросил,делала ли я аборты,я сказала,что нет,вот он и сказал,что он типа не может отпускать таки грехи.они замаливаются,но прощаются только на суде божьем.и то...не прощаются.

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Miss Katti писал(а):и то...не прощаются.
тебе на суде Божьем такое сказали?))) как можно вообще рассуждать о том,что прощается,а что нет, так как мы этого не знаем :)

!!!Beauty!!!
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение !!!Beauty!!! »

Сейчас венчаться модно, независимо от того, веришь или нет.
Или же есть ещё такой вариант - сделать избраннику приятно, понимая что желание повенчаться, исходящее от мужчины, тем более ценно. Учитывая "природу" самих мужчин.
"Любовь-это больше, чем слово люблю"

Ответить